ID работы: 3832059

Эмпатия

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Westery бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 64 Отзывы 240 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В бункере царил полумрак, только лёгкое свечение от управляющей консоли и подсветки камеры. Тони обошёл клетку, держась в тени, и наконец-то выцепил взглядом спящее тело. Кисть руки, подбородок, следы слёз. Но сейчас бог был спокоен. Старк не верил, что вообще сюда попал за столько месяцев, куда лично ему было нельзя. Он не понимал, почему проникнуть сюда оказалось так просто. Спал Локи или нет, Тони всё равно старался остаться незамеченным. Он как непослушный ребёнок, который открыл подарок раньше времени, прокравшись ночью к ёлке. «Да ещё такой подарок… Господи, что ты несёшь?!» Тони не понимал, почему его так клинило на мятежном боге. И что самое неприятное — ему на человека было наплевать. Хотя… «Он же как-то спросил про меня», — напомнил себе Старк. Это как в детстве — среди детей обязательно есть выделяющийся персонаж. И все хотят с ним дружить. Он как магнит, он всем нравится. А ты не самый популярный среди детей, и на тебя никто не обращает внимание. От этого чувство в три раза сильнее. Тебе особенно сильно хочется быть замеченным. Хочется стать его лучшим другом. «Боже мой, но руки-то от чего у меня дрожат? Кофе? Недосып? Локи?» И тут веки последнего дрогнули, и он неожиданно уставился Старку в глаза. «Ого! Меня же тут в тени не видно! Хорошо, ответим тем же. И что дальше, Гендальф?» Обычно, находясь в трансе собственных мыслей, Локи не обращал внимания на посетителей. А тут он осознанно всматривался в глаза Старка. Тот не сдавался, смотрел в упор. Только смысл этой игры он не совсем понимал. Тони мысленно успел подумать, что «жаль, Локи не баба, такие глаза, такие тонкие пальцы...» И вдруг бог медленно и искренне улыбнулся краешком рта и закрыл глаза, устраиваясь для сна поудобнее. «Что это было?» — судорожно подумал Старк, решив удалиться уже не так тихо, как вошёл. Оставалось надеяться, что никто не вздумает проверять лог посещений бункера. Этого раза Тони хватило надолго. На четыре дня. Для него это был приличный срок, если учесть, что в комнату наблюдения Тони тоже не ходил. За это время он о многом успел подумать. Многое предположить и отмести. Но главный вопрос оставался открытым. «Почему? — Он интересный». «Я и сам неплох. Мало ли таких интересных? — Он один». «Это повод ходить в тайне ото всех пялиться на него по ночам? — …». «Нечего ответить? — Я думал, ты мне поможешь». *** — Тони какой-то молчаливый стал. Непривычно, — обеспокоенно констатировал Тор. — Наверное, думает над проектом на букву «Л», – пошутил Клинт. — Да, Леголас. Думаю про свой Летающий костюм. Как его улучшить. Шутник хренов, – отозвался Старк. Остальные тщетно пытались прятать улыбки. Тони не нравилось, что народ начинает замечать изменения в нём. Ему просто некогда было общаться. Он либо работал, либо боролся со своей персональной зависимостью, потому что он знал, что если ей поддаться, то она его изменит и поглотит. — Он вчера отказался выпить со мной кружечку пива, — обиженно выдал Тор, — что весьма странно для храбрых мужей. Тони мысленно устроил себя фейспалм и решил, что пора ретироваться. — СТОП! Тони? Ты не пьешь? — к нему подошёл Стив и схватил на плечо. — Почему не сказал? Это же отлично! — Потому что тебе скучно быть одним не пьющим? — пытался отшутиться Старк. — Слушай, ну у тебя и захват. — Роджерс, а ты не заметил? У него же щечки порозовели от здорового образа жизни! — подтрунивала Наташа. — Вот только небольшой недосып остался, да, Старк? — подмигнула она. «Вот это уже нехорошо». — Стив, это НЕ отлично. Это значит, с Тони что-то произошло, — строго подвела итог Пеппер, взявшись из ниоткуда. — Тони? — хотел услышать подтверждение Стив. — Да что вы за люди такие? — удивился Тони, насилу выпутавшись из захвата Роджерса. — Пьешь — плохо. Уходишь в запой — что-то случилось. Перестаешь пить — что-то тоже случилось! Вам не угодишь. — После небольшой паузы он добавил: — Я в мастерскую — над проектом «Л» работать! — съязвил он. И вдруг пустая идиотская мысль посетила его. Мысли, которые любят появляться ниоткуда и думать сами себя: «Л — это ещё и любовь». «Пи&%#ц!» — мысленно возмутился Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.