ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21. Совсем одни.

Настройки текста
      На часах десять утра. Шестеро друзей стояли на платформе и ждали своей электрички. Аня беседовала с Гошей, Настя смотрела что-то в телефоне. Паша обсуждал с Лёшей, как они будут проводить время за городом. И никто не заметил, как Вика отошла от них, чтобы покурить. Она достала телефон и набрала номер тёти. Она хотела позвонить и предупредить, что они скоро приедут. На удивление девушки, ей никто не ответил. — Ты чего ушла? — Сзади подошёл Паша. — Я тёте звонила. Она чего-то трубку не берёт. Я хотела ей сказать, что мы едем. — Может, не слышала. Пошли ко всем. У нас электричка вот-вот придёт, -Вика кивнула, и они вернулись к своей компании.

***

      Буквально, через час ребята приехали в посёлок, где проживала их тётя. Все вдохнули полной грудью чистый воздух и направились в сторону дома. Вика начала вспоминать моменты из детства. Как они приезжали сюда ещё с родителями, Лёша вспоминал что-то похожее. Он подошёл к сестре и взял её за руку. Через пятнадцать минут они зашли на участок. Лёша постучал в дверь, но никто не открыл. — Гореловы! — Со спины послышался удивлённый голос соседки. — Здравствуйте, тётя Таня, — Улыбнулась ей Вика. — Привет. А вы чего, на похороны что ли? — Вика, удивлённо, посмотрела на брата. — В каком смысле? — Спросил он. — Ну, тётка-то ваша померла вчера. — То есть как? — Растерянно, произнесла Горелова. — Она мне несколько дней назад звонила, в гости звала. — У неё сердце прихватило. Опоздали вы, похоже.       Все были шокированы. Паша с испугом посмотрел на Вику, которая стояла, как вкопанная. Лёша мигом взял ключи от дома у соседки, взял сестру за руку и прошёл в дом. Ребята ещё какое-то время постояли на улице, а затем, придя в себя, вошли внутрь дома. Горелов пошёл на второй этаж. Именно там жили Гореловы, когда они с родителями приезжали погостить к, так называемой, родне. Лёша вошёл с рыжей в давно забытую комнату и усадил её на кровать. Сначала он просто обнял её, пытаясь понять суть произошедшего. Но спустя пять минут убийственного молчания нашёл в себе силы заговорить. — Ты как? — Лёша одной рукой обнимал Вику за плечи, а другой взял её руки. Девушка, в свою очередь, уткнулась лбом в грудь парня и тяжело вздохнула. — Дерьмо. — Не то слово. Только в себе не замыкайся. Она же не родная нам. — Она мне родней дяди. Лёсь, а мы ведь теперь вообще одни. — Мы не одни. У нас ребята есть. — Вот почему она на телефон не ответила. — Мы хотели сегодня отметить переезд Насти. И вообще всем рассказать об этом. — Давай не сегодня. Надо узнать, когда похороны.

***

— И какие планы? — Поинтересовалась Аня у сидящих за ужином друзей. — Завтра на похороны. По крайней мере, я иду, а вы как хотите, — Высказала своё мнение Вика. — Да, нам надо пойти, а вы, можете остаться дома. Погуляйте по деревне, например. Здесь красиво, — Поддержал сестру Лёша. — Ну, уж нет! Мы с вами, — Сказала за всех Настя. — Я сейчас, — Вика встала со своего места и вышла на улицу.       Она увидела парня у калитки. Было темно, и Вика не могла разглядеть лица. Она подошла ближе и увидела парня. Это был брюнет, спортивного телосложения с серо-голубыми глазами. На вид ему можно было дать лет двадцать. Удивительно, что такой привлекательный парень живёт в посёлке. Наверно, именно это удивило девушку больше всего, но никак не тот факт, что он так поздно стоит около её калитки. — Привет. Ты кто? — Я Никита, местный почтальон. А ты родственница тёти Нади? — Племянница. Разве что не кровная. — Ясно. Ты это, прими мои соболезнования что ли. Добрая тётка была. Я тут, кстати, слышал, что у твоей тётки завещание было. Не знаешь про это ничего? — Нет. Я о смерти узнала, только когда приехала, — Печально, ответила Вика. — А я тебя раньше не видел нигде? — Возможно, видел. Мы раньше часто сюда приезжали. — Да-да. Что-то такое помню. Так вот с кем я детство проводил. Лицо мне твоё очень знакомо. — Я ничего не помню. — А я достаточно. Ладно, сегодня уже поздно. Давай завтра встретимся и поболтаем? — Похороны завтра. — Прости. Тогда послезавтра? Я могу с утра зайти к вам. — Хорошо. Давай ближе к трём часам. — Договорились, — Вика улыбнулась и направилась обратно к дому, а Никита так и остался стоять около калитки, провожая рыжую взглядом. — Кто это был? — Когда Горелова поднялась на крыльцо, она заметила в темноте Пашу. — Господи, боже мой! Не пугай так! — Кто это? — Это Никита. Почтальон местный. Похоже, мы в детстве дружили. — Ты его помнишь? — Нет. Послезавтра он зайдёт к нам. — А ты чего вышла вообще? — Я заметила его. Думала, показалось. — Может, погуляем? — А ребят предупредить? — Ви, ты ж со мной. Значит, Лёша панику не наведёт. — Пошли, — Вика, резко, развернулась и пошла прочь с участка.

***

      Четверо ребят шли в начале небольшой толпы. Направлялись они на деревенское кладбище. Почему-то именно это место врезалось Вике в память, как-то они гуляли тут компанией ночью. Ну, правильно. А что ещё делать ночью компании из четырёх человек, каждому из которых лет пятнадцать не больше? Только Вика не могла вспомнить с кем она была. Она видела лишь две тёмные тени и чёткое лицо брата. Обстановка на кладбище была мрачней некуда. Она, конечно, не весёлая по определению, но сегодня, казалось, сама смерть провожала тётю Надю в последний путь. Точнее сказать, забирала с собой. Эта обстановка очень давила, причём на всех. И шло всё как-то слишком долго.       Вика и Лёша скрестили мизинцы. Как в детстве, когда дети ссорятся, скрещивают пальцы и говорят заученную фразу: «Мирись-мирись и больше не дерись». Слева от Вики шёл Паша. Справа от Лёши — Настя. Гоша и Аня остались дома хозяйничать. Аня убирала дом и готовила обед. Гоша тоже нашёл себе дело. Лёша сказал, тому принести с колодца воды, и если ему будет скучно, может разобрать хлам в сарае. Лёша старался держаться как можно ближе к Вике и попутно следил за поведением Насти. Если той станет не по себе, то Горелов тут как тут.       После похорон и чисто символических поминок, Гореловы, Паша и Настя медленным шагом возвращались домой. Лёша шёл рядом с Настей, держа её за руку и смотря в землю. Вика шла возле Паши, а тот, в свою очередь, обнимал её за плечи. Удивительно, но за это утро никто, почти, не проронил ни слово. Лёша ни разу не оскорбил Петрищева, только дал ему указания. Вика, будто, воды в рот набрала. Если кто и говорил хотя бы по одному слову, то Горелова молчала. Но молчание не может длиться вечно. Сзади ребят окликнул мужской голос. Когда Лёша повернулся, он увидел взрослого мужчину в полицейской форме. — Гореловы? — Спросил мужчина. — Это мы, — Лёша показал на себя и Вику. — Примите мои соболезнования, — Лёша вздохнул и посмотрел на Вику. Девушки уже надоедала эта фраза. Она её за всю свою жизнь слишком много раз слышала. — Я к вам по делу. — По какому ещё делу? — Не поняла Вика. — На счёт завещания. Вы в курсе про него? — Нет, — Твёрдо, ответил брат. — Я слышала что-то, — Горелов, удивлённо, посмотрел на девушку, но та не удостоила его даже взглядом. — Оно у меня. И там сказано, что всё имущество переходит вам двоим. — А всё-это что? — Решил уточнить брюнет. — Участок с домом, а так же однокомнатная квартира, в которой проживал ваш дядя, по совместительству, муж покойной. — И как нам это получить? — Зайдите ко мне, и я вам отдам его. А как приедете в Москву, сходите к нотариусу. — Спасибо. — Не за что. Держитесь, ребят, — Гореловы переглянулись, и все отправились домой.

***

— Ну, как вы? — Спросила Аня, когда все уже сидели за обеденным столом. — Терпимо, — Ответила Вика. — Лёш, а ты Никиту помнишь? Мы вроде в детстве дружили с ним здесь. — Ну, что-то такое было, а что? — Я видела его вчера. Он сказал, зайдёт завтра. — Хах, сто лет его не видел. — Ты кстати что-то сказать ребятам хотел? — Все, внимательно, посмотрели на Лёшу. — Короче, Настя теперь будет жить у меня. — Здорово. И долго ты это скрывал? — Спросил Вершинин. — Два дня. — Это уже срок, — Усмехнулся блондин. — Поздравляю, Горелов, с взрослым шагом. — Растёшь, милый, — Вика с улыбкой потрепала брата за волосы. — Ой, слышь. Ешь, давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.