ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Василиса проснулась от сильного удара. Потирая ушибленные коленки она встала и осмотрелось. Какого же было ее удивление когда она поняла что оказалась… нигде. Вокруг была нескончаемая пустота. — Где я? Никого. Это место было ее знакомо. Определенно знакомо... Стоп! -Догадалась? Василиса подскочила от неожиданности и резко развернулась. — Мама…? Она была такая же какой она видела ее последний раз. Длинные как всегда идеально лежащие волосы, огненно рыжего цвета, лихорадочно сияющие глаза и белое платье. — Мама! Василиса порывисто обняла — И я по тебе соскучилась. — Но… Лисса положила свои руки на плечи Василисы ми посмотрела ей в глаза. — У нас мало времени. Белая Королева еще раз крепко прижала ее к себе и прошептала: — Как проснешься загляни в медальон. Василиса вопросительно выгнула бровь, но Лисса с улыбкой покачала головой. — Ох любишь же ты все эти недомолвки. Внезапно она поняла что невида ее так давно и столько всего успело случиться... Внезапно Василиса поняла что мама не знает и половины этого всего. Вздохнув она полепетала:  — Ты же знаешь что у меня… - начала было она как вдруг была прервана. — Да. Василиса расслаблено выдохнула и с подозрением глянула на маму.  — Откуда? Лисса мягко приложила палец к губам: — Секрет. Василиса разраженно повела плечом. Да сегодня ночь сплошных секретов! - Я представляю что сделает с Фэшем отец, после нашего возвращения... - У Нортона всегда был тяжелый характер. Лисса улыбнулась и посмотрела на свой браслет. - Я боюсь мне пора. Василиса прследний раз обняла ее. - Как назовете? - шепотом спросила Лисса. Василиса задумалась: - Если чесно еще не знаю...

***

Василиса резко подняла голову и тут же врезалась во что то твердое. - Ай! Открыв глаза Василиса поняла что это твердое что то был Фэш. Он с обиженным видом держался за ушибленную челюсть. - Если будет синяк, ты мне за это ответишь. Василиса не обращая внимания на его слова вскочила и осмотрелась. Как она и предполагала. Лес! Значит это был не просто сон, с ней связались через луночас. Василиса попыталась вспомнить что говорила Лисса, но все что произошло во сне, было как... Во сне. Все фразы глушили непонятные звуки, а лицо то и дело расплывалось. Может на это плохо действует беременность? - Так, я думаю, что нам надо идти если мы хотим отсидка выбраться. - раздался хриплый голос Фэша. Василиса повернула голову и окинула его цепким взглядом. Только сейчас она заметила, что он помятый, встревоженный и запыхавшийся. Совсем как она. Может ему тоже снилось что то такое... Или кто-то из ордена пытался связаться с ним через луночас? На эти вопросы ответ знает лишь сам Фэш, а спрашивать его об этом у Василисы не было желания. Захочет - сам расскажет. Что самое удивительное после сна, усталость лишь удвоилась а голова была готова расколоться на части. Давящая боль, словно голову сжимали в железный обруч. - Фэ-эш, а у тебя тоже такое чувство, что если мы сейчас не уйдем от сюда, то свихнемся. Драгоций как от удара резко вскинул голову и посмотрел в Василисе в глаза, изучающим взглядом. - Да.

***

Идти было все труднее и труднее. Всю поверхность медленно застигал туман, а земля заледенела. Босые ноги Василисы быстро замерзли и онемели, но Фэшу она об этом сказать не решилась. Скажет что она как всегда поступила очень безответственно и не подумала о собственном ребенке. Чем дальше они шли тем страшнее становился лес. Он был все гуще и гуще, темнеет темнее. Запахло гнилью и прелой травой. Всю дорогу они молчали. Василиса внимательно наблюдала за переменами в лице Фэша. Он то хмурился, то, что то беззвучно шептал, а его глаза были как будто застланы пеленой. Василиса буквально чувствовала, что его что то беспокоит, разъедает изнутри. Наконец она собралась с силами и остановила, положив руку ему на плечо. - Тебе тоже снились...они? Фэш сощюрил глаза: - Они? Огнева, ты опять бредишь... - Фэш! Я же вижу. Ты прекрасно знаешь о ком я. Твои родители Селестина и Ди... Фэш резко дернулся. - Да! Господи, да! Это лес повлиял на наши сны. Чем дольше мы тут находимся тем меньше шансов у нас выбраться от сюда живыми. Василиса, этот лес затягивает нас, он хочет чтобы ми остались здесь. Если хочешь выжить, то надо покинуть его до рассвета. У нас все меньше и меньше времени. От такой триады Василиса остановилась как вкопанная чтобы осмыслить все что он сказал. - Фэш... - чуть не плача прошептала Василиса - Это правда? Мы не выберемся от сюда? Останемся здесь навсегда? Уже светает... Драгоций вздохнул. - Чёрт возьми, мы обязательно выберемся, не будь я Драгоцием. Но чтобы хоть как то ускорить наш путь, надо забраться как можно выше и посмотреть в какой стороне гора, откуда мы пришли. Василиса аж поперхнулась от такого заявления - Ты предлагаешь, чтобы я залезла на дерево и... - Да нет же, нет-нет - Фэш замахал руками. - Обернись огнежаром и слетай... - Драгтций, кто из нас треугл с острыми когтями, ты или я? Фэш усмехнулся. - Естественно, я залезу быстрее, но... - Ты быстрее?! Давай проверим кто из нас первый туда заберется! Фэш хитро взглянул на нее. - Идет! Моментально перебравшись во временной коридор птицы с синими перьями, Василиса стрелой взлетела вверх. Следом за ней на верхушке оказался Фэш. Отводя хитрый взгляд аля "я-же-говорила-что-я-лучше", от треугла, она осмотрела долину. У Василисы захватило дух. Небо, огнено-рыжего цвета, нависало над огромным , покрытием туманном. А в дали горы. И чаща, откуда они пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.