ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
      Джессика нарциссизмом не страдала. Был ли это плюс или минус? Скорее всего, что-то посередине. Пяти минут общения хватало, чтобы понять – Джессика не любит трепаться. Но сейчас, когда они выехали за город и Хоуп благополучно уснула, ей не оставалось другой забавы, как смотреть прямо на свое отражение, словно изучая свое лицо в мельчайших деталях. Она определенно была симпатичной, не красоткой по глянцевым параметрам, но ее внешность была запоминающейся. Её геройский поступок мог ничем не закончиться, абсолютно ничем. Сколько бы они не бежали, от Килгрейва не убежишь, воспоминания так просто не стираются, а тот, кто смог бы с этим помочь, делать этого ни за что не станет.       Смотреть на Хоуп – это все равно что смотреть на себя несколько месяцев назад. И было ли дело в чувстве вины или банальном желании раз и навсегда прекратить страдания молодых красивых девушек и других людей, которые только попадутся на пути у Килгрейва. Сжав руль так сильно, что он оказался безвозвратно испорчен, она дала себе слово не играть в «перевоспитание маньяка» в этот раз. Все должно пройти быстро и без всяких заморочек. Джонс хотела выпить очень сильно. Спиртное даровало расслабление на какое-то время, хотя цирроз печени очень скоро пожалует к ней на порог. Джессика была сильной, но против природы и судьбы не попрешь.       Она вышла из машины на свежий воздух, иначе бы просто уснула в теплой кабине автомобиля на удобном кресле. На дворе было холодно, и от этого Джессика взбодрилась. Очень быстро замерзли руки, которые пришлось согревать теплым дыханием, следом — ноги. На причале было пусто, тишину ничего не нарушало.       И тогда она услышала шаги, кто-то неспешно приближался. Это была не Триш, хотя как бы она узнала, где Джессика находится. Присматриваясь в сторону доносящихся шагов, Джонс готовилась нападать. Бросая быстрые взгляды на спящую Хоуп, она оценивала ситуацию. Теперь же она смогла без труда увидеть силуэт; мужчина остановился.       — Джессика Джонс?       — Ты кто такой?       — Он говорит, чтобы ты возвращалась.       Джессика медленно приближалась к незнакомцу, как охотник к жертве, боясь спугнуть. Мужчина медленно отступал.       — Кто он? Килгрейв?       — Мне пора.       И мужчина побежал — предсказуемо, Джессика была готова и побежала за ним. Лавируя между доками и прочей рухлядью, в какой-то момент она его потеряла. Даже взобравшись наверх особенно высокого строения, она не смогла увидеть хоть кого-то. Мужчина пропал, как сквозь землю провалился. Возвращаясь назад к машине, ей уже стало казаться, что это все ей привиделось. Бывает же такое, что возникают галлюцинации. Может, спиртное дает о себе знать, хотя было слишком рано, чтобы констатировать у себя психическое отклонение.       Но вскоре мужчина волновал ее меньше всего – Хоуп исчезла.       — Дерьмо, — злость бурлила внутри Джессики, даже руки дрожали. Она что есть мочи ударила по бамперу машины — теперь точно ее придется оставить на месте. Нужно было не забыть стереть отпечатки пальцев. Она чувствовала, что полицейские в скором времени ее найдут.

***

      — Мистер Шлоттман, вам нужно собираться и уезжать в Омаху. Первым же рейсом, — приходилось перекрикивать проезжающие машины, но это не было особенной проблемой.       — Почему?       — Не задавайте вопросов, просто доверьтесь мне.       — Где наша дочь? Вы нашли её?       — Нет, мистер Шлоттман.       — Я вам не верю.       Джессика вздохнула перед тем, как произнести фразу, которую лучше не говорить частным детективам:        — Можете не оплачивать мои услуги, я верну задаток.       — Ничего не понимаю. Что случилось, вы можете ответить?       — Просто уезжайте.       — Нет, мы приедем к вам, мисс Джонс.       — Не нужно приезж… — ее слова утонули в гуле проезжающих машин. — Отлично.       Чтобы обмануть судьбу, нужно было приехать домой раньше Шлоттманов и надеяться, что доброжелатели не привели Хоуп к ней под двери.       Бежать приходилось очень быстро. Иногда сталкиваясь с прохожими, игнорировать красный цвет и холод, пробиравший до костей. Оставался один квартал, финиш был очень близко, но дыхание уже сбилось, и Джессика решилась на последний рывок. Джонс так резво открыла входную дверь в дом, что та чуть не отлетела. Лифт медленно спускался вниз, Джессика уже набирала Шлоттманов — никто не отвечал. Лифт все-таки открылся — никаких следов крови и Шлоттманов. Она надеялась, что Хоуп не найдет ее жилища, несмотря на то, что она так исчезла. Беглянка подастся в то место, где жила раньше — съемную квартиру. Но сдавать назад было поздно, лифт остановился точно на ее этаже; единственное, что смутило Джонс, — открытая дверь ее квартиры.       — Миссис Шлоттман? — Джонс, как всегда, готовилась к худшему. — Мистер Шлоттман, я здесь…       В квартире она была не одна, и это было даже хуже, чем в первом варианте. Знаете тот момент, когда набираешь номер телефона и с ужасом слышишь рингтон где-то совсем близко от тебя. Но Боб Шлоттман вряд ли стал нападать на Джессику Джонс, а вот сидящая на корточках блондинка с пистолетом в руках — это чистой воды хоррор. Не хватает только близнецов-девочек и реки крови.       Чета Шлоттманов была мертвы, а Хоуп пыталась застрелиться, но тщетно – в обойме пуль не было. Только звук щелчков и всхлипывания. Совсем близко послышалась полицейская сирена, кто-то из соседей вызвал копов.       — Как ты нашла их?       — Я просто позвонила, — тихо произнесла Хоуп. — И сделала это. Чего ты такая хмурая, Джессика? Улыбнись, — тихо произнесла девушка.       Схватив ключи от квартиры, детектив убиралась прочь. Бежать пришлось по ступенькам, полицейские выберут лифт. Ее неизбежно заметят, если не сейчас, то спустя несколько часов или кварталов. Парочка трупов в её квартире — и завтра Джессику Джонс объявят в розыск. И сбегая по ступенькам у самого выхода, она резко остановилась и потянулась за телефоном. Был один человек, который смог бы ей помочь, правда, она попросит что-то взамен.       — Мне нужна твоя помощь. Молчание.       — Джессика, ты видела сколько времени?       — Боишься рассвета? Мне нужна услуга.       — Для тебя?       — Да. У меня в квартире два трупа и убийца с орудием убийства. Собеседник оживился, даже прочистил горло несколько раз.       — Где ты находишься прямо сейчас? — усталому сонному тону уступил деловой.       — На пути к выходу из дома.       — Слушай меня внимательно: возвращайся обратно, ни с кем не говори. Я уже собираюсь.       Джонс посмотрела на экран, словно искала ответы. Хогарт отключилась. Она акула, с ее помощью уже утром она будет дома отмывать кровь со своего плинтуса. Радужная перспектива, ничего не скажешь. Медленно поднимаясь наверх по лестнице, Джессика боролась с желанием воспользоваться планом «А»: деньги, билет в один конец, новая жизнь. Она бы отправилась в Австралию или Гонконг. Изредка созванивалась бы с Триш, слушала бы ее выступления и вспоминала бы прежнюю жизнь как дурной сон. И эта перспектива таяла на глазах, особенно стоило ей открыть дверь, ведущую в коридор. Хоуп была в наручниках, много копов, Малькольм говорит с одним из офицеров. Не проходит и пяти минут, как один из детективов в дешевом костюме направляется к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.