ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 12 -

Настройки текста
      — Сегодня утром местный бездомный обнаружил тело молодого сержанта Уилла Симпсона. По предварительным данным, причиной смерти стало падение с высокого здания. Самоубийство ли это или убийство – будет понятно после проведения следствия…       Дальше Триш не слушала, она просто смотрела на экран телевизора и не могла произнести ни слова. Конечно, Уилл Симпсон был ей знаком. Они встретились не при самых прекрасных обстоятельствах. И, тем не менее, Триш Уокер было жаль молодого сержанта. Не по своей воле он пытался задушить ее. Телефонный звонок прервал ее раздумья. Это работа. Триш проигнорировала звонок.

***

      Если и существовала какая-то грань для Джессики Джонс, то она ее прошла. Не в слепую, не по принуждению, не жертвуя чем-то во имя спасения. Она сделала это добровольно. Мерзлая земля на территории огромного парка — не лучшее место для вечности. Но что для одного шекспировская трагедия, для другого – широкий жест. Сидеть на холодной лавке неподалеку от места преступления и курить, как ни в чем не бывало — это она может и делает. Практически теряя связь с реальностью, она продала бы душу за восемь часов сна, если бы могла просто закрыть глаза и отключиться. А вскоре проснуться и встретить день. Что для одних рутина, для других – роскошь и мечты.       — Какой прекрасный зимний день, — Джессика вздрогнула от знакомого голоса. Возле нее сидел Килгрейв, или она уже галлюцинировала? — Свежий воздух, заряд никотина — что может быть лучше?       — Ты ненастоящий, — промямлила Джонс. — Пошел прочь, скотина.       — Джесси-Джесси, — засмеялся Килгрейв, — не стоит меня оскорблять, когда вокруг так много людей. Ты же не хочешь причинять им боль?       — Почему бы тебе нахрен не пойти? — оскалилась Джонс.       — Я мог бы, — пожал плечами мужчина. — Но где находится это место?       — Сделай нам обоим одолжение — исчезни!       Джонс поднялась, оглянулась по сторонам и на прощание добавила:        — Это твой последний шанс просто исчезнуть и попытаться быть нормальным.       — Нормальным? Звучит как оскорбление.       Джессика только показала средний палец, давая понять, что более продолжать переговоры не намерена. Килгрейв же решил, что диалог не окончен, но догонять девушку был не намерен.

***

      Джерин Хогарт не выглядела расстроенной, на ее лице не было видно и следа усталости — бодрая, собранная, опасная. Если и была неловкость после недавней встречи, то Джессике она этого не показала.       — Есть работа?       Джерин медленно повернула голову к стоящей возле нее Джессике и, убедившись, что поблизости нет скучающих адвокатов-первогодок, ответила:        — Нужно заверить кое-какие бумаги о разводе.       — Разве смерть партнера не упрощает задание?       Джерин едва заметно улыбнулась и протянула Джессике бумаги.       — Я не умею подделывать подпись, если на то пошло.       Наблюдать за Хогарт было познавательно. Годы защиты разнообразных клиентов с многомиллионными состояниями сделали ее слишком отстраненной и хладнокровной. Это было ненормально для обычного человека, но не для адвоката.       — Это тебе, Джессика. Дело Хоуп Шлоттман. Тебе будет интересно. На флешке записи наших разговоров.       Тысячи вопросов и растерянность. Она совсем забыла о Хоуп, слишком забегалась. Наверное, ей все-таки нужно отдохнуть, и чем быстрее, тем лучше.       — Принцип конфиденциальности?       — Ты ведь не собираешься выставлять это в сети?       — Нет.       Это был слишком неосторожный шаг для профессионального адвоката. Если кто-то узнает об этом, она потеряет лицензию. Это было проявление слабости для нее. Джерин Хогарт все-таки обычный человек.       — Я хочу знать, где…       — Его больше нет, как и договаривались, — заверила Джессика и закрыла за собой дверь.       И хотя ознакомиться с документами хотелось еще в офисе, нужно было возвращаться к Триш. От нее не было звонков, что вызывало опасения. Если к ней снова наведался шпион Килгрейва, то в этот раз вряд ли она сможет обмануть его, прикинувшись мертвой.

***

      Триш не понимала, зачем это сделала. Хотя понимала всю опасность сложившейся ситуации. Когда к тебе в двери стучится опаснейший человек в городе, то лучше сделать вид, что никого нет дома и уповать на то, что гость уйдет. Она же сделала все наоборот — открыла ему двери. И сделала это она не потому, что Килгрейв приказал ей, а по своей воле. Пропуская британца внутрь, Триш думала о мертвом сержанте и своем вкладе в борьбу Джессики с Килгрейвом.       — Хорошая квартира. Здесь очень, — мужчина размахивал руками, еще больше пугая хозяйку апартаментов, — светло и уютно. Джессике здесь нравится?       — Если да, она никогда этого не показывала, — лукавила Триш.       — Считаешь меня злодеем, — Килгрейв расположился на мягком дорогом диване и откровенно наслаждался атмосферой, царившей в доме знаменитости.       — Нет, — просто ответила она. — А ты меня – дурой?       Мужчина широко улыбнулся, но отвечать не спешил.       — Где Джессика?       — Не думаю, что ты пришел по этому поводу. Так чем обязана? Перережешь мне горло? Прикажешь прыгнуть, пустить пулю в лоб?       — Так неинтересно, — с притворной обиженностью в голосе пропел мужчина. — Нет эффекта неожиданности.       — О, прости, что испортила сюрприз, — Триш присела напротив Килгрейва и старалась выглядеть спокойной.       — Ничего, — продолжал торжествовать Килгрейв. — У меня есть послание для Джессики. И ты прекрасный посредник для этого.       Он говорил, а она слушала. Сколько времени прошло?  Казалось, много часов, но на самом деле минут десять. Триш не двигалась, а вот Килгрейв вскоре ушел, не позабыв громко хлопнуть дверью. В голове такая каша, девушка чувствовала себя потерянной и разбитой. Ничего ужасного в словах злейшего врага не было, ее пугало другое — это никогда не закончиться, пока кто-то один не сдастся или умрет.       — У тебя дверь не закрыта, — неожиданное появление Джессики напугало ее. — Что случилось?       — Сюда Килгрейв приходил, — и, предугадывая слова сестры, добавила, — я была настолько сумасшедшей и впустила его... Он ничего мне не сделал, не приказывал тебя или себя убить.       — Сумасшедшей? — переспросила Джессика. — Ты совсем инстинкт самосохранения потеряла!       У Джонс был такой вид, словно она готова крушить все на своем пути. Ее даже не остановила бы мольба сестры. Выход из ситуации она нашла быстро:       — Ты посидишь в комнате, пока не выветрится этот ужасный аромат больного психопата из твоей головы. Я думала, что ты уяснила с первого раза, что с ним нельзя шутить.       Джессика схватила сестру под локоть, та поначалу даже не сопротивлялась.       — Отпусти мою руку, со мной ничего не произошло. Я клянусь тебе.       Джессика не обратила на это никакого внимания в отличие от любопытных соседей.       — Мисс Уокер, вам нужна помощь? — поинтересовался сосед напротив.       — Нет, спасибо. Моя сестра немного устала. Все в порядке, мистер Эриксон.       Оглядываясь на соседку, мужчина закрыл за собой дверь, а Джессика ослабила хватку. Триш воспользовалась моментом и ударила сестру шокером. Это было на нее не похоже, но другого выхода не было.       — Прости, Джессика. Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.