ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 21 -

Настройки текста
      Триш Уокер осознала значимость каждой минуты, когда ожидала выхода из операционной хирурга. Поначалу время тянулось так быстро, стрелки на часах неустанно меняли свое положение. Но потом, когда людей поубавилось, а светлые лучи скрылись за серыми грозовыми тучами, время остановилось. Словно кто-то намеренно замедлял каждую минуту.       Сетовать на судьбу времени не было. Джессика не особенно посвящала ее в свои дела, и это было ошибкой. Раньше Джессика сама справлялась со всем, а теперь придется ей. У супергероев есть помощники, и она станет помощником для своей сестры.       Хорошо, что сестра отдала все ее вещи. За рассматриванием безделушек, которые она извлекла из карманов джинсов и куртки, ушло не меньше часа. И вот попался телефон. Несколько неизвестных номеров и кое-что интересное.       Несколько минут она вспоминала, о ком все чаще говорила Джессика. Начальница – кажется, Хогарт, – номер встречался достаточно часто, и еще Хоуп. О ней-то долго вспоминать не пришлось.       Двери все не открывались, медперсонал сновал туда-сюда, не обращая никакого внимания на Триш. И она была этим полностью довольна. Последние десять долларов, которые у нее были, она потратила на батончик и дешевый кофе. Хотя голод не был настолько ощутимым, нужно было чем-то подкрепиться.       И когда все здания за окном перестали напоминать новогодние игрушки, к ней вышел мужчина средних лет. Хирург. Выглядел он уставшим и недовольным.       — С ней все в порядке. Сейчас Джессика Джонс без сознания.       — Она выживет? — вопрос прозвучал слишком громко, даже несколько ожидающих повернули голову в сторону говоривших, но Триш было плевать. Только это сейчас было важным.       — Да. Ее муж остается с ней в палате.       — Муж?       — Да. Кевин Томпсон.       Жилка на шее Триш запульсировала. Еще никогда она не была такой разозленной. Едва сдерживаясь, чтобы не запустить в хирурга пластиковым стаканчиком с небольшим количеством горячего кофе в нем, она просто произнесла:       — Джесс не замужем, доктор.       — Не замужем? — то ли это была усталость, то ли Килгрейв в очередной раз пустил в ход свое «очарование», но хирург просто пожал плечами. — Мисс Джонс его знает и разрешила остаться.       — Разрешила остаться? — не верила своим ушам Триш.       — Да.       Просто ворваться в палату, и что с того? Она не сможет прогнать Килгрейва, только хуже будет. Кто знает, что придет в голову этому психопату. Но одну выгоду из сложившейся ситуации Триш смогла извлечь. Все дело в телефоне. Она нашла одну видеозапись. Возможно, пока Килгрейв отвлекся, она сможет что-то придумать. Возможно, она сможет его уничтожить. Во всяком случае попытается.       — Мне нужно идти. Спасибо вам за помощь.       Хирург только кивнул головой и скрылся за дверью. Триш не теряла ни минуты. Выбросив ненужный стаканчик с ужасной жидкостью, которую нарекают в этих стенах кофе, она просто ушла прочь. У нее так много дел. Она начнет с телефонного звонка. Пора готовиться к наступлению.

***

      Джессика лежала неподвижно. Позволяя посетителю внимательно рассматривать ее. Он был зол так, как никогда еще в своей жизни. Она, Джессика Джонс, самое дорогое ему существо, просто пожертвовала собой ради другого человека, а его любовь отвергала. Хотя можно ли назвать то, что он чувствовал к ней, неподвижно лежащей и такой уязвимой, любовью? Это было что-то сильнее и разрушительней.       Его жестокость и хладнокровность по многим вопросам просто отошла на второй план. Теперь же все его мысли были с Джессикой. Мирно посапывающей и не желающей просыпаться. Он был так счастлив, когда она схватила его за руку. Когда уверяла хирурга, что он ее муж.       — Останься! — молила Джессика.       Это было так на нее не похоже. Даже весьма подозрительно, но мужчина отгонял от себя посторонние мысли.       Еще несколько часов назад он был ее узником. Соорудив самую надежную в мире ловушку, она пыталась заставить оговорить себя. Но Килгрейв был умнее.       Поддавшись импульсу, он просто поднялся с кресла и подошел поближе. Джессика не шевельнулась. Тихонько наклонился к ней и поцеловал. Сначала в холодный лоб, затем в губы. Она не ответила. Просто продолжала лежать смирно, словно ничего не происходит. Но Джессика была в сознании и думала только о том, нашла ли Триш видеозапись, которую она подписала «Отдать Хогарт. Это спасет Хоуп». Если только она догадалась, то все в порядке. Можно пережить эти приступы нежности Килгрейва. Бороться с желанием свернуть ему шею. Не сейчас. Хотя Хоуп молила ее убить его, как только выпадет возможность. И тут, когда на минуту в голове Джонс мелькнула мысль о молниеносной расправе, Килгрейв тихо прошептал ей на ухо:       — Даже не думай, Джессика. Если не хочешь стать причиной смерти сотен пациентов и персонала.       Было трудно сдержаться, но Джонс продолжала прикидываться мирно спящей.       — Я останусь с тобой, Джессика. А когда ты проснешься, мы уедем из Адской Кухни. И больше никогда сюда не вернемся.       «Черта с два», — подумала про себя Джонс.       Их интимный момент прервала медсестра. Нужно было проверить показатели и занести их в журнал. Джессика была благодарна неизвестной женщине за передышку.

***

      Джеррин Хогарт оповестили о несчастном случае с Джессикой Джонс, но эта новость не особенно ее удивила. И хотя пару-тройку минут она жалела молодую девушку и желала на словах ей скорейшего восстановления, но на деле Джеррин уже сутки подыскивала ей замену.       Умрет она или выживет, но с Джессикой было что-то не так. Много проблем и много тайн.       Но если она считала, что несчастный случай Джонс обойдет ее стороной, то слишком сильно ошибалась. В ее офис вошла красивая женщина лет тридцати. Однако потрепанная одежда и исходивший от нее неприятный запах не слишком располагали к себе.       — Вы ошиблись офисом. На этот год я уже использовала квоту бесплатных дел.       — Я — Триш Уокер. Сестра Джессики. У меня для вас есть материалы, которые помогут спасти Хоуп Шлоттман, — спокойно произнесла вошедшая. — Так что? Я ошиблась офисом?       Джеррин оторвалась от изучения контракта, так как пыталась всеми силами показать, что ее не интересуют проблемы незнакомки, и с недоверием посмотрела на девушку.       — Триш Уокер? Вы та самая Триш Уокер?       Ее скептицизм был понятен, поэтому девушка не обиделась, что в ней не признали известную радио-ведущую.       — Мой внешний вид – это отдельный разговор, но на него у нас нет времени. У меня есть видеозапись с признанием вины, можете использовать ее?       Джеррин улыбнулась и поднялась с места.       — Я посмотрю, что можно сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.