ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава. Жрица ноч-и-и-и !

Настройки текста
POV Фэш Сегодня я впервые за свои 22 года перенес настоящий ужас. Нет, это был дикий ужас вперемешку с паникой. Не сомневаюсь, что утром посмотрю в зеркало и буду совершенно седым, если конечно, доживу до утра! Главное, заикой не стать… Хотя это вполне возможно. То, что я видел сейчас, я точно запомню на всю жизнь. Это было неописуемо, даже врагу не пожелаю увидеть такое! Это было похоже на… Кошмарный сон, только наяву. Ладно, сейчас я все расскажу, и вы сами поймете… *** На часах было давно за полночь, а я все никак не мог уснуть. Тусклый, бледный свет луны пробился сквозь шторы в комнату. Во всем замке стояла гробовая тишина, казалось, что все вымерло, это пугало и заставляло множество мурашек носиться по моей спине. Было очень холодно и неуютно, я сильнее закутался в теплое, махровое одеяло. Я вновь и вновь перематывал фрагменты ужастика, который сегодня вечером смотрел с Василисой. Фильм, кстати, был очень интересный и довольно страшный, и он-то и стал причиной очередной ссоры с Василисой. А все из-за того, что я всего лишь хотел пошутить, разыграть и даже не подозревал, что она так испугается. Я искренне верил, что она поймет мою нелепую шалость и посмеется вместе со мной. Но не тут то было, после этого она меня выгнала, и мне пришлось спать на диване! Вот наивный, думал, что беременная девушка шутку поймет… Мда, меня жутко мучила советь и предчувствие, что сейчас из-под дивана выберется какая-нибудь тварь и сожрет меня. Стыд и страх смешались, и получилась ядерная смесь, из-за которой я полностью истратил способность здраво мыслить. К тому же не покидало ощущение, что мой мозг сейчас лопнет и польется из ушей. Немного подумав, я пришел к самому верному решению за весь вечер — встать, пойти на кухню и выпить стакан холодный воды, чтобы охладиться. Я не спеша, прошел на кухню, аккуратно, на носочках, стараясь не скрипеть и не издавать лишних звуков, дабы ненароком не привлечь каких-нибудь монстров. Вдруг я увидел тусклый свет и, соответственно, пошел на него. Эх, а зря… О Великое Время! Мое сердце моментально ускакало в пятки и затанцевало там сальсу. Меня пробил жуткий озноб, как только я увидел это! Свет из открытого холодильника освещал существо, которое на корточках, спиной ко мне сидело у холодильника, странно чавкая и хлюпая. Я стоял, не в силах вздохнуть и пошевелиться, и полными ужасом глазами смотрел, как оно что-то пожирает. По спине липкой струйкой побежал пот, а мурашки, кажется решили поселиться на моем теле навсегда. Сейчас в голове была лишь одна мысль — бежать от этого, кто бы это ни был. Но ноги не поддавались, я нервно сглотнул, а зря. Существо повернуло голову на звук, и на меня уставились два опухших голубых глаза. Кожа была бледная, как у мертвеца, худое лицо и конечности. По подбородку и щекам красными струйками стекал… борщ. А у края губы висел кусочек капусты. Ну, я надеялся, что это капуста. А в руках оно сжимало кастрюлю с милыми зелеными цветочками и хлебало оттуда борщ. Больше я не смог ничего разглядеть, только отдельные черты существа. Я даже не мог определить, кто это именно. Перед глазами плыли круги, то ли от ужаса, то ли от яркого света, который шел из холодильника. — М-монстр…! — слабо выдавил я, удивившись, насколько мой голос прозвучал жалко. Существо усмехнулось и мерзко, злорадно прохрипело: — Я не монстр, а жрица ночи-и-и! И сегодня я буду мсти-и-и-ить за свои убитые нервные клетки! Беги, человечишка! Иначе я съем и тебя! Вдруг в мою сторону на стремительной скорости полетела картофелина, а за ней еще и еще. Мой крик разнесся по всему замку, и уже не думая, я сорвался с места, понесся вон с кухни, не разбирая дороги. Я быстро забежал в комнату и прыгнул под одеяло, стараясь не дышать и умерить стук собственного сердца… Снова повисла гробовая тишина, и только вдали послышался громкий, заливистый хохот. *** Сколько времени я просидел под одеялом, просто трясясь от ужаса, не знаю, но постепенно страх начал отходить, и за ним пришел стыд за самого себя. Я повел себя, как какой-то прыщавый подросток, испугался! Я же Повелитель Времени, как никак! Почему я не воспользовался каким-нибудь эфером, чтобы прихлопнуть это существо, а просто завизжал, как девчонка и убежал, сверкая пятками! Мой крик наверное даже Василиса слышала… Стоп, она же одна в комнате сейчас! Черт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.