ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. "Значит, ты к Лёше вышел?"

Настройки текста
POV Вики.       Я проснулась ровно в десять утра. Спать совсем не хотелось, да и настроения не было после вчерашнего. Встав с кровати, я почувствовала боль, от оставленных вчера побоев. Вообще не понимаю, как можно бить девушек. Неужели нельзя найти равного по силе? Такое поведение доказывает твою слабость, только и всего.       Я умылась и пошла на кухню. Поставив чайник, я подошла к окну. На площадке гуляла влюблённая парочка. Вроде мило, а вроде слишком приторно. От мыслей меня отвлёк звук чайника, вода вскипела. Я налила себе чай и решила разогреть готовые блинчики на завтрак. Быстро перекусив, я решила выйти погулять. Я настолько быстро собиралась, что забыла дома телефон, но возвращаться было лень.       Я пошла в парк на своё любимое место, чтобы привести мысли в порядок. Я села на берегу озера и, рассматривая дно, начала погружаться в свои мысли. Что если стать рыбкой? Как они там живут? Глупые детские мысли. Я обняла колени руками и просидела так, наверное, часа два. Телефона нет, так что времени не знаю. Часы же я тоже оставила дома. Просто сбежала из этого мира. Я решила вернуться, вдруг там Лёша звонил? И Паша. Чёрт! Он точно звонил! Блин, он убьёт меня! Глупо надеяться, что он ещё спит.

***

      Я подхожу к дому и вижу сидящего у подъезда Лёшу. Кажется, он злой. Скрестил руки на груди и курит. Только почему на улице? Ах, да, я же вчера забрала у него ключи от дома. Надеюсь, он злиться только по этому. Я подошла к нему и присела рядом на скамейку. — Лёсь, ты чего такой злой? — Он как-то злобно на меня посмотрел. Даже не по себе стало. — Ты где была?! — Гуляла, а что? — С Ваней?! — Чего ты орёшь-то? Сдался мне твой Ваня! — Ну, вот опять в воспоминаниях всплыл вчерашний поход домой. Такое ощущение, будто Лёша с облегчением вздохнул. — Он не мой. Ты почему не сказала про вас с Пашей? — А он рассказал уже? Ну, не обижайся только. Когда бы я успела? — Я-то не обижаюсь. — Эмм, а кто обижается? — Паша твой. — В смысле? На что? Стоп, что?! — Ничего не могу понять. Теперь братишка смотрит на меня с сожалением. Да что здесь происходит вообще? — Он походу с Ваней встретился. — Чего он сделал?! — Я вскочила со скамейки. — А тот ему сказал, что ты его девушка и переехала к нему. И всё в этом духе. Типа Паша тебе нахер не нужен и ты его не любишь. — Лёш! Что за бред?! — Это я знаю, что это бред! Пока мы сюда шли, ему ММСка пришла. Он сказал, чтобы ты шла куда подальше, и ушёл, — Я встала и направилась в сторону дома Паши. Мне срочно нужно поговорить с ним. — Ты куда?! — К Паше! — Ключи отдай! — Чёрт! — Я вернулась и отдала ему ключи. А затем опять поспешила в заданном направлении.

***

      Вот его подъезд. Быстро забегаю и дохожу до нужной квартиры. Как же колотиться сердце. Очень волнуюсь, только сама не знаю почему. Начинаю звонить, слышу шум за дверью. И тишина. Звоню опять. Наконец, дверь открылась и на пороге стоит он. — Чего тебе? — Этот холод как будто ударил меня и прошёл насквозь. — Поговорить. — Да неужели? Мне твой парень уже всё сказал. — Ты начал сам с собой разговаривать? — С неким удивлением смотрю на него. — А причём тут я? — Потому что ты мой парень, если ты не забыл. — Ааа, ну да. А как же Ваня? Или как его там? — Ты дурак? — Заходи, а то соседка сейчас выскочит, — Я зашла в квартиру и, сняв кроссовки, прошла на кухню. Дойдя до окна, я повернулась в сторону Паши, который облокотился на дверной косяк и смотрел в пол. — Ну, нет у меня никого Вани! Он далеко в прошлом! С чего ты вообще это взял? — Он вышел и через минуту вернулся с телефоном в руках. — Это тогда что?! — Он протянул мне телефон. Так вот что за ММС. Этот урод отправил ему фотку с нашим вчерашним поцелуем. Тварь! Я его урою! — Паш! Да это всё не то! Не то, что ты подумал! Да, правда! — Ясно. Мне всё ясно. Можешь не объяснять! Просто могла бы не кидать, а сказать всё прямо! Достаточно было один раз ответить на звонок! — Да я гуляла! Одна! А телефон дома оставила! Да он и сейчас там! Я только что про всё от Лёши узнала! Да, блять, Паш, как ты можешь этому верить?! — Нервы на пределе. Ещё немного и я просто разревусь при нём. — Я верю тому, что вижу. Уходи. Иди к нему, — Дыханье перехватило. Паша снова смотрел в пол. Я не могла больше ничего сказать.       Я буквально выбежала в коридор. Быстро надев кроссы, я вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Снова в горле ком. Я делаю несколько вдохов и выдохов, чтобы сдержать слёзы. Сейчас это не поможет. Нужно либо идти домой, либо сразу на квартиру к этому уроду. Я дошла до заборчика, ограждавшего газон, и села на него. Просто схватилась руками за голову и закрыла глаза. Я услышала, как дверь в подъезд открылась. При этом я даже не пошевелилась, продолжая сидеть спиной к входу. — Я бы не поверил его словам, если бы не это фото, — Я испугалась и посмотрела направо. Рядом сидел Паша. — Я могу объяснить это, — Еле слышно и, хрипя, ответила я. Паша не смотрел на меня. Он смотрел куда-то вперёд. — И как? — Он подкараулил меня вчера. В парке. Уж поверь, я до сих пор не простила его и не собираюсь. — Хочешь сказать, ты его не целовала? — Я похожа на идиотку? — Он усмехнулся. — Нет. — Тогда не спрашивай таких вопросов. Я не целуюсь с теми, кого ненавижу, — Тут Паше кто-то позвонил. — Алло. Да. Ладно. Это тебя. — Кто? — Паша протянул мне телефон. — Брат твой. — Да. — Вик, ты собираешься телефон брать, а? А если бы Паши рядом не было, то как мне дозвониться до тебя? — Ты только поэтому звонишь? — Нет. Что с Ваньком решать будем? Можно я ему вмажу? — Нет. Не надо. Пока не надо, я поговорить хочу. — С ним? — Нет, что ты. С тобой! — Да уж лучше со мной! — Лёх, успокойся. — Ладно. Давайте приходите с Пашкой к нам. — С какой целью? — Мы с ним договорились, что он придёт. — Ясно. Ладно, пока, — Я отдала телефон владельцу. — Значит, ты к Лёше вышел? — Не дождавшись ответа, я пошла домой. Через несколько секунд за мной пошёл и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.