ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 14 -

Настройки текста
      Хоуп Шлоттман нервно барабанила кончиками пальцев по столу, отбивая мотив известной песни. Напряжение возрастало, а Джессики все не было. На нее уже косо посматривали охранники, да и некоторые сожительницы в темно-зеленых комбинезонах выглядели не слишком дружелюбно. И вот она появилась. Запыхавшаяся, раскрасневшаяся и немного нервозная. Стоило Джессике Джонс приблизиться к Хоуп – и нервозность как рукой сняло. Джессика снова была обычной, слегка недовольной, серьезной и очень участливой.       Она осмотрелась вокруг, и то, что она заметила, ей не слишком понравилось. Некоторые женщины, которые в свое время так же оступились, бросали заинтересованные взгляды на Джонс.       — Ты принесла? — вместо приветствия поинтересовалась Шлоттман.       — Мы так толком и не поговорили, — спокойным тоном начала Джессика, надеясь, что при личной встрече Хоуп сдастся и выложит все напрямую. — У тебя здесь проблемы? Я могу помочь.       — Нет у меня проблем, — с опаской в голосе, как показалось Джессике, ответила Хоуп.       — Ты не заболела, Хоуп? Ты так похудела, — заметила Джонс.       — Деньги принесла? — девушку интересовало только одно, она просто игнорировала проявления заботы Джонс.       — Ответь мне: зачем они тебе?       — Конфеты, сигареты. Какая разница?       Джессика подвинулась ближе к Хоуп, и её голос понизился.       Может, она опасалась, что их подслушивают, или желала передать деньги так, чтобы ни один охранник этого не увидел. И Джессика, которая внимательно наблюдала за девушкой, предприняла последнюю попытку оттянуть передачу денег:       — Хогарт переведет тебе деньги на твой счет.       — Джессика, у тебя есть наличка или нет? Если нет, то часы посещения окончены.       — Спокойно, — дернулась Джонс и на мгновение утратила свое привычное относительное спокойствие, — я из кожи вон лезу, чтобы тебя вытащить отсюда.       Хоуп наградила ее недоверчивым взглядом и, наверное, хотела что-то ответить, очень обидное, но сдержалась.       — Давай сюда наличку, прошу тебя.       — Хоуп, идем! Наш сериал начинается, — послышался незнакомый женский голос за спиной у Джессики, от чего обе девушки отвлеклись и уставились на говорившую. Эта женщин была ростом чуть выше среднего, крупного телосложения. С такими лучше дружить. Если упоминать о женских тюрьмах, то воображение сразу бы нарисовало подобную мадам как частую посетительницу такого места.       — Я сейчас, Сиси, — тон голоса Хоуп изменился из настойчивого и грубого на нежный. Она смотрела на «новую приятельницу» с мольбой в глазах, словно была ее домашним питомцем.       — Пожалуйста, — уже молила заключенная, глядя снова на Джонс. И Джессика сдалась, потому что не могла ничего другого придумать. Этот выход был единственно верным в подобных обстоятельствах.       Хруст зеленных банкнот успокоил Хоуп Шлоттман. Та облегченно выдохнула и уставилась на руки Джонс, которые отсчитывали нужную сумму денег.       — Я как никогда близка к тому, чтобы освободить тебя, Хоуп, — Джонс даже сама удивилась, как правдоподобно звучал ее голос при этом. Была ли это пустая надежда? А может в том положении, в котором Шлоттман находилась, даже ложная надежда была слишком сильным стимулом. — Он почти у меня в руках. Хоуп просто забрала деньги. Заявление Джессики не произвело на нее должного эффекта. И бросила на прощание:       — Жду с нетерпением, — она удалилась.

***

      — У меня шикарная идея, Джессика, — Триш выглядела слишком возбужденной и радостной, в то время как ее сестра только иронически подняла бровь, услышав эти слова.       — Нам ее стоит запатентовать? Новый проект Триш?       Но Пэтси Уокер ее не слушала, дабы не потерять наконец хорошее расположение духа. Не успела Джонс допить свой очередной коктейль, развалившись на удобном диване сестры, как та появилась перед ней, держа в руках странного вида костюм. Выглядел он слишком отвратительно, но Джессика вовремя прикусила язык. Желание узнать, чем закончится этот спектакль, было выше желания раскритиковать очередную попытку Триш сделать ее супергероем.       — Этот костюм просто идеален.       — Ты, наверное, шутишь, — как только можно безразличным тоном произнесла Джессика, едва сдерживая смех.       — А чего? Супергерои носят костюмы.       Джессика с нескрываемым отвращением снова посмотрела на нечто, которое никогда бы не надела.       — Это не костюм. Такое на Хэллоуин одевают дети или взрослые с психическими расстройствами.       Улыбка вмиг исчезла с лица Триш, а Джессика тем временем продолжала критиковать новую идею сестры.       — И еще для секс-ролевухи.       — Даже не хочу представлять, что за фантазия у людей, — опередила Триш Джессику. — Но это же просто модель такая.       — Это что кожа? Я тебе что, жительница Криптона?       — Он будет из долговечной ткани, огне- и водонепроницаемый, — игнорировала сестру Триш.       Джессика выдержала театральную пазу, а затем громко и уверенно объявила:       — Нет.       — Мы можем что-то изменить, — пошла на попятную Уокер. — Что именно тебе не нравится?       — Верх, низ и этот странный фиолетовый камушек, — поспешила перечислить Джессика, вся ситуация стала ее забавлять.       — Подожди, — как будто вспомнила Триш, отбрасывая костюм. — Здесь еще есть маска.       — Точно, — щелкнула пальцами Джонс. — А-то я думаю, чего-то не хватает.       — Вот, — Триш хлопнула в ладоши и вновь предстала перед сестрой в нелепой маске на лице. Хотя маской это было назвать трудно: небольшая ткань, скрывающая небольшую область вокруг глаз.       — Этот цвет мне не идет, — подвела итог Джессика, всем видом давая понять, что больше слушать о супергеройском костюме не намерена.       — Давай поговорим о твоем прозвище, — новая тема появилась словно из воздуха, Джессика даже не успела сменить позу на диване.       — Нет.       — Как тебе "Сокровище"? — мечтательные нотки в голосе Триш заставили Джессику снова подавить улыбку.       — Это имя для развратной стриптизерши.       — Так … — Триш собиралась с мыслями, решаясь задать главный интересующий ее вопрос. Стало понятно, что все перед этим вопросом было не больше, чем прелюдией.       — Ты правда решила быть героем?       — Посмотрим. И если я соглашусь, то, может, верну себе костюм сэндвича.

***

      Джессика восседала на своем рабочем столе в опечатанной квартире и чего-то ждала. Выглядела она спокойно и собрано. Бегать по всей Адской Кухне не было нужды, есть человек, который приведет ее прямо к Килгрейву. И как она раньше о нем не вспоминала? Этим человеком был Малкольм.       Она услышала, как скрипнула соседняя дверь, и поспешила к выходу. Было важно не упускать его из виду, но держаться на расстоянии. В коридоре она все-таки догнала его, а он растерялся и выронил ключи на пол.       — Тебе вниз? — спросила Джессика. Малкольм уставился на девушку, словно она задал ему сложный вопрос.       — Да, пожалуйста, — раскачиваясь со стороны в сторону, он вошел вслед за Джонс. Вид у него был не лучший. Он постоянно почесывал кожу и содрогался — ломка.       Малкольм заметил, как внимательно Джессика смотрит на него, и поспешил выскочить из лифта, пока она ничего не спросила или не кинулась на него.       Уже возле дома, вдохнув обычный холодный воздух, Джонс поддалась на минутный порыв и крикнула соседу:        — Держись там.       «Зачем я это сделала?»       Тот испугано посмотрел на соседку и только ответил:        — Ты тоже.       Джессика дала возможность Малкольму отойти на нужное расстояние для того, чтобы последовать за ним. Ей нужно было снова увидеть Килгрейва. И слежка за последним не доставит ей удовольствия да и не будет столь легким занятием, но так нужно. Он держал Триш где-то в укромном месте, так как в квартире ее не было. И тогда, следуя по пятам за Малкольмом, Джонс снова напомнила себе обещание, что свернет шею Килгрейву так скоро, как только Триш и Хоуп будут в безопасности. Хотя лучше бы это сделать прямо сегодня
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.