ID работы: 3830121

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Я чувствовала пристальные взгляды всех членов Ордена. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с лёгкой ноткой жалости и сочувствия, взгляд Гарри был определённо наполнен теплотой, а Молли - заботой. И только устремлённые на меня глаза зельевара не выражали ничего. Он будто изучал меня, разглядывал, но ни один мускул на лице не выдавал его истинных намерений. Я решила разбавить эти немые гляделки: — Не хотелось бы увиливать от обсуждения насущных проблем, но может кто-нибудь введёт меня в курс дела? Все переглянулись. Гарри осмотрелся вокруг и понял, что возвращать меня к реальной жизни придётся именно ему. — Всё очень сложно, Гермиона...— тяжело выдохнул Гарри и замолчал. — Воодушевляющее начало, — отметил Снейп и уголок его губ слегка искривился. — Северус, не будь таким язвительным, — одёрнула зельевара Молли. Брови Снейпа мгновенно поползли вверх от сделанного ему замечания. Видимо, это был тот единственный раз, кто-то поставил профессора на место. — Ты помнишь, чем закончилась битва за Хогвартс? — продолжил Гарри. — Я помню как мы бежали по замку, — мой голос задрожал, — Рон лежал в зале... меня схватил Невилл, отвёл к тебе, ты сказал, что надо идти дальше и мы побежали к мосту... Я больше не могла говорить. Ещё после упоминания о Роне слёзы начали наворачиваться на глазах и чем больше я вспоминала тот день, тем тяжелее мне было дышать. — И что дальше? Пора взять себя в руки. Больше никаких слёз, никаких дрожащих коленей. — Дальше я не помню. Хотя нет... Малфои! Мы видели как Малфои бежали по мосту. — И это всё? — Да. Гарри поджал губы. — Я не смогу в точности восстановить хронологию тех событий для тебя, но единственное, что могу тебе сказать - после победы над Воландемортом ты пропала. Все члены Ордена переглянулись. Невилл подхватил: — Ты побежала в ту часть замка, где лежали раненые. Я хотел тебя остановить, сказал, что мадам Помфри уж точно обо всех позаботится, ведь больше нет никакой угрозы, но ты и слушать меня не стала. — Но зачем? — искренне недоумевала я. — Уже никто не ответит на этот вопрос. Но мы думаем, что пока ты была без нашего присмотра тебя выкрали Малфои. — Зачем? — вереница вопросов крутилась в моей голове и все они мешали меня воспринимать то, что мне говорили. — Сейчас, когда уже прошло время и Малфои стали давать о себе знать, мы уже знаем, что, как, зачем и почему. Тогда мы и малейшего представления не имели что же произошло. И если бы не профессор, — Гарри посмотрел на Снейпа, — мы бы до сих пор не знали, думали, как бы тебя вернуть. — Я всё равно ничего не понимаю. А если быть точнее - я и ничего не помню. Я не помню, как оказалась у Малфоев, что они со мной делали до тех пор, как я оказалась в больнице. — Всё гораздо сложнее, дорогая...— Джинни приобняла меня и добавила, — победа над Воландемортом оказалась не последним испытанием для всех нас. — После его смерти все Пожиратели бросились в рассыпную. Большинство из них удалось поймать, но остальная часть, которая к сожалению оказалась превалирующий, начала свою политику в послевоенном мире. И возглавили эту часть Малфои. Чистокровные волшебники всегда пользовались уважением, но эта чета перешла все границы. — Как долго это длится? — Прошло всего около двух месяцев со дня Битвы. — И как они успели всё это предпринять? — Они наверняка продумали тот вариант, что Гарри победит, — произнёс Артур после затяжного молчания, — просто так за один день они не смогли бы продумать всю эту стратегию. И то, что они решили воспользоваться тобой, скорее всего, тоже было заранее спланировано. — Возможно, на твоём месте могла бы быть и Джинни, им нужен был кто-то из ближнего окружения Гарри, чтобы нанести удар в спину. — Так что за стратегия? В чем заключается их политика? — Всю ночь мы тебя искали, но так и не нашли. А на следующее утро во всех новостях и заголовках газет появились заявления Малфоев о том, что Гарри - приспешник Тёмного Лорда, который решил занять его место. Это всё какой-то абсурд. Я не могла поверить в то, что сейчас слышала. Может, я всё ещё в больнице? Всё это результат очередного зелья? — Они заявили, что Гарри был не только крестражем, но и союзником. Но потом, ему надоело быть Мальчиком-который-выжил и решил взять власть в свои руки. — Мне даже слушать это тяжело, — вздохнул Невилл. — Конечно, все решили что это бред, сейчас их быстренько признают невменяемыми и всё! Но нет, это дошло до Министерства и там все словно с цепи сорвались! — И в конечном итоге, через неделю в газетах появилось твоё фото, Гермиона. Молли поднялась со своего места и отодвинула ящик комода. Она достала газету и протянула её мне. На первую страницу я смотрела словно на своё отражение в зеркале. "Сенсация! Гермиона Грейнджер рассказывает об истинных планах героя Поттера!" Дальше я даже не стала читать. — Неужели Пророк ЭТО напечатал? Я не помню. Это не я. — После этого мы поняли где ты. И зачем они тебя украли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.