ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 глава. " Пошли отоспимся ! "

Настройки текста
POV Василиса Первое, что я увидела, когда открыла глаза, это была темнота. Кромешная темнота, только желтые и красные круги плыли перед глазами, не давая сфокусировать взгляд. Через некоторое время, когда я смогла сфокусировать взгляд, я заметила прямо перед собой большую деревянную дверь. Дверь была старая, множество трещин «рассыпались» по темно-коричневому дереву. По бокам и за спиной были высокие стены. Только через некоторое время, когда я разглядела над головой любимый свитер Фэша, я поняла, что нахожусь в шкафу, причем, именно в шкафу Драгоция. Но удивила меня больше кастрюля: большая и желтая, на которой я и сидела. Верхняя ручка, почему-то была отломана, и валялась где-то около ног. Если честно, я была в полном смятении. Воспоминания о вчерашнем дне полностью отсутствовали, и я никак не могла понять, почему от рук воняет борщом и почему я сижу в этом шкафу?! Голова упёрто отказывалась нормально работать, и я никак не могла прийти хоть к самому простому решению — наконец-то вылезти из этого проклятого шкафа! Но вот, просидев несколько минут, просто вперившись взглядом в дверь и не придя к какому-нибудь объяснению этой ситуации, я медленно открыла дверцу ногой. Послышался долгий, протяжный скрип. Да, я не ошиблась, это была именно наша с Фэшем комната (и не спрашивайте почему в общем шкафу только вещи Драгоций, у нас просто два шкафа в одной комнате). Вещи в комнате были разбросаны, все постельное белье на кровати помято и разворочено. Мда, видимо тут что-то происходило. Но главное, почему так тихо? Может, что случилось? Надо срочно найти Фэша! Вылезая из шкафа, я умудрилась стукнуться головой об полку и повалить вещи Драгоция. Упала коробка, и из нее высыпалась множество дисков с фильмами ужасов. Странно, зачем Фэшу Остальские диски? Тут можно и без них легко любой фильм посмотреть… По-моему, мы с Фэшем… Точно! Вспомнила! Это же я попросила Фэша посмотреть со мной кино, как дома, на Остале! Это было вчера вечером, потом что-то случилось… Но что? Черт! Ничего не помню. Что же вчера произошло? Идя по длинным коридором замка, я ощущала холод и страх. Часовая стрела уже твердо лежала в руке, но даже с ней я не ощущала спокойствие. Вокруг было слишком пусто и тихо. Как-то безжизненно… Бр-р-р-р! Но больше всего меня пугало то, что я не могу найти Фэша! Куда он мог подеваться? Неужели ушел, ничего не сказав? Эх ладно, проверю еще одно место… Ловкими прыжками я забежала по лестнице и подняв тяжелую деревянную дверь, вылезла на крышу. В лицо сразу же ударил утренний холодный ветер. Сразу стало легче дышать, и эта гнетущая атмосфера вмиг отступила. Я поежилась. Нет, всё-таки слишком холодно… Надо было куртку захватить, я неосознанно коснулась живота. И сразу на душе стало тепло. Верно, ничего страшного, у меня ведь есть малыш, он всегда со мной, и никакая мрачная атмосфера нас не разлучит… Главное найти теперь его непутевого папашу! Атмосфера-то не разлучит, а вот холод запросто. Пойду все-таки куртку накину и вернусь… Меня остановил чей-то сухой кашель, который раздавался из-под большого пледа на другом конце крыши. И как я его раньше не заметила? Осторожно подойдя, я небрежно отодвинула ногой край и… Увидела испуганное лицо «непутевого папаши». Я почувствовала облегчение, как будто гора с плеч, как говорят на Остале. Я была рада, что Фэш жив и относительно здоров. Мда-а, выглядел он неважно. Волосы дыбом, бледный, как смерть, под глазами большие, нет, огромные круги! А сами глаза-то, вон какие испуганные, тусклые. Он похож на маленького, выброшенного котенка. Он просто лежал, молча уставившись в пустоту. Вдруг он резко вскочил, вылупился на меня, и его глаза, как будто зажглись, влились свежие краски. Он резко схватил меня и прижал к себе, заключив в надежное кольцо рук. Его руки были холодными, но все-таки очень нежными… Я тут же почувствовала запах ландышей, такой любимый и родной… — В-Василиса? — запинающимся голосом спросил Фэш, как будто не веря, что это я. Его голос звучал очень растерянно, это так на него не похоже, что же все-таки стряслось? — Да, да. — Великое Время, с тобой все в порядке! Как же я испугался… — радостно выдохнул Драгоций. — Фэш, может, это… отпустишь? Надо это… Я не продолжила, просто видела, что он меня совсем не слушает, как будто в трансе, уткнулся мне в шею и сопит, как маленький ребенок. Чего же он испугался-то? Ладно, потом спрошу. Я сильнее обняла парня, чтобы хоть чуть-чуть согреть его. Неожиданно, парень оторвал голову и сердито взглянул мне в глаза. — Эй, ты что обалдела, без куртки на крышу выходить? — оп-па, быстро очнулся. Мне не удалось сдержать смешок. Вот же он, Фэш, которого знаю… И безумно люблю! — Дурёха, ничего смешного, пошли греться! *** POV Автор — Фэш, а чего же ты так испугался? — спросила Василиса, укутавшись в теплый плед. Парень недовольно повел бровью и ответил: — Кто испугался? Я?! Не смеши мои тапки. — Да не отпирайся, я все видела! И вообще, не хочешь отвечать на этот вопрос, то пожалуйста, у меня их куча. — Хм, — хмыкнул Драгоций, — у меня тоже немало. Ну ладно, начинай ты. — Во первых, почему такой разгром в замке? Во вторых, что ты делал на крыше? И в-третьих, что тут вчера вообще происходило, я ничегошеньки не помню! — Ты и вправду ничего не помнишь? Странно, я ведь тоже… Помню только нашу ссору, из-за Остальского ужастика. Потом помню, искал тебя по всему замку, убегал от кого-то… А потом все, бац! И на крыше… Кстати, а где же ты была? — О, я очнулась в твоем шкафу на кастрюле с борщом. Повисла неловкая пауза.  — Да ты же могла покалечиться! Или отморозить что-нибудь. Надо к врачу сходить будет, провериться… — вспыхнул Фэш. Василиса пододвинулась к Драгоцию, прижалась к его груди и осторожно взяла за руку. — Провериться, кажется, надо нам обоим, и не только на физическое, но и на психическое здоровье… Но позже, не хочу заморачиваться… Совсем что-то сил нет. — Да, ты права. — улыбнулся парень, обнажив ямочки. — Пошли-ка отоспимся, а то ночью толком и не спали. — Хех, это лучшее, что ты сказал за это утро… Пошли отоспимся! *** А Фэш с Василисой так и не выяснили, что произошло в ту ночь, и почему они оказались в такой ситуации. Зато после этого, парочка очень долго убирала замок, так что это происшествие они запомнят надолго… Но всё же, что же это было…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.