ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

13 глава. Экспедиция в Гарбутский лес. Часть 3

Настройки текста
Она даже не успела испугаться, только удивилась, когда на мгновение почувствовала, что опракидывается куда-то в пустоту, а в следуйший миг нечто дернула Василису вперед, заставляя врезаться в не пойми откуда взявшуюся стену. Девушка вскрикнула от неожиданности и вцепилась руками в чью-то одежду, а затем глянула туда, где предполагаемого должно было находиться лицо « стены ». Стеной оказался Фэш, который, в отличии от девушки, испугаться, видимо, успел, а потому в раздавшмся над ухом голосе промелькнула дрожащие нотки. — Огнева, ты сдурела?! Мало того, что посреди ночи учапала куда-то, так еще и со скалы решила спрыгнуть?! Только сейчас осознав, что едва не произошло, Василиса судорожно сглотнула, посильнее прижимаясь к Драгоцию.  — Я д-даже понять не успела что п-произошло — Василиса безуспешно пыталась скрыть дрожащий от волнения голос. — Я просто наткнулась на что-то, а потом… Фэш усмехнулся и потрепал ее по голове совсем как маленькую. — Василек-Василек, а ты ведь не меняешься. Столько раз я спасал тебя от неизбежной смерти… — От столкновения с полом? — холодно заметила Василиса и улыбнулась. — Ты ж мой герой. Фэш еще раз усмехнулся и вытянул часовую стрелу. — Что ты делаешь? Фэш не ответил, а лишь сосредоточенно смотрел на острие стрелы. Василисе даже показалась что стрела выгнется или сгорит под его взглядом. — И…? Фэш вздохнул и вернул стрелу на место. — Часодейство здесь действительно не работает. Я пытался вызвать огонь, но ничего не получилось. А нам еще предстоит возвращаться в лагерь… Конец этой фразы потонул в потоке сильного ветра. Василиса зябко повела плечами и посильнее укуталась в плащ, худо-бедно защищающий от холода. Да, темно, холодно и куда идти не известно. Фэш заботливо протянул ей кофту. — Я сейчас, конечно, воздержусь от вопроса почему ты куда-то посреди ночи ушла, но когда вернемся, от ответа не отвертишся. — Фэш напряженно всматривался в темноту перед собой. — Идем, скоро начнет светать, а нам еще идти сквозь этот лес. Василиса задумчиво кивнула и вдруг вскинула голову — А как ты меня нашел? Фэш усмехнулся и ускорил шаг. — Ну серьезно, как? Драгоций остановился и посмотрел Василисе в глаза: — Секрет. Василиса фыркнула и пошла за Фэшем, который уже сильно вырвался вперед. В лесу было не только холодно, но еще и сыро. Спустя пару минут Василиса учуяла аромат смолы и соснового леса. Вокруг стояла такая оглушительная тишина, то Василисе начало казаться что она оглохла. Она вглядывалась в кроны деревьев, в надежде увидеть красно-желтые огоньки. Неуверенно глянула на спину идущего впереди Фэша и мысленно отдернула себя. Почему-то сейчас ей совсем не хотелось говорить парню что она видела птиц. Сырая земля мягко пружинила под босыми ногами, иногда попадались сырые листья, которые приятно щекотали и хрустели, когда на них наступали. Василиса мерно вдыхала этот аромат, гармонию, этот маленький мир ночного леса. Сейчас он уже не казался таким пугающе-холодным. В голове невольно возникали моменты из их побега от Столеттов и хождения по зимнему Драголису. — Ты думаешь о том же о чем и я? — прошептала Василиса, боясь разрушить эту атмосферу. Фэш потер янтарение висевшие у него на шее и улыбнулся. — А то. Василиса вздохнула и остановилась. Идти было все труднее и труднее, и несмотря на бывшие спортивные заслуги, Огнева уже задыхалась. — Фэ-эш, я уста-ала — проныла Василиса и схватилась за живот. Фэш поспешно остановился. С тревогой заглянул в глаза Огневой и произнес: — Хочешь, я тебя понесу. Василиса помотала головой. — Нет, Фэш, давай лучше отдохнем. — как-то резко ответила Василиса и не дожидаясь согласия парня, плюхнулась на поваленное дерево. В синих глазах Фэша заиграли маленькие смешинки и Драгоций, будто улыбаясь сам себе, произнес: — Знаешь, я все удивляюсь, как ты тогда забрала у меня повязку? Василиса фыркнула: — Ха, вспомнил. Во-первых мне тогда было тринадцать и тогда я бежала чисто на адреналине. Вот подожди месяца два, или сколько там мне еще осталось, и повторим. Фэш подошел к Василисе и резко вытянул руку, заговорчески улыбнулся: — Спорим. Василиса молча изучала его руку: — Ха, спорим. Василиса лишь улыбнулась. Фэш аккуратно присел рядом с ней. Повисла минута неловкого молчания. Сердце упокоилось и уже давно набилось с бешеной скоростью, ноги значительно перестали ныть да и дыхание выравнилось. Василиса облегченно вздохнула и аккуратно глянула на парня, а затем, хитро протянула: — Фэ-эш, спой что-нибудь. Драгоций удивленно поднял бровь. — У меня с собой гитары нет. — хохотнул Драгоций. — А без гитары — не то. — А я думала ты каждый день ее носишь. — Василиса тоже засмеялась. На сердце стремительно теплело. Причем у обоих. Не было уже того заставляющего стынуть кровь в жилах, страха. Неуютной тишины, ужасающих теней, липкой тьмы. Фэш усмехнулся и тут же устала потер переносицу. Василиса только сейчас заметила, как устало выглядел парень: на лице легли глубокие тени, под глазами появились синими круги, кожа побледнела. Только сейчас девушка осознала, как сильно заставила Фэша волноваться. Она виновата глянула на парня и произнесла: — Извини. — увидив в глазах парня немой вопрос, пояснила — Что ушла не предупредив… Сильно волновался? Драгоций медленно опустил голову и уткнулся лбом в плечо девушки, очень устало вздохнул и заметно охрипшим, дрожащим голосом прошептал: — Ты не представляешь как сильно. Когда я открыл глаза и рядом не увидел тебя...— он запнулся, нервно сглатывая — больше никогда так не делай. — Угу... — прошептала она в ответы и зарылась пальцами в черные, слегка вьющиеся волосы Фэша, вздохнула аромат ландышей. Драгоций отпрянул через пару секунд, посмотрел на Василису с легкой усталой улыбкой и сказал: — Ладно, отдохни немного Огнева лишь кивнула и устроила голову на плече парня. Вот так, сидя с Фэшем вдвоем совсем близко, уже стало как-то не важно, что они находиться в темном холодном лесу бес часодейства, далеко от лагеря и совершенно не зная дороги назад. Было просто тепло и спокойно. И Василиса медленно прикрыла глаза. Вся усталость и переживания, давившие тяжелым грузом, медленно затягивали в царство морфея. Бороться со сном совершенно не хотелось и Василиса медленно погружалась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.