ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13. Обычные будни обычных ребят.

Настройки текста
      Паша и Лёша смотрели футбол в гостиной в квартире у Вершинина. Вика и Настя пили чай на кухне и обсуждали какие-то бабские штучки. — Паш. Я вспомнил, что мне систр говорила. Ну, насчёт Насти. — В смысле? Ааа, ты про женитьбу что ли? — Ага, — Паша поперхнулся своим чаем и серьёзно посмотрел на друга. — Чувак. А вот сейчас мне уже страшно стало. — Да, успокойся ты. Просто хотел спросить, как ты считаешь? И что вообще думаешь по этому поводу? Ты за Вику? — Я даже не знаю. Ну, ты это. Не торопись только. Я в том плане, что… Короче, просто надо как-то может для начала вместе пожить. И вообще… — Ну, я понял. Я ж не собираюсь сейчас в ювелирку бежать. Я так. На будущее. — Ну, если на будущее. Лёх, она твоя.

***

— Мне кажется, или когда мы были в поездке, у вас с Пашей и то было больше времени друг с другом? — Спросила Настя, которая налила себе уже вторую кружку горячительного напитка. — Сейчас просто время такое. То Ваня, то задержание, то Лёха, как всегда. — Знаешь. Мне сегодня такой сон приснился… Как мы всей семьёй собрались в загородном доме. — Круто, — Улыбнулась Вика. — Только это семья, ну как бы новая. Я с Лёсиком и вы с Пашкой, — И тут Горелова подавилась печеньем, которое только что взяла из вазочки. — Ты поаккуратнее с такими снами вообще, — Откашливаясь, проговорила девушка. — И я боюсь представить, как тебе будет весело, когда вы с моим братцем поженитесь. Ахаххаха. Если, конечно, он решится на такой шаг. — Мне кажется решиться. Он уже не тот Лёша, что был до поездки. — Вот здесь соглашусь. — С чем? — В кухню зашёл Лёша, а за ним и Паша. Горелов сразу подсел к Насте и приобнял её за талию, а Паша подошёл к кухонному столу и, положив в раковину кружки, остался стоять там. — Да так, — Ответила Настя. — Много будешь знать… — Вика специально не договорила фразу, придавая таким образом большую загадочность. — Ну, я понял, ага, — Лёша внимательно смотрел на Пашу, который сел к Вике и тоже приобнял её. Настя это заметила и слегка толкнула парня в бок.-Ох, Настюхииин! — Лёша одной рукой прижал к себе девушку и поцеловал в макушку, от чего та рассмеялась.

***

      Аня и Гоша прогуливались по парку. Они увлечённо разговаривали о фильме, который только что посмотрели в квартире Антоновой. Очень милая картина: красивая блондинка идёт за руку с любимым человеком. И пусть он слишком застенчив, стеснителен. Хотя после поездки в Чернобыль он всё же изменился в лучшую сторону и начал ещё больше нравиться Антоновой. Странно конечно, что ей понравился он, а не, например, Паша. Может просто Аня знала, что Вершинин выберет сестрёнку упыря. От разговора парочку отвлекли двое парней. С виду они были как гопники. Хотя почему как? Они подошли почти вплотную к ребятам. — В чём дело? — Спросила Аня, крепче сжимая руку Гоши. — Всё в порядке, блонди. Успокойся, — Сказал один из парней. «Блонди, — Начала про себя вспоминать Аня. — Вика точно так же меня называет. Хотя она сестра Лёши, а тот почти такой же, как эти двоя. Хотя нет. Горелов хоть иногда с башкой дружит.» — Слышь, очкарик. Закурить есть? — Спросил второй. «Банальный повод подраться. Неужели до нового не додумались?» — Пронеслось в голове у Петрищева. — Не курю. — Чо спортсмен? — Спросил первый с вызовом. — Нет. Просто не курю. — Слушай, дружок, — Парень слегка оттолкнул Аню и положил руку на плечо Гоше. — Поаккуратнее можно? Она вообще-то девушка. — И чо? Ты, кстати, не далеко от неё ушёл, я смотрю, — Отозвался второй гопарь. — Кто бы говорил, — Себе под нос пробубнил Петрищев. — Чего? — Никто не стал разбираться и решать что-либо мирным путём. Они ведь пришли сюда не разговаривать, а показывать свою силу. Как приматы в клетке. Один из парней ударил Гошу, от чего тот согнулся почти пополам. — Оставьте его! — Аня хотела подойти ближе, но ей не дал это сделать второй парень.       Пока один избивал бедного Гошу, второй приобнял Аню и начал к ней приставать. Весьма логично и банально. Но тут, как гром среди ясного неба, появился третий «гопник». Он пришёл не один и не для того, чтоб поддержать своих «коллег». — А ну-ка отошли от них! — За спиной Ани послышался голос Лёши. Вместе с ним стояли Паша, Настя и Вика. — Слышь, иди куда шёл, — Отозвался парень, который держал девушку. — Может, мы сюда и шли, — Ответил за друга Паша. — Э, тебе не ясно сказали? — Вика тоже не могла стоять в стороне. Даже если она не любила Аню, то это не значит, что можно так вести себя с ней. За свою кампанию она готова влезть и в проблемы, и в драку. — Чего тебе рыжая? Присоединиться хочешь? — Разве что к твоему избиению, — Вика сделала пару шагов вперёд и уже оказалась в двух метрах от Ани. — Ты с первого раза не понимаешь, повторить? — Парень оттолкнул от себя Аню и подошёл вплотную к Гореловой. Лёша заметно напрягся. Они с Пашей и второй гопник подошли к Виктории. — Тебе что? Больше всех надо? — Парни забирайте своих друзей и давайте разойдёмся мирно. — Отозвался парень, который только что бил Гошу. Аня уже помогла ему встать. И сейчас они втроём с Настей стояли и следили за развитием событий. — Мирно не получиться. Вы уже обидели наших друзей, — Отозвался Вершинин. — Так что не мы это начали, — Продолжила рыжая. — А баба у вас, как переговорщик? — Парень дотронулся до плеча девушки и сразу же получил от неё удар в живот.       Тут же началась драка. Второй парень сразу ударил Пашу. А Лёша напал на первого парня. Вика из-за спины постучала по плечу парня, который ударил Пашу. Тот повернулся к ней и попытался ударить, но Вика успела пригнуться, и кулак цели не достиг. Горелова сама ударила его так, что тот чуть не упал. И сразу подоспел Паша и ударил противника в живот. — Ребят! Хватит! — Всё остановила Настя. Лёша плюнул на землю рядом с одним из парней и, приобняв Настю, двинулся вперёд. — Вик, можно тебя попросить не лезть в драки? — Петрищев, ты как? — Вика сделала вид, что не услышала Пашу, и посмотрела на побитого друга. — Нормально. — Ребят, спасибо вам большое. Если бы не вы… — Ань, перестань. Просто забудь и всё, — Сказал, как всегда весёлый, Лёша. — А сестрёнка-то молодец. Не утратила былых навыков? — Горелов улыбнулся и посмотрел на Вику, которая шла рядом с Пашей чуть позади родственника. — Нет. Я ж вся в тебя. — Оно и видно. — Что значит «былых навыков»? — Не понял блондин. — Братишка, это давняя и долгая история. — И тебе не обязательно знать её, — Сказала Вика и, подойдя к брату, незаметно ударила Лёшу в бок. — Ребят, пошли ко мне. Надо Гоше раны обработать, — Предложила Настя и все с ней согласились.

***

      Настя принесла аптечку подруге, и та достала оттуда всё необходимое. Паша стоял в дверном проёме и смотрел на Антонову. Не то, чтобы он её разглядывал или любовался её, просто он задумался и не замечал того, куда смотрит. Лёша заметил взгляд друга. Когда Вика зашла в комнату, Лёша сразу принялся щекотать её и попутно толкнул Пашу, и укоризненно на него посмотрев. — Лёш, отстань! — Смеясь, проговорила Вика. Но Лёша не остановился, он перекинул девушку через плечо и отнёс в комнату к Насте. — Неет, систр. Ты так просто не отделаешься, — Он кинул её на кровать и принялся с удвоенной силой её щекотать. — Господи, Лёша! Я тебя убью сейчас! — Вика попыталась ударить брата подушкой, но он сразу же откинул её на пол. — Лёсик, с тобой всё нормально? — В комнату вошла Настя, а за ней виднелось довольное лицо блондина. — Лучше не бывает, Настюх! — После этой фразы он вместе с сестрой свалился на пол, завёрнутый в одеяло, как в кокон. — Насть, пойдём. Это бесполезно, — Вершинин махнул рукой на друзей и пошёл на кухню.

— Ань, ну, что? Как он там? — Спросила Настя, когда в кухню вошла Антонова. — Нормально, спасибо. Я аптечку там оставила. — Хорошо. Я уберу потом, — В этот момент послышался грохот и матерные ругательства из комнаты, в которой происходила «драка» Гореловых. Все с испугом повернули головы в сторону коридора. — Лёх, ты там живой? — Спросил Паша, но ответа он не получил. — Насть, прости, — Сказала Вика и прошла в комнату, потирая правый бок. — Чего вы там натворили? — Да ничего особенного, — Лёша пришёл и уселся рядом с Викой на окне. — Всего лишь уронили пару книжек. — И сильно вам досталось? — Усмехнувшись, спросил Паша. — Мне не особо, — Довольно ответила Виктория. — Меня Лёша прикрыл. — Герой. — А то! — Воскликнул Горелов и прижал к себе сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.