ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава. " Женщины — странные существа."

Настройки текста
Дверь с грохотом распахнулась, и на пороге появился высокий, статный мужчина. Светлые волосы растрепались, серо-зеленые глаза горели гневом, тонкие губы были сжаты в тонкую линию и слегка подрагивали от возмущения. Сразу за его спиной показался запыхавшийся зодчий и Повелительница Лютов, чьи лица были не менее рассерженными и удивленными. — П-папа? — выдавила Василиса, — что ты здесь делаешь? Уж кого, а отца девушка никак не ожидала увидеть. Это было, как удар поддых, резкий и неожиданный. — Что я здесь делаю? — прорычал Нортон-старший — Ты сама не догадалась?! Вы... с ума сошли, что ли?! Вы знаете...! Ему не дали договорить, вперед выскочила Черная Королева и осуждающе завопила: — Вы вообще не думаете, что творите! Непослушные дети! И Миракл, который все это время стоял в стороне и с осуждением смотрел на Повелителей времени, вдруг, не менее строго, но более спокойнее заговорил: — Именно! Вы же так малы, какие дети?! У Вас столько забот. Ваш поступок безответственный! Вы еще и нам не сказали! Василиса растерялась, было жутко неприятно и обидно, что столь близкие люди не разделяют её и Фэша счастья, а наоборот, только отчитывают и ругаются. В носу неприятно защипало, заслезились глаза, и девушка поняла, что вот-вот заревет, громко и безутешно. Но вдруг, она почувствовала как её накрыла чья-то теплая, сильная рука. Фэш прижал Василису к себе, рыжеволосая сразу же вжалась в грудь парню, пытаясь спрятаться от прожигающих взглядов взрослых. — Хватит! — строго проговорил брюнет, голос его звучал настолько властно и четко, что все тут же утихли. В зале повисла гробовая тишина. Василисе хотелось спрятаться, укрыться от этой тишины, она мучила, выжигала. Напряжение все нарастало и нарастало, казалось, еще миг и все лопнет, как воздушной шарик. Драгоций нежно провел рукой по волосам Василисы, успокаивая, и снова начал: — Я не собираюсь выслушивать ваши обвинения. Мы уже не дети. Это наша жизнь, и мы решаем, как ей распоряжаться. Ясно? — взгляд Драгоция был как никогда яростным и уверенным, его синие, холодные глаза почернели и пронзали все на своем пути, завораживая и заставляя подчиняться. Вот он— настоящий взгляд Повелителя Времени. — Спасибо, за поддержку. С горечью и злостью, но не менее ехидно добавил Фэш и взяв Василису за руку, увел прочь из комнаты, оставив взрослых в полном недоумении и растерянности.

***

— Ты в порядке? — спросил Фэш, усаживая рыжеволосую на кровать и пристраиваясь рядом. Василиса подняла заплаканные глаза и жалостливо всхлипнула, не в силах что-либо сказать. — Эй! — растерялся брюнет. — Ну ты чего? Не реви, Василек! Драгоций потрепал девушку по рыжей макушке и заботливо смахнул с щек слезы. Та прижалась к парню и смешно зажмурив глаза, потерялась лицом об плечо. Что получилось очень комично и нелепо, девушка была похожа на маленького слепого котенка, который только родился. На лице юноши появилась легкая, забавная улыбка. – Хватит об меня сопли вытирать, для этого носовые платки есть, глупая. Василиса легонько стукнула его в плечо и проворчала себе под нос: – Очень смешно... Парень с улыбкой зарылся носом в волосы девушки, вдыхая её аромат, такой родной и любимый. — Ну не дуйся, я же любя. — Знаю. На лице Василисы показалась легкая улыбка, такая лучезарная и чистая. Счастливая. Но через пару секунд она исчезла, в глазах снова появилась печаль и разочарование. Прижавшись к Драгоцию посильнее, теребя край его рубашки, Василиса тихо спросила: — Фэш, почему они не рады? Я ведь с самого начала знала, что будет трудно рассказать им, знала, что будет ссора, но почему же сейчас так обидно и горько? — Они просто волнуются за тебя. Возможно, из-за того что очень любят и через чур опекают, — проговорил Фэш и с обидой добавил, — А может, просто во мне не уверенны. Ты главное, не волнуйся, тебе нельзя. Все будет хорошо, обещаю. — Ха, естественно, все будет хорошо. — слова Фэша предали Василисе уверенности. — Мы и не в такие передряги попадали, верно? С глупой улыбкой Фэш сильно-сильно обнял Василису и ласково проговорил: — Ну конечно! Вместе, мы совсем справимся. Сколько времен. Они сидели так, просто прижавшись друг к другу, они и сами не поняли. Они просто были счастливы, что рядом. Но вдруг Василиса отстранилась от парня и посмотрев в глаза, уверенно сказала: — Слушай, Фэш, а сбегай пожалуйста за селедкой, за моей, родной, Осталовской. — Что? Где я её тебе найду?! — недоуменно спросил Фэш. — Это что, так сложно?! Ты даже не можешь принести своей беременной любимой женщине селедки? — Всю романтику испортила... — Что ты там пробурчал? — Ничего... эх, она минуту назад ревела, а сейчас уже жрать просит, что за странные существа – женщины?! И где я буду сейчас Остальскую селедку искать...? — выходя из комнаты, недовольно ворчал Фэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.