ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 13 -

Настройки текста
      Пока Джессика Джонс разбиралась с проблемами, что свалились на ее голову, попутно спасая жизнь тому, кому успеет, Хоуп Шлоттман задумывалась о своей кончине. Эта странная мысль поселилась в ее голове раньше, чем она нажала на тот злосчастный курок и лишила жизни своих родителей. Неудобная комната с огромным количеством женщин, которые своими фигурами и всем внешним видом напоминали мужчин, а она не обращала внимания. Ее больше волновало то, что она до сих пор жива, жизнь продолжается, земля вертится и солнце все так же восходит каждое утро. Ничего в мире не изменилось, но она — Хоуп Шлоттман — больше не желает быть частью этого мира.       Была одна проблемка: покончить с жизнью было не так просто. За всеми наблюдали, да и молоденькая спортсменка не была специалистом в таких делах. В ее прошлой жизни сталкиваться со смертью не приходилось, поэтому она придумала единственный проверенный вариант — заплатить за то, чтобы ее избили. Девушки в таких местах не столь аристократичны, если заплатить им несколько сотен, они смогут сделать все. Вот и одна из ее соседок, особенно крупная «леди», внушала страх не только своими пропорциями, но и манерой говорить. Ее-то Хоуп и выбрала. Осталось одно — найти деньги. Адвокат вряд ли станет способствовать самоубийству, а вот Джессика... Обмануть Джонс не составит труда, главное не уточнять, для чего нужны деньги. Джессика так поглощена своим желанием отомстить психопату, который удерживал ее и превратил жизнь в ад, что просто не станет интересоваться.       «Главное – провернуть это, пока осталось время.»       Возле телефонной трубки не так много людей. Звонить разрешают раз в неделю, но Хоуп не пользовалась телефоном. Пока. Сейчас же пришло время сделать тот роковой звонок и призвать на помощь чувство вины другой девушки. Она, Хоуп Шлоттман, спасется от Килгрейва. Пусть даже таким способом.       И у нее помимо злости и чувства мести была еще одна причина покончить с собой — беременность. Двоих чудовищ на этом свете быть не должно.       — Разговор за счет абонента Джессики Джонс. Звонит Хоуп Шлоттман, — тихо произнесла девушка. Понемногу картина прояснялась, ее будущее казалось не таким уж туманным.       — Хоуп? — послышалось на другом конце провода. — Ты в порядке?       — Мне нужны деньги. Три сотни. Можешь принести?       Молчание стало неловким, и Хоуп даже подумала на секунду, что все пропало.       — Какие-то проблемы?       — Мне нужны деньги, Джессика, — напомнила снова Шлоттман.       — Я приеду завтра.

***

       Джессика проснулась от телефонного звонка. До конца не понимая, как оказалась в кровати в незнакомом месте, она просто отбросила одеяло и стала рукой на ощупь искать телефон. Все вокруг казалось знакомым, но Джонс никак не могла вспомнить, где она уже видела эту странную картину.       — Триш? — крикнула Джессика, но никто не ответил. Джессике пришлось все-таки ответить. И она немного опешила, когда услышала, кто звонит.       — Вы принимаете звонок, нажмите один, — любезно сообщил голос.       — Хоуп? Ты в порядке?       Джессика поднялась с кровати и стала расхаживать по комнате, дверь не поддавалась с первого раза, поэтому пришлось приложить чуть больше силы, чем обычно.       — Мне нужны деньги. Три сотни. Можешь принести?       У нее не было трех сотен, но она могла достать их.       — Какие-то проблемы?       Она совсем забыла о Хоуп. В последнее время она сама себя не узнавала. Слишком много событий, слишком мало времени.       — Мне нужны деньги!       Как будто Джессика могла забыть ее просьбу, хотя и находилась в некотором недоумении из-за места, где проснулась. Это был дом, но чей он?       — Я приеду завтра, — обещала Джонс и закончила разговор.       Она поочередно открывала дверь за дверью, дом казался нескончаемым и пустым. Если бы не телефонный звонок, Джессика решила бы, что это сон, но это была реальность. Триш не было, хотя Джонс несколько раз громко звала ее, но в ответ слышала только эхо. Наконец-то лестница, нужно было покинуть это здание как можно быстрее, уж слишком эта ситуация напоминала книгу «1408», а быть героем Кьюсака Джессика не планировала.       — Эй, я знаю, что ты здесь, — и снова эхо. — Покажись или боишься? — подначивала она Килгрейва.       И как по волшебству (или Килгрейв и только ждал этого?) он появился из-за угла. Джессике оставалось только две ступеньки – и до входной двери рукой подать. Мужчина был, как всегда, разодет в костюм-тройку слишком броского цвета, и эта его двухдневная щетина, которая должна была добавлять брутальности, у Джессики вызвала раздражение.       — Это очередная твоя фантазия? — поинтересовалась девушка, даже не скрывая раздражения. — Что будет дальше? Пластиковая посуда и автомобиль?       — Фантазия? А не слишком ли она, — мужчина тянул время, дабы подобрать слово поинтересней, — банальна?       — Да, не «Сайлент Хилл». И ты что-то сделал с Триш? — в мгновение ока Джессика оказалась рядом с Килгрейвом.       — Она сама ко мне пришла, — невинным голосом оправдывался он. — Ты не поверишь мне, но я все же скажу, что ничего не внушал ей.       — Невинная простота. Все те люди, которым ты сломал жизнь или которых убил, они просто на тебя наговаривают.       Джессика боролась с желанием свернуть ему шею прямо сейчас, но мысль о том, что после этого его шпион убьет Триш, останавливала ее.       — Где она?       — Тебе неинтересно, как ты сюда попала? — сменил тему Килгрейв. — Кто тебя привез и зачем?       — Где Триш?       — У себя в квартире. Ее мучает совесть. А ты знаешь, что случается с хорошими людьми, когда их мучает совесть.       Джессика потеряла над собой контроль, но не потому, что ей кто-то приказывал, нет, она была вне себя от ярости. Она ударила Килгрейва так сильно, что он отлетел на несколько метров от нее и приземлился прямиком на диван, словно знал, что она так отреагирует. Несколько долгих минут он не мог придти в себя, но когда же пришел, Джессики и след простыл.       — Если у меня сотрясение, я выставлю тебе счет, — фыркнул вдогонку Килгрейв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.