ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава. Новостей много не бывает или очередные неприятности!

Настройки текста
      Солнце медленно выходило из-за горизонта. Ярко-красным, огненным светом оно освещало все вокруг, согревая. Его лучи то и дело пробирались в комнаты людей, играя на их лицах, как будто сообщая, что пришел новый день. В такое утро любой человек заряжался бодростью и позитивом, словно само солнце подпитывало их. Но к сожалению, это не относилось к девушке, на хрупкие плечи которой свалился груз ожидания и беспокойства.       День еще не успел наступить, а настроение у рыжеволосой уже было испорчено полностью и бесповоротно.       От осознания своей же беспомощности хотелось лезть на стену, или засесть в какой-нибудь темный сырой угол и там мирно ждать, когда же эти чертовы ответы придут. Прошла неделя с момента анализов, а результата до сих пор нет! Обследование проходило не так, как на Остале — родном мире Василисы. Не было не УЗИ, не моментальных ответов. Все было запутанно, долго и нудно, а это даже самую спокойную девушку с душой цветочка выведет из себя. А Василиса вскипела уже после двадцати минут этого «сверх-точного-и-супер-безопасного-обследования», но взяв всю свою волю в кулак, она мужественно терпела, подбадривая себя мыслями о том, что ради малыша она готова на все! Но как выяснилось позднее, Огнева глубоко заблуждалась, причем во всем!       Психанула часовщица ровно через сорок минут, после своего решения держаться до последнего. Она просто встала, разразилась гневной тирадой по поводу «дурацкой медицины Эфлары», успев заметить, что такую скорость обслуживания она встречала только на «Почте России». А уходя, она еще и прокляла несчастного Драгоция, причем она сама слабо поняла тогда, почему и Фэшу, который вроде ни в чем не виноват, досталось. Зато потом она знатно получила от брюнета по шее, да и обследование пришлось начинать заново.       Но не только ожидание мучило Василису. Фэш, который никогда не отличался особой добротой и спокойствием, сейчас был еще невыносимее, и ко всему прочему, до тошноты заботливым. Он не спускал глаз с Василисы, следил за каждым её шагом, никуда не отпускал одну, объясняя это все одной и той же фразой: «Ты ходячая неприятность, любящая растянуться на ровном месте! А поодиночке такие люди без повреждений долго не живут!»       Но самое ужасное, что не давало покоя девушке, это — токсикоз. Вечная усталость, сонливость, резкая перемена настроения, рвота — все это вымотало Василису уже на второй день. К счастью, её поддерживала Диана, каждый день общаясь с девушкой и помогая ей. Она единственная, кто пока знал о положении Василисы. Брюнетка твердо пообещала, поклявшись одной из пар своих крыльев, что никому не скажет, пока Фэш и Василиса сами не решат все рассказать.  — Эх… — громко выдохнула рыжеволосая, заерзав на диване, чтобы хоть как-то размять мышцы.       Вдруг дверь распахнулась, и в комнату влетел запыхавшийся Драгоций, держа в руках множество листов. Лицо его было серьезным, усталым и уже привычно бледного цвета. Он подбежал к Василисе, на автомате поцеловал рыжеволосую в лоб и плюхнулся рядом с ней на диван. И негромко, взволнованно начал:  — Василис, у меня две новости — хорошая и плохая! С какой начнем?  — С хорошей. — без особого энтузиазма сказала девушка, подперев подбородок рукой и уставившись на желтый ковер под ногами.  — Пришли результаты анализов, — на усталом лице Драгоция показалась улыбка.  — Наконец-то! — с небольшой ноткой сарказма, воскликнула Василиса.  — Подожди, не радуйся так, — нахмурился брюнет. — Плохая новость — про нашу маленькую тайну откуда-то узнал Миракл, и сейчас сюда несется весь Зодчий Круг! И, как мне кажется, не с поздравлениями.       Моментально все радостные эмоции куда-то исчезли, и на смену им пришел дикий, животный ужас. Что? Когда и как? Кто проболтался?!       Фэш осторожно сжал трясущуюся ладонь Василисы и стал ее успокаивать, правда, его голос сам предательски задрожал:  — Ну что ты, не нервничай так! М-может, они вообще безумно обрадуются, а? Успокойся, хорошо? Я сам их встречу, а ты иди в комнату и не беспокойся, положись на меня. — парень подмигнул девушке и потрепал её по рыжим волосам.       Но даже от теплых слов брюнета Василиса не успокоилась, а только больше вскипела.  — Обрадуются, не сомневаюсь, но для начала хорошенько нам вмажут и отчитают за то, что мы им не сказали! — девушка начала паниковать.  — Эх, не хочу этого признавать, но ты права, — нехотя, согласился с ней Фэш. — Но что же тогда делать?  — Эм, может, слукавить?  — В смысле? — подняв одну бровь, недоуменно спросил парень.  — Ну, что-то на подобии: «Ой, вы уже знаете? А мы только собирались сказать!»  — Пха-ха, ты серьезно? Ты что, младшеклассница? — прыснул брюнет.  — А ты что-нибудь лучше предложи! — рявкнула Василиса.  — А вот и предложу! — гордо заявил Драгоций, — можно притвориться дурочками, типо: «Что? О чем вы говорите? Кто вам это сказал?» Короче, любым способом уходить от ответа.  — Да, тебе даже притворяться не надо, — буркнула девушка, но поняв что вот-вот разразится ссора, Василиса взяла себя в руки. — Фэш, тебе не кажется, что это глупо? Мы Повелители Времени, и сами распоряжаемся своей жизнью, так что мы их боимся и строим какие-то глупые планы?  — Мда, ты опять пр…       Парень осекся, прислушиваясь. В коридоре, за дверью послышались множество шагов, и гневный, властный голос разнесся по всему замку, словно:  — Где вы, бестолковые детишки?! Ух, Драгоций, держись!  — П-Папа? — заикаясь, проговорила рыжеволосая, с ужасом узнавая в этом властном голосе своего отца.       Фэш с Василисой переглянулись и увидев в глазах друг друга схожее чувство ужаса, одновременно нервно сглотнули. Вся уверенность, которая была секунду назад, так же быстро растворилась, как и появилась.  — Эм, все-таки придется импровизировать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.