ID работы: 3830410

Без рецепта

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зеленка

Настройки текста
Двалин вручил Фили склянку с изумрудовой эссенцией и зеркало. - Все намазать, где краснота, - распорядился он. - И за братом проследи, чтоб тоже сделал. И не залейте мне тут все бурдой этой, она ж не отмывается! Выдав указания, Двалин с чистой совестью устроился в кресле у очага и немедленно задремал. День присмотра за подхватившей ветряную пакость эту ребятней вымотал похлеще, чем иная с орками схватка… Снилось ему, что он сидит под деревьями на лесной прогалине, и рядышком трещит костер, и дивный аромат жаркого щекочет нос… А потом вдруг с ветки на него грохнулось птичье яйцо, раскололось и, холодное, ужасное, растеклось у него на макушке, заструилось по лбу… А птицы испуганно ахнули и заругались на чистейшем кхуздуле. Дернувшись, Двалин вывалился из сна обратно в действительность. Фили и Кили обнаружились перед ним, обреченно застывшие в предчувствии бури. У старшего в лягушачьи-зеленых руках была пустая склянка с остатками зелени на стенках. Вся физиономия у младшего расписана была зелеными узорами, так что места живого не осталось. Оба в завороженном ужасе смотрели на него. Нахмурившись, Двалин мазнул по мокрому лицу рукой: смачно-яркая зелень вымазала всю ладонь. С носа на бороду сорвалась зеленая капля… - Мы нечаянно! - выпалил Фили волшебное их словцо, озвереть сколько раз за сегодня Двалин его уже слыхивал. Нечаянно сожгли его меховой плащ, нечаянно посуду переколотили, нечаянно грохнулись с дерева, нечаянно масло на лестнице разлили… Двалин глубоко и медленно втянул воздух зеленым своим носом, и тут Кили, зажмурившись, выдал: - Мы хотели как ты! Двалин удивленно взглянул на него. На зеленые узоры на бессовестной этой физии. И признал в них те самые, что носил на себе. Негодники, видать, срисовывали, вот и залезли с зеленкой своей на стол, чтоб голову его видно было, а потом навернулись и облили его. Снова он глубокий и медленный вдох сделал, и оба парня вжались в стену в ожидании кары… Двалин взял у Фили из рук кисточку. - Руна Д не так пишется, - пробурчал он и, дернув Кили ближе к свету, макнул кисточку в зеленку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.