ID работы: 383094

Ведомая

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
- Полная адаптация? - строго спросил адмирал. - Так точно, - ответила не без иронии Кселас Текувой. Старди засмеялся. - Ну что же, мисс Текувой, добро пожаловать в Академию Призраков. Проверка на псионные способности дала положительный результат. - Это очень хорошо, - искренне ответила Кселас. *** Первые дни в Академии были нелегкими. За свою сознательную, новую жизнь она видела лишь больничные стены, да несколько деревьев в саду. Кселас чувствовала себя ребенком, всю жизнь жившим в деревне, а потом внезапно выброшенным в огромный мегаполис. Хорошо хоть, помогал Алексей - подробно обо всем рассказывал и объяснял непонятное. А непонятного было до ужаса много. *** - Что это? - с любопытством спросила Текувой, указав на горку чего-то непонятного. - Это марсианское печенье, - улыбнулся Алексей. - А почему... марсианское? - Кселас осторожно взяла с подноса красное и круглое печенье. - Формой и цветом оно марсианское. Никогда планету не видела? - удивленно спросил он. - Нет, да и откуда? - Жаль. Прекрасная планета, нас в школе на экскурсию возили, - мечтательно вспомнил Стуков. - А Марс разве не необитаем? - С чего ты взяла? Это пятьсот лет назад он был необитаем, а, между прочим, полеты туда тогда уже начались. Сейчас мы способны выйти далеко за пределы галактики. - Я об этом еще не слышала. - Верно. Сейчас расскажу. Лет триста, кажется, тому назад, на Земле случился переворот. Лига Объединенных Держав была разрушена повстанцами. Они и провозгласили Землю свободной. Так образовался Объединенный Земной Директорат. Хотя об этом ты еще услышишь на уроках истории, а сейчас нам пора вниз. *** - Псионные способности средние. Пока определенных навыков не чувствую, - равнодушно пожал плечами доктор, - А вот по физическим способностям хорошо. Реакция замечательная. - И что это значит? - шепотом поинтересовалась Кселас. - Псионик ты заурядный, а реакция хорошая, - перевел Стуков. - Хорошо или плохо? - Нормально. До адмирала дослужиться можешь, - засмеялся Алексей. Кселас юмора не поняла и отвернулась. *** На этот раз Текувой была одна - Алексея вызвали по срочному делу, а она решила прогуляться по территории. Сама того не зная, она пришла на то место, в которое прибыла в первый же день - на выжженную двигателями аэролетов площадку. Заинтересовавшись одним из аэролетов, "Стелсом", она подошла поближе. Из кабины пилота ловко выпрыгнул человек и представился: - Лейтенант Жерар ДюГолль. - Курсант Кселас Текувой, - поспешно ответила она. - Вот здорово, - восхитился лейтенант. Выговор у него был хороший, но не без акцента. - Испанец? - спросила Текувой. Кроме испанцев, англичан и русских она никого не знала. - Француз, неужели не слышно? - обиженно отозвался тот. - Наверняка мы очень забавно выглядим, - внезапно подумала она, - Во мне метра полтора... может, чуть больше, а новый знакомый тянул метра на два. Лохматая жердь, и только. Они поболтали еще немного, и Кселас выдала ему свою легенду: приехала из Шотландии совсем недавно, только зачислена, хочет стать призраком. - Призраком? - грустно спросил Жерар, - Я бы тоже хотел им стать. Увы, я не псионик. После этого беседа медленно сошла на нет. Текувой вспомнила, что Алексей должен был уже вернуться и ушла. *** Кселас рассказала Стукову о встрече и тот задумался. - Лейтенант Жерар ДюГолль, говоришь? Да, наслышан. Говорят, что его прочат в руководство - он перспективен. - Чувствую я, что мы с ним еще встретимся, - призналась Текувой. *** - Курсант Текувой? - подскочил к девушке знакомый призрак, - Вас требует к себе адмирал Старди. - Конечно, уже иду, - ответила Кселас. - Я с тобой, - вызвался Алексей. - Нет, звали только её, - строго приказал призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.