ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 6 -

Настройки текста
      — Мэйн-стрит, Бёрч-стрит, Хигенс-драйв, Кобалт-лейн.       Дыхание постепенно восстанавливалось, сердце поначалу стучало так сильно, словно она только что пробежала марафон. Джессика сидела в темной подворотне, несколько часов назад ушел Килгрейв, час назад странный телохранитель развернулся и исчез в толпе прохожих. А она в окружении темноты и ужасного запаха отходов из мусорных баков просто пыталась успокоиться. Триш названивала ей уже полтора часа, несколько сообщений от Хогарт — она всем нужна. А ей нужно спокойствие, бутылка дешевого виски и пачка сигарет. Какой смысл сохранять ясность ума, если есть вероятность стать куклой в руках кукловода? Давний сон теперь казался ей таким ненастоящим, а осознание того, что она поверила, что может что-то изменить, — чушью несусветной. Хочет она того или нет, но ей нужны помощники. И она найдет их.

***

      Двери ее квартиры украшали две желтые полицейские ленты «Не заходить». Вряд ли нужно объяснять, почему Джессика проигнорировала ленты и сорвала их с двери, не позабыв еще громко ею хлопнуть. Была ли в этом жесте доля драматизма, но ее отпускало. Она сделала три больших глотка виски, приятное тепло разлилось по телу. Она немного захмелела, и мир казался не таким уж дерьмовым, пока она не посмотрела под ноги: прямо на полу недалеко от ее стола – два белых очертания тела. Кровь на стенах, столе и даже крышке ноутбука (судя по чистому следу на столе). Джессика смотрела на это несколько минут, потом закурила и направилась в ванную комнату.       Лицо было чистым, а вот руки и куртка... Джессика даже не обратила на это внимание поначалу. Позже — просто забыла. Горячая вода обжигала, но Джессика продолжала мыть уже чистые руки. Очень скоро ее ладони покраснели, скорее всего у нее ожоги, но Джонс больше заботила куртка.       «И почему ее не забрали в участке?» — удивлялась она.       Хогарт сказала бы, что она смывает улики, но Джонс было все равно. Ее больше интересовали Килгрейв и его дальнейшие планы. Сердце в подарок — звучало устрашающе. Оставалось только гадать, кто станет его следующей жертвой.       — Триш!       Волна ужаса накрыла с головой. Хоть ночь уже уступала дню, на улицах Адской Кухни понемногу становилось шумно из-за постоянно проезжающих машин. У Джессики Джонс открылось второе дыхание.       — Триш, это Джессика. Не знаю, спишь ты или нет, но не открывай никому двери. Обещай мне. Особенно полицейскому или соседу, даже если дом загорится. Я буду через полчаса.       Ожидать такси было глупо, а метро еще не открылось. Снова начинался очередной марафон по Адской Кухне. Высотное здание выглядело таким же унылым. Языков пламени видно не было, хотя и сохранялась возможность того, что Триш не станет жертвой Килгрейва и ей нужно просто отдохнуть. Взбираться старым путем и надеяться, что сонная хозяйка апартаментов предложит кофе или жижу зеленого цвета.       Внутри квартиры было все на своих местах. Джессика сильно постучала в дверь балкона, хозяйка проснулась не сразу. Но, увидев сонную и перепуганную до смерти Триш, Джонс успокоилась.       — Ты сбежала с тюрьмы? Я звонила тебе сто раз, даже не поняла, как уснула. Я звонила твоему адвокату и ездила в квартиру. У тебя сломанная дверь и желтые ленты.       — Нет, я не сбежала. Просто хотела тебя увидеть, — Джессика выдавила улыбку, Триш попятилась.       — Знакомый оскал. Если бы мы были детьми, я бы подумала, что ты что-то натворила.       — Ты можешь уехать из города?       Блондинка потерла глаза и переспросила:        — Что сделать?       — Уехать. Тебе же нужен отдых.       — В нашу последнюю встречу уехать собиралась ты. Путешествовать.       — Планы изменились, Триш. И у тебя это что синяк на руке? — заметила Джессика, но Триш поспешила спрятать руку за спину.       — Неудачно приземлилась.       — На чье-то лицо?       — Не меняй тему. Я не могу никуда уехать, а вот тебе нужно отдохнуть.       — Это жертвы Килгрейва, Триш. Я хочу, чтобы ты была в безопасности.       — Мне не нужна защита, Джессика. Я обо всем позаботилась.       — Твоя квартира – это Форт Нокс, но на улице... Ты будешь жить в страхе, что каждый прохожий или даже твой знакомый может быть жертвой Килгрейва! — Джессика перешла на крик. Но раскрасневшаяся Триш готовилась атаковать в ответ.       — Я куплю пистолет, — это была самая ужасная из ее отговорок, и только она успела произнести это, как пожалела об этом.       — Пистолет? Ты что, не понимаешь, как опасно находится в одном городе с таким психопатом?! Он прикажет тебе приставить пистолет к виску и стрелять!       — Так давай выманим его, я обращусь к нему по радио.       — Ты меня совсем не слушаешь? Он психопат!       — Я тебя внимательно слушаю, но ты не веришь в меня, Джессика Джонс! Оставайся, если хочешь. Диван в твоем распоряжении.       — Даже не думай, — предупреждала Джонс. — Он убьет тебя.       Но Триш не обращала никакого внимания на подругу. Для пущего эффекта включила музыку так громко, что приходилось кричать, дабы хоть кто-то услышал.       Терпение не было добродетелью Джонс, она просто вырвала iPod из рук сестры и раздавила. Музыка в момент прекратилась.       — Триш, если с тобой что-то случится...       — Он должен заплатить за то, что делает.       — И заплатит, но не стоит его провоцировать.       — Ты виделась с ним! — сообразила блондинка и выхватила нож.       — Виделась, — спокойно произнесла Джессика, смотря на нож в руках Триш. — Он не приказывал тебя убить, так что опусти его, нервируешь.       — С этим нужно что-то делать...       — Ты как персонаж из фильма Хичкока, опусти нож.       — Прости. Мне нужен кофеин, я совсем ничего не понимаю.       На всех каналах показывали фотографию Хоуп. Выглядела она плохо. Ее поместили в психиатрическую лечебницу до вынесения приговора. Триш сидела возле Джессики, не смея нарушить молчание.       — Обещай мне, что не станешь обсуждать это в эфире.       — Хорошо, — тихо произнесла Триш.       Не прошло и десяти минут с того разговора, как послышался звонок в дверь. Триш застыла, а Джессика с готовностью двинулась к выходу. На экране домофона незнакомый мужчина.       — Ты кто такой?       — Служба доставки для мисс Джонс. Это вы?       Джессика догадывалась, что в посылке.       — Триш, собирай вещи, — не оглядываясь, приказала Джонс.       — Как он узнал, что ты здесь?       — Неважно. Я разберусь с парнем из доставки.       — Не открывай. Вдруг он под воздействием Килгрейва.       — Оставь посылку под дверью.       — Не могу, мисс. Мне нужна ваша подпись.       Джессика посмотрела на Триш, та с места не двигалась.       — Спрячься в комнате, я скоро, — блондинка не двигалась. – Иди.       Предположения Триш не подтвердились. На Джонс никто не собирался нападать, парень, дождавшись подписи, поспешил убраться восвояси. Держа большую красную коробку в руках, она оглянулась, перед тем как открыть ее. Триш не было. Другого шанса у нее не будет. Если там действительно человеческое сердце, то лучше избавится от него или спрятать до того, как появится Триш. Медленно приоткрывает крышку, ее глаза увеличиваются, сердцебиение учащается, руки дрожат. Внутри что-то есть, оно пульсирует.       — Твою мать, — цедит Джессика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.