ID работы: 3831469

Приключение на свою ж... на Рождество, или Подарок под ёлочку

Слэш
NC-17
Завершён
681
автор
On the brink бета
my madman бета
Размер:
337 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 284 Отзывы 341 В сборник Скачать

Большие неприятности

Настройки текста
      Утро в доме Розье началось с писем.       Была бы воля Драко, он бы сразу прямо из особняка аппартировал в Хогвартс, но проклятая бюрократия и дебильные законы не позволяюли ему сорваться в эту дурацкую школу и вытрясти души из старой клячи и не пойми чем занятого крёстного. После сорванного семейного вечера и часа перекрикивания с английским послом в Парижском министерстве, когда Гарри наконец-то удалось подключить свои каналы связи, супругам удалось вытрясти из клерков пропуск в Министерство Магии Франции, в отдел магического транспорта, Портальное управление, и, что самое главное – стать первыми в очереди!       Бессонная ночь. Драко просто лежал в объятиях мужа и бесцельным взглядом сверлил темноту перед собой, воображая самые страшные причины исчезновения детей, вплоть до повторного возрождения Тёмного Лорда. Гарри честно пытался отвлечь любимого, но тот упорно не реагировал на его слова, в итоге Поттер просто покрепче прижал к себе блондина, уткнувшись носом в его макушку, и успокаивающе поглаживал по спине, сам переживая ничуть не меньше. Драко был ему бесконечно благодарен и за его поддержку, и за теплоту, и за то, что он вообще был рядом… Честно говоря, Малфою было даже сложно представить, что бы он делал, если бы не Герой.       Во время завтрака прибыли ещё несколько сов: из Министерства с пропуском, от Снейпа коротенькая записка, которая, впрочем, мало что объясняла, от распорядителя Палаты Лордов с уведомлением о том, что первый сбор в новом году состоится тринадцатого января.       - Пап, что-то случилось? – всё же решился спросить Джеймс. Пусть родители и пытались сделать вид, что ничего не происходит, синяки под глазами, утомлённый вид и напряжение выдавали взрослых с потрохами.       - Джейми, - Гарри шумно вздохнул, собираясь что-то сказать, но оборвал себя, вместо этого произнеся: - На каникулы вы остаётесь с леди Друэллой.       - А вы? – Тедди, до этого вяло ковырявшийся вилкой в омлете с фасолевой пастой и морской капустой, вскинулся и требовательно посмотрел на мужчин.       - Нам нужно вернуться в Лондон, – сухо произнёс Драко, продолжая сохранять хладнокровное спокойствие и невозмутимо допивать кофе с молоком, хотя от зоркого глаза метаморфа не укрылось едва заметное подрагивание рук блондина. От этого волосы пуффендуйца с грустного голубоватого сменили цвет на насыщенный зелёный, что красноречиво говорило о сильной вспышке возмущения.       - Что-то с Алом и Скорпи? – пискнула маленькая Лили. Гарри уже не раз имел возможность дивиться поразительной проницательности своей дочери. Драко пророчил ей будущее прорицательницы, но Поттер в ужасе перекрещивался всякий раз, когда супруг поднимал эту тему. Щедрое воображение, подкидывающее красочную картину повзрослевшей Лили в образе Трелони, грозило инфарктом с летальным исходом.       - Нет. С чего ты взяла?       - Вчера прилетала сова от профессора МакГонагалл, – веско заметил Джеймс.       - А сегодня письмо от дяди, – буркнул Тед.       Гарри уже хотел было придумать что-нибудь реалистичное, но Драко оказался шустрее.       - Это письмо не от Северуса. Ваши братья на своей отработке умудрились уничтожить несколько десятков сортов ценнейших Лонгботтомских веников, и ваш преподаватель имел удовольствие высказать своё отношение к этому в письме. Вчера дражайшая директор вызвала нас в школу по этому поводу. А в Лондон нам надо, потому что доблестные авроры без вашего отца и сопли себе подтереть не могут, а у меня дела в Министерстве, – наврал и бровью не повёл.       Гарри с тихим восхищением украдкой поглядывал на супруга. Дети таким исчерпывающим ответом были вполне удовлетворены. Ну, кто в какой степени. Джеймс тихо злорадствовал, что младший брат скоро получит по ушам, и с плохо скрываемым удовлетворением продолжил уплетать завтрак. Тедди стыдливо потупил взгляд, всеми силами стараясь контролировать свои, в последнее время сильно разбушевавшиеся из-за гормонов, способности метаморфа, волосы выдавали чуть ли ни каждую новую эмоцию. А стыдно было за ухудшающиеся в последнее время оценки. После окончания школы парень собрался поступать в академию авроров. «Родители», разумеется, были в курсе, Гарри только радовался, мечтая о качественном помощнике, а вот Драко был категорически против и не уставал при каждой новой возможности критиковать работу и умственные способности мракоборцев. Также веским аргументом приёмного родителя были неидеальные оценки по некоторым предметам, в особенности по ЗОТИ. После долгих, изнурительных и «кровопролитных» уговоров, крёстному удалось заставить дядю пойти на компромисс. Условиями были: высший балл по всем основным предметам, знания Оклюменции и Легименции хотя бы на нетвёрдое «выше ожидаемого» и личное добро от Принца. Северус Снейп по личной просьбе Малфоя с садистским удовольствием гонял Люпина и в хвост, и в гриву в учебное время, а крёстный так же безжалостно на каникулах. Сейчас дела по некоторым предметам шли неважно, и Драко не упускал возможности напомнить племяннику об их договоре.       Пожалуй, единственная, кто поставила под сомнения слова родителя, была маленькая Лилиана. Прикусив нижнюю губу, девочка отвела взгляд. Кое-что всё равно не давало ей покоя.       Сразу после завтрака мужчины собрались, Драко о чём-то тихо переговаривался с Друэллой, а Гарри, попрощавшись и извинившись перед новыми знакомыми за столь скорый отъезд, обратился к детям.       - Значит так, бандиты, слушать внимательно. Перед Йолем вся эта толпень родственников разъедется по норам, и дом будет полностью в вашем распоряжении, но это не значит, что можно разнести его в пух и прах. Будьте послушными и слушайтесь прабабушку. Лили, это будет твой первый ритуал, поэтому будь очень внимательна и делай всё как говорит леди Друэлла. Джеймс, ты… Просто. Просто будь послушным. С тебя хватит… - несколько убито пробурчал старший Поттер, тяжело вздохнув. С дисциплиной у сына были некоторые проблемы. – Тедди, к сожалению, на этих каникулах я вряд ли смогу тебя потренировать, скорее всего потом наверстаем на выходных в учебное время, поэтому сейчас удели максимум времени на подготовку к СОВ. Мы должны доказать Драко, что он не прав.       - А для этого у тебя будет целых три недели и допуск в библиотеку Розье, – от картинно-нежного шепота сзади Поттер резко выпрямился, столкнувшись с надменным прищуром серебристых глаз. Впрочем, он тут же растворился в плохо скрываемой нежности и волнении, стоило Малфою взглянуть на детей. – Так, бабушку не злить, она старой закалки, ещё за ремень возьмётся. Если вдруг что - сразу пишите.       И, обняв и поцеловав детей, супруги шагнули в камин, мгновенно сгорев в зелёном пламени. Те ещё стояли и смотрели на тлеющие угли, как вдруг девочка неожиданно всхлипнула. Джеймс вздрогнул, удивлённо посмотрев на сестру:       - Лилз, ты чего?       - Я папам про сон не сказала… - всхлипнула мелкая и обвила ручками шею обнявшего её Теда. Ей очень нравилось висеть на мужской половине их большой семьи.       - Что за сон? Кошмар? На тебя опять монстры напали?       Девочка замотала головой, тревожно хмурясь:       - Не на меня. На Ала и Скорпи. За ними огромное чудовище гналось, а потом они провалились в дыру.

***

      Первая ночь в родной школе отчего-то выдалась на редкость ужасной. Давно уже Альбус не спал так плохо, как сегодня, наверное, ещё с того момента, когда жил с Джеймсом в одной комнате дома на Гриммо. Быть может, у него аллергия на Гриффиндор. Поначалу показалось, что всё в порядке. Он быстро вернулся в башню в отличном настроении, навеянным любимой белобрысой занудой, легко уснул, в тайне надеясь, что это просто всё какой-то глупый сон, что они сейчас в подземелье, что папа всё же передумает, придёт за ними в школу, снимет это дурацкое наказание, и они вместе полетят во Францию праздновать Йоль. Но очень скоро радужные фантазии сменились какими-то непонятными видениями. Сначала стало жарко и душно, словно под бок кто-то подложил магловскую переносную печку, и Альбус заворочался, облепленный и без того тёплой, но в заплатках пижамой, к тому же ещё и красного цвета. Он, точно со стороны, наблюдал за тем, как красная ткань начинает нагреваться прямо на нём, как она становилась ярче, будто то была не ткань, а раскалявшееся железо. Как он ворочается, как по лбу стекает пот, как тихие стоны переросли в крики, а кожа от прикосновения ткани становилась красной и покрывалась волдырями, сочащимися кровавым экссудатом. Он слышал какой-то звук... Это он кричал?       Но, как только эта мысль появилась в сознании, всё вроде бы стихло. После были какие-то размытые, ничего не значащие, но крайне отталкивающие видения, из-за которых жара постепенно начала возвращаться, а после, сквозь непроходимый бред, генерируемый мозгом, Северус неожиданно узнал очертания знакомой фигуры. Он уже потянулся к острому плечу, чтобы развернуть к себе друга, но тот неожиданно отреагировал быстрее. Гиперион перехватил его руку и рванул вперёд, таща брюнета за собой. Сначала Альбус ничего не понимал, лишь следовал за блондином, периодически пытаясь того остановить или хотя бы замедлить, однако все попытки были напрасны. Малфой был чем-то определённо напуган и не собирался останавливаться, продолжая бежать с той же скоростью, и Поттер против воли начал заражаться этим непонятно откуда взявшимся страхом. А потом он обернулся. И, чёрт побери... лучше бы он этого не делал.       Проснулся брюнет от собственного крика. Сердце колотилось в груди, готовое пробить её и выскочить наружу. Всё тело было липкое и влажное от пота, и пижама противно прилипала к коже. Так мерзко и душно, парень тут же начал сдирать с себя эту дрянь, откидывая тряпки куда подальше. Жарко, слишком жарко. Ему определённо было трудно дышать, но почему? На ресницах была мелкая хрустящая корочка, склеивающая их, отчего глаза начало щипать. Такое уже было, когда они с Джейми незаконно пробрались в лабораторию отца (уже в энный раз), и он случайно сунул нос в коробочку с яркой пылью, оказавшейся высохшей, кристаллизованной кровью огненных саламандр. Ох, какая же у него тогда разыгралась аллергия и жуткий конъюнктивит. Отцы были в гневе. А потом у него оказалась невероятнейшая аллергия на продукты горения.       Поттер не сразу заметил странную сероватую дымку в помещении, только когда взгляд упал на окно, в которое любезно заглядывало солнце, от внимания мальчика не ускользнули чётко выделяющиеся лучи, что может быть только либо при поднявшейся пыли, либо при загазованности пространства. Альбус сбросил одеяло, спустил ноги вниз и почувствовал порошковую пыль. Весь пол вокруг кровати был усыпан пеплом, как и одеяло, сам Альбус так же ею вымазался. А от балдахина, нависающего над кроватью, остались лишь обгорелые позолоченные кисточки.       Расчёсывая покрасневшие ключицы и вытирая слезящиеся глаза, слизеринец, не дожидаясь, пока проснётся львятник, быстро умылся, оделся и, оставив комнату проветриваться, спустился к началу завтрака. Ровно в восемь, как и было принято на зелёном факультете. Из башни до зала добираться пришлось дольше, поэтому, когда Альбус наконец-то достиг цели, оказалось, что слизеринцы уже приступили к завтраку. Брюнет на автомате повернул к столу родного факультета, скрипя зубами от досады, плюхнулся рядом с младшим Малфоем и под недоуменные и возмущённые взгляды старшекурсников приступил к еде.       - И тебе доброе утро, - бесцветным голосом поприветствовал того Скорпиус, лениво ковыряя ложкой овсянку в тарелке.       - Эй, Поттер, ты часом ничего не перепутал? Вали за стол своего папочки, мелкий прыщ, - ядовито зашипел четверокурсник Адриан Хигги.       - А ты что, страдаешь дальтонизмом или цвет галстука разглядеть не можешь? Я сижу за столом своего факультета, а если что-то не нравится, так иди выскажи свои претензии распределительной шляпе, - моментально нашёлся с ответом Северус, вызывающе вздёрнув нос. Надо сказать, это произвело впечатление на присутствующих, Забини даже присвистнул под гаденькое хихиканье Паркинсон. Ну, разве что Скорпиус всё с тем же безучастным видом продолжал пытать кашу. Хигги от такой дерзости со стороны второгодки, которого он никогда не признает слизеринцем, пусть даже тот с ног до головы себя в зелёный перекрасит, побагровел до кончиков ушей и уже потянулся к палочке. Начинающийся конфликт быстро задавил в зародыше ледяной тон старосты факультета.       - Ещё одно слово и я изыму у вас палочки и заставлю полировать шары для предсказаний.       - Ты что, шутишь? Драко, это же Поттер! - начал было возмущаться Адриан, но на требовательно протянутую руку резко осёкся. Малфой не шутил. И, если захочет, сможет отобрать у него палочку силой. Такие тяжёлые меры были не в новинку. Северус Снейп как мог защищал своих подопечных от нападок со стороны других студентов и преподавателей, но за всеми же не уследишь, да и декан не всесилен. Поэтому лучшей тактикой в сложившейся безрадостной ситуации было просто не нарываться. С этой целью староста начал безжалостно снимать баллы, если на то был повод, отправлять за наказанием к декану и даже изымать палочки, чтобы скалить зубы врагам уж наверняка неповадно было. Разумеется, за пределы факультета это не распространялось, они же не дураки в конце концов, чтоб открыто афишировать свою беспомощность. Всё равно, что прибить на лоб табличку "Вот он я, без палочки, бейте меня, сколько влезет". Естественно, после такой меры к провинившимся приставляли старшекурсника на время наказания для наблюдения и защиты в случае чего.       Побледневший четверокурсник поджал губы и рьяно закачал головой, демонстрируя, что всё понял и больше ни слова не скажет. На первый раз Драко это устроило, впрочем, он сразу же переключился на притихший детский сад.       - Желаешь сидеть за этим столом и считать себя слизеринцем, Поттер, на здоровье, но за нарушение дисциплины на моём факультете будешь получать такое же наказание, как и все. И мне плевать, чей ты там сын. Если что-то не устраивает, заклинание для смены цвета ты уже должен знать.       Брюнет, немного обиженно пожевав щёку, под тяжёлым взглядом будущего отца выдал совершенно не Поттеровское:       - Он первый начал.       И запихал в рот тост. Не дай Бог ещё что-то вякнуть. Скорпиус же, низко опустив голову, старательно кусал губы, сдерживая смех. Ох, что было бы, если бы отец знал, чей Альбус сын.       В это время к завтраку начали постепенно подтягиваться представители других факультетов. Несколько сонных вялых барсучат и не представительно зевающих во всю ширину своих ртов львов. Последние, впрочем, быстро пришли в недоумение. Разумеется, поутру Гарри первым делом пошёл проверять своего новоиспечённого сына, однако обнаружил лишь обласканную зимним морозом пустую комнату. Гермиона на перепуганные вопли о пропавшем ребёнке заверила, что он наверняка просто раньше встал и уже ушёл на завтрак, и как всегда не прогадала. Но, к большому разочарованию Золотого трио, пропажа обнаружилась не там, где ожидалось.       - Вы разве вчера не поговорили об этом? - обеспокоенно нахмурилась гриффиндорка.       - Нет... Я надеялся, он и сам поймёт.       - Возможно, он всё понял, но пошёл характером в тебя.       - В каком смысле?       - Такой же упрямый баран, - пожала плечами шатенка и выглянула в коридор на секунду убедиться, что Рон уже на подходе. - А ещё, вероятнее всего, он не признаёт тебя своим авторитетом.       - Я не понимаю, он же называет меня своим отцом, - нахмурившись, скрестил руки на груди Поттер.       - Это признание факта, перед которым его поставили так же, как и тебя, но в реальности с твоим мнением он не особо считается, судя по вчерашнему дню, да и по сегодняшнему тоже. Может, ты просто не соответствуешь его представлениям о себе?       - То есть не похож на себя будущего?       - О чём вы тут шепчетесь? - ребята покосились на друга, расступаясь и пропуская того в зал. - А где Альбус?       - В этом-то и проблема, - тяжело вздохнув, девушка повернула голову своего парня в направлении ненавистного факультета. У Уизли аж желваки ходуном заходили.       - Малфой! Этот мерзкий хорёк ему голову задурил! Вот сто процентов сейчас его на нас науськивает!       - Рон, я не думаю, что это возможно. Но, в любом случае...       - Да морду ему набить надо! В любом случае! - рявкнул рыжик, но, вместо того, чтоб эффектно подойти и "набить морду" старосте змеиного факультета, гриффиндорец эффектно растянулся на полу, запнувшись о собственную мантию (та как всегда была не по размеру).       - Мы никого не будем бить. Даже Малфоя. Пока что, - подняв друга с пола и отправив парочку за стол, Поттер двинулся к змеям, которые, судя по почти опустевшим тарелкам, завтракать уже заканчивали. Должно быть, Гермиона была права. Точнее, она всегда права, но сейчас соглашаться со всезнайкой было особенно неприятно. Северус не признавал в нём авторитета и активно в открытую провоцировал на конфликт. Понять бы, чего он добивается таким поведением. Интересно, у Малфоя с его сынком такие же проблемы? Хотя, вряд ли, зная слизеринцев и эту чокнутую семейку, наверняка гадёныша дрессировали как следует.       - Альбус, - Гарри окликнул сына, не подходя к столу вплотную, надеясь, что у того хватит сообразительности или хотя бы вежливости подойти самому. Надеялся он зря. Мальчишка, обернувшись на оклик, довольно улыбнулся и приветливо помахал.       - О! Пап, ты уже встал? Садись, мы тут местечко для тебя забили.       Под "мы", очевидно, подразумевался белобрысый сопляк, оторвавшийся от своей чашки, так же изображая подобие улыбки. Понять, чего именно добивались малолетки своими выходками, простому уму было не дано, а ситуация располагала только к отборному мату. Детишки отожгли, что называется. Гарри пробрало на нервный тик, и в этой ситуации могли порадовать, разве что, окосевшие лица противных змей, да подавившийся утренним кофе Малфой.       Ну вот, что прикажете делать в этой ситуации? Сказать прямо как есть - открыто ткнуть слизней в дерьмо и обострить и без того паршивые отношения, или состроить дурачка, типа у нас всё замечательно, но ты, сынок, лучше всё же пересядь за стол добра. Ну пацан же не тупой, он прекрасно всё понимает, второй вариант будет просто зелёным светом в их игре, в которой Гарри в сухую проигрывает. И гриффиндорец решил пойти ва-банк.       - Малфой, - требовательно, но несколько уклончиво протянул брюнет.       Чашка в руках блондина звонко треснула. Наблюдавший за всем этим цирком Блейз к удивлению Золотого мальчика оказался на редкость проницательным. С помощью Паркинсон парочка без лишних вопросов освободила стол, выпроводив змеек из зала. За столом остался только Малфой и двое приунывших второкурсников.       - Счастлив, Поттер? - то, с каким презрением произносил его фамилию хорёк, мог позавидовать сам Волан-де-морт. Драко, и не подумав осчастливить гриффиндорца своим взглядом, восстановил чашку и продолжил неторопливо заканчивать свою трапезу. - Теперь можешь взять своего щенка за ручку и отвести под защиту героев всея Британии.       Удивительно, в кои-то веки хорьку наконец-то хватило смелости первому начать огрызаться. Наверное, Гарри бы поаплодировал, если бы дело не касалось его сына.       - Думаю, это лучше, чем сидеть в дерьме и ждать пока тебя укусит какая-нибудь ядовитая сука типа тебя? - слова дались на удивление легко, и брюнету на минуту показалось, что дьяволята где-то глубоко в душе запрыгали от радости. Что это, чёрт побери, такое?       - Раздумья - не ваш с нищебродом конёк, Поттер, оставь это дело Грейнджер, - два заклятых врага уже стояли друг напротив друга, а от переполнявшего обоих гнева, пространство между парнями в буквальном смысле начинало мелко искриться. - Если бы я хотел его убить, сделал бы это, пока он ночью по школе шатался.       Чистой воды безумие. Но, кажется, именно его так долго не хватало, мать его, Избранному. В мгновение слетели все тормоза, брюнет с озверевшим лицом вцепился в воротник Драко, яростно тряхнув.       - Только пальцем его тронь, - это невероятное ощущение. Он будто ожил! Словно и не жил эти полгода. Словно после смерти Реддла погрузился в вечный, непробудный сон, гроб его заколотили, поместили на дно океана. Без воздуха, с ощущением неподъемной тяжести на всём теле. А этой сволочи хватило лишь нескольких острых слов, чтоб заставить его проснуться. Сейчас, когда он держит его за грудки, грозясь разукрасить кровью эту до зубной боли привлекательную мордашку, он чувствует себя таким... живым? - И я...       Что с ним собирался сделать Золотой мальчик, Драко так и не довелось узнать. Две мощные струи ледяной воды сбили семикурсников с ног, опрокинув на взвизгнувших от неожиданности когтевранок.       Альбус и Скорпиус, с пришибленно потерянным видом наблюдавшие сцену надвигающейся драки, не сговариваясь, синхронно достали палочки и остудили пыл родителей двойным Аква Эрукто Дуо.       - Серьёзно? - разочарованно хмыкнул Гиперион, пряча палочку в кобуру на предплечье.       - Омерзительно, - не сдержавшись, поморщился Альбус, отвернувшись от родителей. Обида раскалённым железом затопила сердце, отчего в глазах предательски защипало.       Это не их родители, это просто не могут быть они. Их папы всегда улыбаются друг другу, даже если проблемы серьёзны, они всегда заботятся о них, и если ссорятся, то всегда пытаются это скрыть от них, чтобы они не волновались, а потом всегда очень жарко мирятся, а ещё они никогда не говорят друг другу таких грубых слов. Если ссора серьёзна, то оба переходят на официальное подчёркнуто-холодное обращение, а если нет, то папа Гарри дурачится, а папа Драко смешно обзывает его, часто сравнивая с оленями. Но эти двое... Нет... На них даже смотреть противно.       - Идём, - грубо схватив брата за руку, Альбус практически выбежал из зала, бросился куда глаза глядят.

***

      Северус Снейп уже давно понял, что с приходом в Хогвартс Поттера, и неважно, какого именно, его жизнь теряет всякий покой на целый год. И это всего один Поттер. А теперь их целых двое, и декан Слизерина с ужасом представлял себе грядущие зимние каникулы и возможно то, что последует за ними. Неприятности начались с первых минут появления двух несносных мальчишек до неприличия, как две капли похожих на своих родителей. Весь прошлый день зельевар ощущал острое напряжение, будто кто-то невидимый преследовал их по пятам. Ощущение пропало, когда пришельцы из будущего пропали из его поля зрения, но возобновилось ночью на обходе школы. Вчерашний инцидент не выходил у него из головы. Естественно, директрисы в школе не оказалось, и утром сова принесла ему письмо, что женщина вынуждена задержаться ещё на сутки. Тут и дураку станет ясно, что вчера профессор видел отнюдь не старую знакомую, что заставляло бывшего шпиона сильно нервничать и злиться от собственного бессилия. Он трижды проверил свои запасы, но те были не тронуты, заставил Слизнорта подорваться в несусветную рань и перепроверить кладовки на наличие пропавших ингредиентов - всё на месте. Идея о том, что кто-то мог пробраться в его мозг и прямо на ходу исказить реальность отпала сразу же, в школе, в Англии, да и вряд ли в мире найдётся легимент такого уровня. Но, чем больше Снейп отметал варианты объяснений увиденного из своего списка, тем сильнее бесился. Необъяснимого не бывает, и разгадка определённо у него под носом, только где?! Хуже всего то, что Снейп был практически на сто процентов уверен, что человек, которого он видел, несёт в себе большую опасность. После проверки с Флитвиком барьера, что оказалась пустой тратой времени, в виду отсутствия бреши и следов проникновения, Северус нехотя признал поражение и решил немного передохнуть, в надежде, что светлая мысль всё же посетит его голову. Что было кстати, ведь уже прошло полчаса с начала завтрака.       Устало потирая глаза, абсолютно не беспокоясь, что после бессонницы склеры дополнительно пропитаются кровью, а в дополнении с тёмными мешками под глазами студенты будут шарахаться от него, как от чумного, профессор добрёл до Главного зала и на мгновение замер. Минуту назад ему повстречалась группа слизеринцев, возвращающихся в подземелья с завтрака, но среди них не было его крестника и их маленькой головной боли. Панси объяснила это одним, но красноречивым словом.       - Поттер, - едва сдерживая ярость, прошипел ужас подземелья, рывком врываясь в зал.       Надо сказать, вовремя, чтобы предотвратить назревающую драку, исход которой и так был очевиден. Избранный как обычно легко потеряет контроль и сорвётся, а крестник, несмотря на свою немалую заслугу в состоянии первого, не даст сдачи. Зельевар уже собирался за шкирку оттащить подростков друг от друга, но... Происходящие далее не поддавалось никакому логическому объяснению и не вписывалось ни в какие рамки. Дерзость ли, наглость, или просто откровенное хамство? Не суть важно, но Северус определённо зауважал этих детишек, свалившихся точно снег на голову и буквально переворачивающих только что устаканившийся мир с ног на голову. Едва ли какой-нибудь сопляк посмел бы так в открытую опустить национального героя и выплюнуть ему своё презрение в лицо. Для Поттеров правила не писаны...       Наблюдая за умчавшимися слизеринцами, Принц не сразу заметил, что губы растянулись в едва заметной глупой ухмылке. Чёрти что, а не день.       - Гарри!       - Гарри, ты в порядке?! - друзья бросились к своему герою, поднимая шатающегося Поттера на ноги.       - Ч-что... это бы-ло? - заплетающимся языком, держась за трещавшую по швам голову, просипел брюнет.       - Это Малфоевский уродец тебя в стол...       - Да что ты, Подлизли! А мне вот почему-то показалось, что струи было две! - оборвал рыжика Драко, брезгливо морщась, очищая свою мантию от Когтевранского завтрака.       - Он прав, Рон, - сквозь зубы, прошептала гриффиндорка. - Это была двойная Аква Эрукто. Это заклятье мы в школе не проходим, но должны были изучать его аналог – Агуаменти на втором курсе. Потрясающе... Для их возраста иметь такие отточенные навыки в стихийной магии - великолепно.       - Откуда второгодки могут знать такие заклинания? - хмуро проворчал шестой Уизли. - Если бы не знал, подумал бы, что... - и парень недоверчиво покосился на любимую зазнайку.       - Вам есть, чему поучиться у этих детей, мистер Уизли. Они куда образованнее вас, пусть и на шесть лет младше. Не каждый пятикурсник может идеально исполнить удвоенное боевое заклинание водной стихии, а уж тем более волшебник с сердцевиной из пера феникса в палочке, - все четверо старшекурсников синхронно вздрогнули, а прочие любители бесплатных зрелищ поспешили ретироваться на свои места и сделать вид, что ничего не было.       - Доброе утро, профессор, - первой из оцепенения вышла Гермиона, тут же развернувшись к бывшему шпиону, девушка внимательно посмотрела в неизменно хмурое лицо. - Перо феникса?       - У мистера Поттера... - на секунду зельевар запнулся, поймав на себе взгляд Золотого мальчика. - Альбуса Поттера, - ужасное словосочетание грозилось обеспечить мигрень. - Сердцевина палочки, как и у его незадачливого отца - перо феникса. Как правило, магам со склонностями к огненной стихии труднее даются заклятья водной магии. Если вообще даются. Однако юный мистер Поттер продемонстрировал действительно впечатляющее заклятье наравне с мистером Малфоем. Я так понимаю, что у него тот же профиль, что у вас? - закончив приводить себя в порядок, Драко утвердительно кивнул.       - О! Гарри, так значит Альбус супер-классный волшебник! - восхищённо всхрипнул рыжик, похлопав друга по плечу.       Снейп на это скептически хмыкнул, одарив старосту гриффиндора таким взглядом, будто смотрел не на студента, а как минимум на садового паразита. Не желая более отравлять и без того паршивое настроение созерцанием скудоумия, которое, возможно, может оказаться заразным, профессор ЗОТИ двинулся к преподавательскому столу, но неожиданно затормозил:       - Да, пока не забыл. Перед тем, как вы отправитесь на поиски детей. Минус десять баллов со Слизерина, - Драко аж воздухом поперхнулся от такой несправедливости под ехидный смешок Уизли. - И минус двадцать с Гриффиндора.       - За что?! - в один голос воскликнуло Золотое трио.       - За несдержанность, мистер Поттер, и за прогул ночного дежурства, мистер Уизли.       - Но я же болею!       - В таком случае вам следовало написать заявление, известить дежурного преподавателя, то есть меня, ложиться в больничное крыло и не попадаться мне на глаза до тех пор, пока мадам Помфри не сочтёт ваше состояние удовлетворительным, - шипя сквозь зубы, процедил Северус, нависая над вжавшим голову в плечи гриффиндорцем. - Я. Понятно. Объясняю?       - Яснее некуда...       Когда за четвёркой старшекурсников захлопнулись двери главного зала, молчание так никто и не подумал нарушить. Только когда они добрались до коридора, из которого шла винтовая лестница в подземелья, скрытая за выходящей стеной и старыми доспехами, слизеринец остановился:       - Поищу в подземельях. Если они там, отправлю Альбуса в вашу башню, - блондин развернулся и уже собирался скрыться в темноте, но Гарри остановил его, ухватив за плечо.       - Я пойду с тобой.       Малфой, сморщив нос, скинул чужую руку, брезгливо отряхнув плечо.       - Не доверяешь мне? - мерзко усмехнулся он. - Боишься, что я твоего сопляка слизнями блевать заставлю или, может, превращу в кучу пепла?       Скосив насмешливый взгляд на начавшего закипать Уизли, Драко, не дожидаясь ответа, юркнул вниз.       - Бл*ть... Как же меня бесит эта тварь... Гарри, почему нельзя просто взять и отомстить ему за всё? Он нам семь лет жизни испоганил, а ты ему всё с рук спускаешь!       Гарри молчал. Он как дурак пялился на собственную руку, которой минуту назад на секунду поймал сероглазого хорька. Отомстить? Испоганил? Нет... Он не хотел мстить. Куда больше хотелось просто подраться или, на худой конец, посадить эту изворотливую тварь в клетку, чтоб он больше никуда не смог удрать, и заставить его шипеть так долго, как только сможет. Ему этого чертовски не хватало. Не хватало этого сволочизма каждый чёртов день, не хватало ощущения тревоги, опасности. Раньше он каждый день ждал от Малфоя какой-нибудь гадости, подлости, подножки. Хорёк всегда ждал, когда он оступится, и всегда был рядом, чтобы укусить побольнее. А сейчас ему словно на всё наплевать. На школу, на мир вокруг, на Поттера. Он не преследует Гарри как раньше, не огрызается как раньше... Он на него вообще не смотрит.       Это бесило. Невероятно. Адски.       От неожиданного прикосновения к своей руке, гриффиндорец вздрогнул и обернулся, столкнувшись с удивлённым взглядом подруги.       - Вы... Идите в башню. Поищите по карте, - выпалил Поттер и бросился вслед за ускользающей змейкой, игнорируя оклики друзей. Ему просто нужно было убедиться. Ещё один раз. Почувствовать это.       Драко нашёлся быстро, но, к сожалению, не один. Рядом с ним стояли Теодор Нотт и мерзко усмехающаяся Панси Паркинсон. Судя по одежде, они собирались идти на улицу, возможно, посетить Хогсмид. Подойдя ближе, Гарри смог расслышать, о чём те говорили.       - Насчёт Поттера не знаю, но я видел, как уходил Скорпиус. Кажется, на нём было твоё пальто и шапка, только уменьшенные. Вы разве сегодня не собирались в Косую Аллею?       - Он взял мои вещи? То есть... да, собирались, но тут кое-что произошло...       - Драко, а что с твоими волосами? - просюсюкала староста девочек и тут же потянулась приглаживать взъерошенные после недавнего "душа" волосы. Отчего-то появилось слабое желание пообломать ей пальцы. И с каких пор Малфой кому-то позволяет трогать свои волосы? Раздражённо поскрипев зубами, Гарри наконец-то вышел из тени и бесшумно стал за спиной блондина.       - Не помешаю? - гриффиндорец постарался сделать тон как можно более безразличным, но, видимо, нотки раздражения всё же проскользнули, так как Паркинсон, пискнув от неожиданности, шарахнулась назад. Объятья Нотта удачно спасли её от падения.       - Поттер! Бешеный!       - Хм. А я надеялся, ты ушёл со своими прихвостнями.       Даже не вздрогнул, вот досада.       - Это у тебя прихвостни, Малфой, а у меня друзья.       - Слышь, Поттер, я, конечно, понимаю, что ты теперь шишка большая и хуй в трусы уже не помещается, но если базар свой не прикроешь, мне никто не помешает выбить из тебя всё дерьмо, подчистить память, и, поверь, никто ничего не докажет, - прищур холодных чёрных глаз, в полумраке поблёскивающих опасностью, и бесцветный невозмутимый тон, с которым говорил Нотт, невольно заставили гриффиндорца удержаться от вступления в словесную перебранку. Лично с этим слизеринцем он никогда не общался, но не раз замечал, что тот часто держался особняком от компании Малфоя, не принимал участия в травлях, был всегда серьёзен и собран, преисполнен чувства собственного достоинства, и Драко, очевидно, это в нём уважал. Гарри был в этом уверен, потому как являлся свидетелем того, с каким вниманием блондин слушал этого парня. Он определённо видел в нём равного себе. И Гарри не мог не признавать, что тоже испытывает некоторого рода... солидарность к этому типу.       Сейчас он ненароком оскорбил парня, который к их с хорьком перепалкам никогда не имел никакого отношения, обозвав его шестёркой блондина, и негодование Теодора было вполне понятным. Он виноват и всё такое...       Однако... что это за паршивое чувство. То, что он испытывает к Нотту. Такое знакомое, крутится на языке, но поймать невозможно, невозможно осознать. Но он точно понимает, что не желает сейчас видеть здесь этого слизеринца.       Малфой смотрит на Избранного искоса, наблюдая лишь краем глаза. Даже в пол оборота не удосужился встать. Молчание затянулось, и, видимо, змеи посчитали вопрос исчерпанным, так как и Нотт, и Паркинсон, словно позабыв о существовании Поттера, вновь переключились на Драко.       - Лучше спроси у Блейза. Если Скорпиус куда-то собрался уйти, то если не тебе, ему наверняка сказал куда.       - Спасибо, Тео. Блейз в гостиной?       - Не-а. Он ушёл минут десять назад, кажется, в библиотеку, - кокетливо надувая губы, протянула девушка, а потом повисла на руке спутника, подтолкнула того вперёд. - Ну, мы пойдём, а то в магазинах очередь понаберётся, а нам ведь теперь ещё один подарок искать надо~       Драко хмыкнул, плохо пряча ухмылку:       - Думаю, он не обидится, если ты просто подаришь мешок конфет.       - Я же теперь будущая крёстная. Конфеты – несолидный подарок, и от них зубы портятся с фигурой. Ты что, хочешь испортить его хорошее представление обо мне?! - уже не оборачиваясь, продолжала причитать Паркинсон, когда они с Ноттом скрылись за лестничным поворотом.       - Думаю, у него для этого уже было двенадцать лет, - в пустоту ответил слизеринец, но улыбаться не перестал.       Гарри, всё это время наблюдавший за столь, эм... даже слово подобрать трудно... обычной(?), семейной(?) сценой, был в лёгком недоумении. Картина нормальных, даже мило общающихся змей решительно не укладывалась в голове. Не огрызающийся Малфой, не вечно пошлая и выпендривающаяся Паркинсон...       - Подарки? - сам для себя неожиданно выпалил Золотой мальчик. Драко удивлённо посмотрел на него, вскинув бровь:       - Скоро праздник, Потти. Йоль грядёт.       Не оборачиваясь, староста двинулся дальше по коридору. Оттуда парни свернули в сторону лабораторий зельеварения, пройдя их, поднялись на первый этаж. Весь путь школьные враги прошли в молчании. Драко шёл немного впереди, держась от гриффиндорца на расстоянии, и это немного злило, будто его считали заразным. Напряжение, нараставшее вокруг парней, комфорта обстановке не добавляло.       - Что ещё за Йоль?       - Языческий праздник в честь зимнего солнцестояния, - исчерпывающий ответ.       - И...? Как его празднуют?       - Поттер, если тебя вдруг заинтересуют традиции и порядки магического сообщества, лучше обратись к своей подружке. Она зазубрит несколько томов умных книг, и на двух безграмотных в нашем мире станет меньше.       - Знаешь, Малфой, ты мне намного больше нравился тогда, в вашем мэноре. Когда скулил, поджав хвост, боясь лишний раз поднять взгляд. Когда дрожал и жался к своей мамочке. Или тогда, когда скулил и молил о помощи на мусорной куче в центре пожара.       Палочку в руках блондина Избранный заметил слишком поздно.       - Ступефай! - Гарри отбросило на пару метров, парализовав. Рука метнулась к карману, но заклинание противника оказалось быстрее. На лице Драко не было ни единой эмоции, даже его обычного презрения, и ни капли обиды, что заставило брюнета усомниться, действительно ли перед ним стоит Слизеринский принц. Но серые глаза, остро впивающиеся взглядом в его лицо, будто пытаясь прочесть что-то, были пропитаны тихой тоской и решительностью. - А ты мне больше нравился, когда стоял передо мной на коленях в мэноре и боялся пискнуть хоть слово, потому что знал, что твоя жизнь держалась на таком же волоске, как и моя. Фините, - и Поттер ощутил свободу. Он хотел подняться и сказать блондину всё касательно его крайне неуместной дерзости, однако не смог выдавить и звука. Рот беспомощно открывался и закрывался. - Силенцио. Невербально, - пояснил Драко, продолжив путь. - Я устал от твоего словесного поноса, Поттер.       Прямо сейчас Малфой нарушил не только школьное правило, запрещающее применять магию в неурочное время, а ещё и, технически, напал на студента, и Герой всея Британии мог с чистой совестью, мог с лёгкостью заложить бывшего Пожирателя, и его в мгновение ока вышвырнули бы из школы. И Драко это определённо понимал, когда поднимал палочку на Мальчика-который-выжил-дважды. Но Гарри не стал... Он был не прав. Немного. Пусть это и Малфой... ему не стоило упоминать о трагедии в Выручай комнате.       У библиотеки ребят ждал странный сюрприз. Резные двери были сняты с петель и лежали на полу, прислонившись к стене, а рядом, вокруг образовавшегося прохода, суетилось несколько домовых эльфов. Завидев студентов, они тут же растворились. Старшекурсники с удивлением пронаблюдали за этой картиной и прошли внутрь. Перед тем как зайти в хранилище книг, гриффиндорец на секунду задержался у сложенных у стенки дверей. Взгляд зацепился за странную выбоину на самом краю. Он постарался оттянуть дверь на себя, чтобы заглянуть, что же произошло с лицевой стороны, но та оказалась слишком тяжёлой, а без голоса пользоваться магией он не мог. В душе появились лёгкие зависть и обида на Малфоя. Когда он вообще успел научился невербальным чарам?!       Найти старосту в библиотеке было не сложно. Блондин нашёлся не один, рядом стоял мулат и с задумчивым видом изучал корешки книг.       - Они ушли в Хогсмид? Плохо... Отправь за ними сову, чтобы возвращались, - пробормотал Забини, вытаскивая одну из книг. Фолиант оказался не тем, что был нужен, и слизеринец, вернув его на место, обернулся к собеседнику. - Поттер? А он что здесь делает? - удивился парень, заметив однокурсника.       - Зачем? Они Хогвартс покинуть ещё не успели, - недоумевал староста. - Мы ищем детей. Наших... детей. Ты их видел?       - Вот и останови их. Сегодня будет сильная метель, возможно, до завтра не прекратится. В лучшем случае они застрянут в деревне, в худшем - назад не дойдут. Мантикору за ногу, Поттер, прекрати на меня так таращиться, это реально бесит! - итальянец усиленно пытался не обращать на Избранного внимания, но тот будто специально пялился прямо на него, не говоря ни слова, и от этого мулату становилось не по себе. - Драко, что происходит?       - Помимо того, что обычно? Я наложил на него Силенцио. Он не против, - Малфоя молчаливый Поттеровский протест не волновал принципиально, он лишь хотел поскорее найти второгодок и избавиться от шрамоголового хвоста до конца этого дня. - Так ты видел детей или нет?       Вероятно, друг много хотел ему высказать, судя по нечитаемому выражению на лице и сурово сведенным к переносице бровям.       - Фините, - коротко взмахнув палочкой, произнёс Блейз, возвращая очкарику дар речи. - Да, они собирались пойти на озеро. Я предупредил, чтобы далеко от школы не уходили.       Гарри почувствовал в горле забавное щекочущее ощущение и тут же радостно выдохнул:       - Ну наконец-то! Это реально было неприятно, Малфой! Не смей так больше делать, - растирая горло, ворчал брюнет. Малфой раздражённо зашипел, очевидно, обидевшись на друга за такую подставу. - Забини, а ты не в курсе, что случилось с дверьми? Зачем их сняли?       На этот вопрос итальянец неожиданно расползся в препротивнейшей ухмылке, довольно прищурив глаза. Он поманил за собой удивлённо переглянувшихся парней и пошёл на выход из библиотеки. Когда они подошли к так никем и не тронутым дверям, итальянец достал палочку:       - Я пришёл сюда сразу после завтрака. Мисс Пинс опаздывала, поэтому я был первый, кто это обнаружил. Драко, - блондин растерянно достал палочку, и старшекурсники двойным заклятием подняли в воздух тяжёлую, нынче уже бесполезную мебель. Отлевитировав доску на середину коридора, ребята смогли разглядеть лицевую сторону и... обомлели. Вся дверь была изрешечена размашистыми, глубиной в мизинец бороздами. Назвать их царапинами просто язык не поворачивался. Такое впечатление, что кто-то взял старый магловский плуг и целенаправленно пропахал им древесину.       - Ч-что это... такое? - от увиденного у Гарри пересохло в горле. Сразу вспомнилась их стычка с горным троллем на первом курсе, Василиск на втором, Акромантулы в лесу, Клювокрыл. Мозг, воспалённый адреналином, тут же изобразил тролля, царапающего дверь двумя гиппогрифами, как граблями. Нет, полная чушь. Он просто немножко в шоке. Это же нормально? У него не может быть спокойного года в школе.       - Я не знаю, что это, но, что бы это ни было, оно точно не меньше среднего великана с когтями мантикоры переростка. И точно... не слабее их обоих, - выдвинул своё умозаключение Блейз, аккуратно опустив дверь на место.       - Хочешь сказать, прямо сейчас по школе разгуливает гигантский монстр непонятного происхождения?! - вскрикнул Малфой, не зная, то ли ему смеяться, то ли злиться, то ли пугаться. - Это бред! Его бы давным-давно заметили! Или он, по-твоему, невидимым мимо нас пробегает?!       - Подожди... - оторвавшись от созерцания только что замеченных им борозд на косяке и камне, гриффиндорец повернулся к мулату. Язык с трудом поворачивался от ужаснувшей его догадки. - Разве на дверь в библиотеку после закрытия не накладывают чары?       Забини нервно хихикнул, передёрнув плечами. Он понял это сразу, как только увидел, что случилось:       - А ты молодец, Поттер. С начала учебного года на ночь на все двери и окна библиотеки ставятся запирающие и барьерные чары. Оно ломало их одной грубой силой.       Повисшую оглушающую тишину оборвала неожиданность в лице гриффиндорской заучки. Гермиона неслась к мальчикам на всех парах, спотыкаясь, едва ли не падая.       - Гарри! Гарри, наконец-то я вас догнала...       - Гермиона? Что случилось? Вы с Роном нашли детей? - градус "волнения" Избранного подскочил с отметки "сильное" на "то, что нельзя описать цензурными словами" при виде встревоженной и чем-то напуганной подруги. Буквально поймав девушку в свои объятья, парень, не давая той отдышаться, завалил подругу вопросами.       - Гарри... Их нет, - пробормотала сквозь пыхтения шатенка, а потом, приподнявшись на носки, повисла на плечах брюнета, шепнув в самое ухо: - Они пропали с карты на пятом этаже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.