***
Вот его подъезд. Быстро забегаю и дохожу до нужной квартиры. Как же колотиться сердце. Очень волнуюсь, только сама не знаю почему. Начинаю звонить, слышу шум за дверью. И тишина. Звоню опять. Наконец, дверь открылась и на пороге стоит он. — Чего тебе? — этот холод как будто ударил меня и прошёл насквозь. — Поговорить. — Да неужели? Мне твой парень уже всё сказал. — Ты начал сам с собой разговаривать? — с неким удивлением смотрю на него. — А причём тут я? — Потому что ты мой парень, если ты не забыл. — Ааа, ну да. А как же Ваня? Или как его там? — Ты дурак? — Заходи, а то соседка сейчас выскочит, — я зашла в квартиру и, сняв кроссовки, прошла на кухню. Дойдя до окна, я повернулась в сторону Паши, который облокотился на дверной косяк и смотрел в пол. — Ну, нет у меня никого Вани! Он далеко в прошлом! С чего ты вообще это взял? — он вышел и через минуту вернулся с телефоном в руках. — Это тогда что?! — он протянул мне телефон. Так вот что за ММС. Этот урод отправил ему фотку с нашим вчерашним поцелуем. Тварь! Я его урою! — Паш! Да это всё не то! Не то, что ты подумал! Да, правда! — Ясно. Мне всё ясно. Можешь не объяснять! Просто могла бы не кидать, а сказать всё прямо! Достаточно было один раз ответить на звонок! — Да я гуляла! Одна! А телефон дома оставила! Да он и сейчас там! Я только что про всё от Лёши узнала! Да, блять, Паш, как ты можешь этому верить?! — нервы на пределе. Ещё немного и я просто разревусь при нём. — Я верю тому, что вижу. Уходи. Иди к нему, — дыханье перехватило. Паша снова смотрел в пол. Я не могла больше ничего сказать. Я буквально выбежала в коридор. Быстро надев кроссы, я вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Снова в горле ком. Я делаю несколько вдохов и выдохов, чтобы сдержать слёзы. Сейчас это не поможет. Нужно либо идти домой, либо сразу на квартиру к этому уроду. Я дошла до заборчика, ограждавшего газон, и села на него. Просто схватилась руками за голову и закрыла глаза. Я услышала, как дверь в подъезд открылась. При этом я даже не пошевелилась, продолжая сидеть спиной к входу. — Я бы не поверил его словам, если бы не это фото, — я испугалась и посмотрела направо. Рядом сидел Паша. — Я могу объяснить это, — еле слышно и, хрипя, ответила я. Паша не смотрел на меня. Он смотрел куда-то вперёд. — И как? — Он подкараулил меня вчера. В парке. Уж поверь, я до сих пор не простила его и не собираюсь. — Хочешь сказать, ты его не целовала? — Я похожа на идиотку? — он усмехнулся. — Нет. — Тогда не спрашивай таких вопросов. Я не целуюсь с теми, кого ненавижу, — тут Паше кто-то позвонил. — Алло. Да. Ладно. Это тебя. — Кто? — Паша протянул мне телефон. — Брат твой. — Да. — Вик, ты собираешься телефон брать, а? А если бы Паши рядом не было, то как мне дозвониться до тебя? — Ты только поэтому звонишь? — Нет. Что с Ваньком решать будем? Можно я ему вмажу? — Нет. Не надо. Пока не надо, я поговорить хочу. — С ним? — Нет, что ты. С тобой! — Да уж лучше со мной! — Лёх, успокойся. — Ладно. Давайте приходите с Пашкой к нам. — С какой целью? — Мы с ним договорились, что он придёт. — Ясно. Ладно, пока, — я отдала телефон владельцу. — Значит, ты к Лёше вышел? — не дождавшись ответа, я пошла домой. Через несколько секунд за мной пошёл и он.Часть 6. "Значит, ты к Лёше вышел?"
31 января 2016 г., 16:21
POV Вики.
Я проснулась ровно в десять утра. Спать совсем не хотелось, да и настроения не было после вчерашнего. Встав с кровати, я почувствовала боль, от оставленных вчера побоев. Вообще не понимаю, как можно бить девушек. Неужели нельзя найти равного по силе? Такое поведение доказывает твою слабость, только и всего.
Я умылась и пошла на кухню. Поставив чайник, я подошла к окну. На площадке гуляла влюблённая парочка. Вроде мило, а вроде слишком приторно. От мыслей меня отвлёк звук чайника, вода вскипела. Я налила себе чай и решила разогреть готовые блинчики на завтрак. Быстро перекусив, я решила выйти погулять. Я настолько быстро собиралась, что забыла дома телефон, но возвращаться было лень.
Я пошла в парк на своё любимое место, чтобы привести мысли в порядок. Я села на берегу озера и, рассматривая дно, начала погружаться в свои мысли. Что если стать рыбкой? Как они там живут? Глупые детские мысли. Я обняла колени руками и просидела так, наверное, часа два. Телефона нет, так что времени не знаю. Часы же я тоже оставила дома. Просто сбежала из этого мира. Я решила вернуться, вдруг там Лёша звонил? И Паша. Чёрт! Он точно звонил! Блин, он убьёт меня! Глупо надеяться, что он ещё спит.
Я подхожу к дому и вижу сидящего у подъезда Лёшу. Кажется, он злой. Скрестил руки на груди и курит. Только почему на улице? Ах, да, я же вчера забрала у него ключи от дома. Надеюсь, он злиться только по этому. Я подошла к нему и присела рядом на скамейку.
— Лёсь, ты чего такой злой? — он как-то злобно на меня посмотрел. Даже не по себе стало.
— Ты где была?!
— Гуляла, а что?
— С Ваней?!
— Чего ты орёшь-то? Сдался мне твой Ваня! — ну, вот опять в воспоминаниях всплыл вчерашний поход домой. Такое ощущение, будто Лёша с облегчением вздохнул.
— Он не мой. Ты почему не сказала про вас с Пашей?
— А он рассказал уже? Ну, не обижайся только. Когда бы я успела?
— Я-то не обижаюсь.
— Эмм, а кто обижается?
— Паша твой.
— В смысле? На что? Стоп, что?! — ничего не могу понять. Теперь братишка смотрит на меня с сожалением. Да что здесь происходит вообще?
— Он походу с Ваней встретился.
— Чего он сделал?! — я вскочила со скамейки.
— А тот ему сказал, что ты его девушка и переехала к нему. И всё в этом духе. Типа Паша тебе нахер не нужен и ты его не любишь.
— Лёш! Что за бред?!
— Это я знаю, что это бред! Пока мы сюда шли, ему ММСка пришла. Он сказал, чтобы ты шла куда подальше, и ушёл, — я встала и направилась в сторону дома Паши. Мне срочно нужно поговорить с ним. — Ты куда?!
— К Паше!
— Ключи отдай!
— Чёрт! — я вернулась и отдала ему ключи. А затем опять поспешила в заданном направлении.