ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12. Теперь всё?

Настройки текста
— Даже не думай об этом! — И давно ты крысой такой стал? Сам не в состоянии проблемы решить и пошёл к ментам? — Вика сидела рядом с кроватью бывшего парня в его палате. — Просто я хочу, чтобы этот урод сел. — Чтоб ты знал! Вместо него сядет мой брат! А теперь вспомни характер Лёши! Представь, каким он выйдет оттуда! Да он тебя потом из-под земли достанет и разберёт по частям!!! И тогда тебе уже никто не поможет! — Эти слова явно задели парня и он задумался над ними. — Запугать решила? — Нет, предупредить! Он будет мстить. Уж я-то его знаю! — Вика встала со своего места и пошла к двери. — Хорошо! — Голос парня остановил её уже на пороге, и Вика развернулась в его сторону. — Я заберу заявление, — Вика ничего не ответила, а просто, кивнув, вышла.

***

— Ну? — На ступеньках больницы её уже ждали ребята. — Сказал, что заберёт заявление. — Будем надеяться, — Сказал Паша и взял Вику за руку. — Ну, я ему устрою «сладкую жизнь», — В предвкушении сказала Настя. — Начинайте записываться в очередь, — Все кроме Вики и Насти посмеялись над фразой Ани и пошли к Гореловым.

***

— Спорим, если его выпустят, он тусу устроит? — Спросил Гоша, который сидел в обнимку с Аней на кухне. — Я ему такую тусу устрою! Этот урод на всю жизнь запомнит! — Сквозь зубы процедила Горелова и продолжила мыть посуду, из которой только что обедала вся компания. — Да ладно тебе, успокойся. Это ж Лёха. Он без приключений жить не умеет, — С улыбкой сказал Вершинин. Ему кто-то позвонил, и парень, быстро, вышел из кухни. — Да? — Павел? Это из полиции беспокоят. Поздравляю. Овчинников забрал заявление. Через полчаса мы выпустим вашего друга на свободу. — Спасибо. — Не за что. — Ребят, — Паша вернулся и изо всех сил старался не показывать улыбки. — Мы уже чот засиделись тут. Викусь, мы пойдём. Ты если что — звони. Хорошо? — Паша подошёл и приобнял девушку за талию. — Хорошо. — Паш, а в чём дело? — Уже выйдя из подъезда, спросила Настя, смотря на улыбающегося блондина. — Лёшу выпустили. Пойдёмте, встретим, а потом пусть они помирятся уже с Ви. — Да ладно? Пашка, это ж отлично! — От радости Настя запрыгнула на друга. Ребята, смеясь, дошли до отдела, в котором они слишком часто в последнее время появляются.

***

— Лёша! — Настя заметила, как из отдела вышел её «любимый ублюдок». Рыжая подошла к брюнету и накинулась на него с объятьями. — Ты совсем придурок или да? Ты хоть о ком-нибудь думал, когда туда шёл? — Не отпуская парня, вопила Настя. — Здорова, бандит, — С улыбкой пожал ему руку Вершинин. — Ну, как? Мозги вправили? — Не-а! — А мы уж понадеялись! — Ой, Аньк, да ладно. Вам ж скучно будет, если мне мозги вправить! — Хорош болтать. Ты с Викой мириться будешь или как? Смотреть на вас невозможно. Иди давай, она дома. Только мы ей не сказали, что тебя должны выпустить. — Да, идём-идём. Пашка, а как вам удалось меня вытащить-то? — Аня шла за ручку с Гошей, сам Лёша шёл в обнимку со своей девушкой, а рядом с ним и Паша. — Это Вика к Ване пошла. И уговорила заяву забрать, прикинь? — Мощно. Слышь, а чего мы до такого не додумались? — Не знаю, Лёш. Это к вам вопрос!

***

— Кого там принесло? — Вика читала книгу, когда в дверь кто-то позвонил. Она отложила рассказ, на самом интересном месте, и посмотрела в глазок. — Лёша? — Она открыла дверь и увидела там Горелова. «Как хорошо, что я всё-таки сняла его свитер» — пронеслось у неё в голове. — Ты что тут делаешь? — Я вообще-то домой пришёл. Не рада меня видеть? — «Уже разговариваем. Прогресс.» Горелов прошёл в квартиру, а Вика так и стояла с ступоре. — Да расслабься ты. Я ж не призрак! Вроде. — Да. Ты намного хуже! — Ага, давай. Только Настя успокоилась. Теперь ты. Вы вместе слова заучивали? — Настя? — Ну да. Они меня встретили у отдела. — И тут Лёша, видимо, вспомнил, что Вику никто не предупредил о его возвращении. — Ну, это. Случайно. — Случайно?! Они знали и промолчали?! Блин! Меня окружает просто ахуенное общество! — Вика всплеснула руками и пошла к себе. Лёша не остался стоять и пошёл за ней. — Вик. Может, уже поговорим спокойно? — А ты так умеешь? — Вика стояла посередине комнаты и смотрела в глаза родному брату. — Иногда, так что лови момент. Короче, систр. Меня достало это молчание уже! Ну, что ты дуешься всё время? Пашка твой на свободе. И вообще уже всё кончено. — Ага. Только мне интересно, какого хера ты туда пошёл? А если бы Ваня заявление не забрал? Что тогда?! — Ничего б страшного не случилось! — Для тебя может и нет! А я б опять одна осталось! Ты совсем меня сиротой сделать хочешь?! Ты даже тогда только о себе думал! Господи, да когда ж ты изменишься! И начнёшь думать о ком-нибудь ещё, кроме себя! — Вика выбежала из комнаты и побежала на балкон. Она прислонилась к стене и медленно сползла на пол. Вика закрыла лицо руками, опустив голову вниз. — Малая, хорош, — Лёша сел рядом с Викой и приобнял за плечи. — У тебя Пашка остался, если что. — Ты идиот?! — Вика подняла голову и красными глазами взглянула на брата. — Причём тут Паша?! Он мне не брат! И никогда им не станет! — Причём тут это? Ты ж его любишь. Вот и были бы вместе. — Прелесть, просто прелесть. То есть если б меня, например, в Чернобыле мутанты грохнули, ты б спокойно с Настей остался? — Нет. — Вот и я — нет! Идиота кусок! — С этими словами, Вика обняла Лёшу и всхлипнула. — Прости меня. — Никогда. — Хах, мелкая, как ты меня иногда бесишь! — Кто бы говорил! — Лёша резко взял сестру на руки и отнёс в её комнату. — Мы с тобой завтра купим самый вкусный и самый большой торт! — Только мы ж позовём ребят? — Конечно! Куда ж без них. Ладно, давай спать! — Лёша положил Вику на кровать и пошёл в сторону двери. — Лёсь. — Да? — Останься. — Ты чего, маленькая что ли? — Ну, Лёсь! — Лаадно, — Вика победоносно улыбнулась и подвинулась, освобождая место брату. Уж он прекрасно понимал, что сегодня ему придётся спать здесь.       Вика положила голову на грудь парня, и тот прижал её к себе. Обычно Лёша оставался в её комнате на ночь, когда сестрёнка или плакала, или чего-то боялась ночью. Когда она была совсем маленькой, ей было достаточно посмотреть на брата, и тот покорно забирался к ней под одеяло. Она любила слушать его различные истории. Например, про то, как они с Пашкой учились кататься на роликах и вечно падали. Или Лёша любил придумывать истории про то, какими они будут, когда вырастут.

***

POV Лёша.       Я проснулся и посмотрел на Вику, которая мирно сопела у меня под боком. Я аккуратно встал, чтобы не потревожить её, и пошёл в ванную. Умывшись, я отправился на кухню. Всегда после ссор я готовил примирительный завтрак. Это утро не исключение. — Доброе утро, — Я повернулся и увидел Вику, на лице которой сияла улыбка. Мне достаточно было одного взгляда, чтобы поднялось настроение. Люблю смотреть, как она улыбается. Хоть и звучит это как-то сопливо, но правда же. — Доброе. — Давно проснулся? — Она обняла меня со спины. — Нет. А ты чего? Я тебя разбудил? — Не-а, — В этот момент в квартиру кто-то позвонил. В последнее время мы слишком часто принимаем гостей. — Иди открой. — Ага. — Я поцеловал сестру и пошёл открывать дверь. — О! Любовь моя! — На пороге стояла Настька. Она улыбнулась и зашла в дом. — Я смотрю, вы, наконец, помирились? — Ага. Проходи на кухню. — О, Вик, ты завтрак готовишь. — Нет. Эт Лёша, — Я подошёл к Вике и слегка щёлкнул её по носу. — Ого, какая роскошь. Сам Горелов у плиты. — Тихо, Насть. Сглазишь. — Вы сейчас обе договоритесь! — Я с улыбкой посмотрел на двух рыжиков, которые уже сидели за столом.       Мы позавтракали и решили отправиться к Пашке. Мы с Настей подождали, пока сестра найдёт нужный наряд, а потом, наконец, вышли из дома. Через несколько минут мы оказались возле дома Вершининых. Поднявшись на нужный этаж, Настя позвонила в звонок. Через минуты две на пороге появился и сам Вершинин. Он обнял Настю, а потом на нем повисла Вика. — Привет. — Я пожал ему руку, когда Ви соизволила отпустить его. — Здоров. Ну? Теперь всё? — Надеюсь, — Ответил я и мы прошли вглубь квартиры. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.