ID работы: 3831463

Записки духа-хранителя

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любитель научной литературы

Настройки текста
-Призраки, Влад. Это - призраки.       Голос Алекса прозвучал особенно громко в этой напряженной тишине. Никто даже не подумал возражать ему, что призраков не бывает. Все были слишком подавлены и ошарашены происходящим, которого тоже, по идее, не бывает, а я только недоумевал. Откуда он знает? Нет, Алекс, конечно, умный парень, но он физик, а по их физике как раз-таки призраков и не бывает. И вообще, он не похож на человека, который верит в призраков. Но тем не менее он это сказал, и это так.       Призраки - это категория духов, принадлежавших раньше людям. После смерти они остаются на месте смерти тела и не могут покидать его дальше, чем на 200-300 метров. Но обычно даже меньше. Говорят, что их держит что-то - долг, любовь, вина, месть. Чаще всего так оно и бывает, но только с привидениями. А иногда духи (таких и называют "призраками") сами не хотят уходить, и тогда они как бы выпадают из реальности, создавая свое собственное подпространство на базе существующего. Он похоже на закрытый шар, который не виден человеческому глазу, и который объезжают и обходят по широкой дуге, совершенно неосознанно. Так влияет на них энергетика этого места - призраки сами не хотят никого видеть, и любую попытку вторжения воспринимают, как нарушение своего покоя, и пытаются прикончить нарушителя. Договориться с ними нельзя, так как они полуразумны - умеют двигать материальные предметы, иногда даже говорить, но вот с логическим мышлением у них проблемы, и доказать, что ты не хотел нарушать их покой и сейчас уберешься, не выйдет. Хотя тут они в чем-то правы, они отпугивают всех людей, если только они не имеют цели попасть непосредственно в подпространство или, подумал я с досадой, их энергетика перебивается энергетикой другого духа более высшего порядка. Такого, как я...       Я отношусь вообще к другой категории духов - невоплощенным. Я не имею, собственно, физического воплощения, то есть меня не видно и не слышно. Но при этом аккумулирую куда больше энергии и куда более широкого диапазона, а при желании, как призрак или приведение, могу вселиться в тело, но в отличие от них, мне этого не надо. Меня устраивает мое теперешнее существование... Устраивало, пока не познакомился с этой компанией...       Я невольно подставил своих подопечных под влияние призраков, не понял, что лес и замок в Казахстане - это подпространство призраков, и теперь они нас уже не отпустят... Виноват в сложившейся ситуации исключительно я, который должен их был защищать. Что за ирония!       А смогу ли я их защитить, в свете данных обстоятельств? В принципе, я способен справиться с десятком духов, но если их тут больше (в чем я сомневаюсь, но все-таки), мне придется туго. А главное, придется туго моим подопечным...       Ладно, хватит винить себя, нужно действовать.       За то время, пока я предавался размышлению и самобичеванию, взрослые успели устроить мини-совет, оставив Сашу бесцельно ходить по комнате, сверкая большими карими глазами бельчонка. -Но мы не можем доверять книгам различных псевдоученых! - горячо, излишне горячо возразила Адела в тот самый момент, когда я обратил внимание на "советчиков". -Эти знания ничем не подтверждены, и являются сущим бредом... -Эти знания подтверждены сейчас нами. - прервал её Алекс. Его голос сочился холодом и какой-то несвойственной ему решительностью. -Но камни падают просто так, а лестницы в старых замках иногда обрушаются... -Ну-ну. А в Казахстане у нас бывают замки. -Почему бы и нет? - удивленно спросил Макарыч. -Да потому что это КА-ЗАХ-СТАН! Тут никогда не строили замков, так как жили в шатрах и палатках!! -А если какие-нибудь рыцари с крестовым походом... -Ты сама-то в это веришь? - иронично спросил Алекс. -Нет, - слегка смутилась Адела. -Но, в таком случае, нам и сейчас угрожает опасность? -Нет, - чуть гордо передразнил её Алекс. - Благодаря тому, что я привел вас в безопасное место, нам ничего не угрожает... Пока. Я читал в одной книге, что именно комната, находящаяся на втором этаже справа от лестницы всегда защищена от призраков.       Надо же... Он привел... Самомнение у тебя на уровне, парень. Но я возмущаться не стал, все равно это ни к чему не приведет. Я и так знаю, что я герой и вообще самый лучший. -Пап, а не в "Вампирской страсти" ты это случайно читал? - уточнила непосредственная Саша. - Я видела, там на обложке красивая тётя целуется с клыкастым дядей в чёрном плаще...       Алекс смущенно залился краской по самые уши. Влад неприлично заржал, и даже Адела хихикнула. Саша только удивленно хлопнула глазами. Наконец Алекс совладал с собой и чуточку сдавленным голосом произнес: -Нет, не в этой книжке, - он злобно зыркнул на Влада, сразу же прекратившего ржать, - а во вполне научной, -тут мрачного взгляда удостоилась уже Адела, - эзотерической.       Адела, подумав, засмеялась еще громче. -Научной, насмешил... Эзотерической.... Научной... Ы-ы-ы-ы!       Алекс подошёл и легонько дал ей пощечину. Адела сразу же успокоилась и сдержанно поблагодарила: -Благодарю.       М-да, что стресс с людьми делает... -Итак, предлагаю план. - горе-читатель, сделав вид, что ничего не произошло, с удвоенным энтузиазмом продолжил разговор, стремясь увести его от скользкой темы. -Мы выходим на разведку, осматриваем тут все, начиная с этого этажа, а при малейшей опасности бежим сюда. Всем ясно? Вопросы, протесты?       Вопросов не было. Протесты были у меня, но их опять не услышали. Придурки... Кто идёт на разведку в замок, кишащий призраками? Правильно, мои дру... подопечные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.