ID работы: 3832059

Эмпатия

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Westery бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 64 Отзывы 240 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Он так и не ответил на вопрос, — выдал Стив после минутного молчания. — Я заметил, — сказал Беннер. — Что это? — спросил он проходящую мимо Наташу, которая сунула ему в грудь листок бумаги. Она жестом указала на листок, явно ожидая реакции доктора. Тот растерянно опустил глаза на бумагу. — Лог посещения бункера с клеткой Локи? Она кивнула. Все тут же навострили уши, присоединяясь к разговору. — Читай. Что-нибудь видишь необычное? — Эм... Ну... Нет! Наташа, я не детектив и даже не шпион. Что там? — 5 часов 32 минуты. Ночи. — Ну и? — Кто-то из нас ходил туда в это время? — задала она риторический вопрос. Никто не ответил, только переглянулись и поняли, что никто. — Старк наконец-то созрел и заставил Джарвиса слить пароль. — Не так уж он меня и мучил, агент. — Да? А я думала, он будет долго тебя пытать, уговаривая взломать дверь. — Нет, он был сдержан, но удивился, что я знал пароль, и «восхитился» его оригинальностью. — Спорим, что Локи его не сдаст? — Клинт? С чего ты решил, что Локи будет его покрывать? — С того, что если эти двое что-то задумали. Все закивали. — А если не задумали, но он всё равно не скажет? — предположил Стив, на что Клинт только развёл руками. — Думаю, не стоит спрашивать Локи. Как это будет выглядеть: «Эй, мы тут не можем уследить за одним Мстителем, он к тебе случайно не заходил?» — Согласен, — сказал Беннер. — А если мы его спросим, о чём они со Старком говорили? — предложил Стив. — Это будет тоже подозрительно, но мне интересно, что он на это скажет, — резюмировала Наташа.

***

— Тони. — Привет, док, — искренне улыбнулся тот. Доктор Беннер как-то заметно нервничал. — Ты ведь был у Локи. — И это был даже не вопрос. — Разговор окончен, док, — сухо отрезал Тони. — Тони, я не пытаюсь тебя отчитывать. — А допрашивать будешь? — Ну если совсем немного, — попытался Брюс. — Нет. — Тони, они все знают, что ты у него был, — учёный пытался вразумить друга. — Я догадался, — спокойно ответил Тони, продолжая паять проводку брони. — Ты ведь особо и не прятался. — Опять не вопрос. — Вы бы всё равно узнали. Зачем столько стараний? — Не-е-ет, если бы ты хорошо поработал вместе с Джарвисом, то не узнали бы. И ты это знаешь. — Мне нечего ТАК сильно скрывать. Да и этот умник, — Старк небрежно махнул рукой в потолок, — способен меня сдать «из целей безопасности», — передразнил Старк. — Сэр?! — возмутился электронный голос. — Даже не смей оправдываться. — Молчу, сэр, — ИИ покорно замолчал. — Вы с ним разговаривали? — Посмотри видео или спроси его сам. — По видео вроде как нет. Но он же мог общаться мысленно? — предположил Беннер. — Он же маг. — Вот именно. А на нем наручи магические... — То есть ты бы хотел с ним пообщаться? Тут Тони опустил руки и выпрямился, изумлённо-иронически посмотрев на ученого. — Ты меня сейчас подловить хотел? Ну, не пялиться же на него! Поговорить было бы любопытно. — Но ты просто смотрел на него, — напомнил Брюс. — Я и был там минуту! — Негодовал Тони. — Три минуты, двадцать шесть секунд. — Маленькая сучка! — Шутливо возмутился Старк на друга. — Вы просто смотрели друг на друга. Тони раздраженно втянул в себя воздух. — Так, Фрейд, что ты хочешь до меня донести? А то я что-то сегодня не на той волне. — Ты уже пару месяцев такой. Тони не выдержал. — Слушай, док, я тебя уважаю и ценю, но ты что-то обнаглел и достал меня вопросами, сути которых я никак не пойму, что меня еще больше раздражает. Если ты хочешь что-то мне сказать — сделай это, а не ходи вокруг да около с твоими извращёнными психо-вопросами, аналитик хренов! Беннер несколько раз нервно сглотнул, округлив глаза. Он сложил руки в одной из понижающих давление мудр и пытался ровно дышать. — Ой, нет! Док, стой! Тихо-тихо. — Тони в панике подбежал к другу. — Прости, я не хотел. Держи себя в руках. Вспомни какую-нибудь мантру с йоги. Ну же, давай. Давай, дыши ровно, тииихо. Вдох, — он сделал вдох, — выдох, — он выдохнул вместе с доком. — Вот так, молодец. Твою ж мать, — уже сам себе буркнул Старк. Вытирая пот со лба, он плюхнулся на стул. — Я хочу попросить официальное разрешение пообщаться с Локи. Отдышавшийся Беннер ответил: — Ты? Будешь просить у Фьюри? — Он удивится. И попляшет от радости. — Он не разрешит. — Но почему!? Чем я так неугоден? Вы сами меня толкаете на взлом! Хотите найти повод меня тоже упрятать или лишить «звания» Мстителя? — Тони жестом заключил слово звание в кавычки. — А что ты хочешь узнать? Он всё равно ни на кого не реагирует. — Но ты же сам видел, что на меня он отреагировал! — И то верно. Может, именно поэтому тебя не допускают? — То есть ты не знаешь? — уточнил Старк. — Нет, — признался Беннер. — Разве Фьюри не желает допросить этого засранца? — Уж слишком как-то любовно прозвучало это из уст Тони. — Не имею понятия, я не вмешиваюсь в их шпионские дела. После некоторой паузы Брюс продолжил: — Ты же всё равно прорвёшься к нему поговорить? — Я этого не говорил. — Может, именно поэтому Фьюри тебе не доверяет — потому что ты не выполняешь приказы. — Я не его подчиненный! — Мы — Мстители. Инициатива под его командованием. — Пфф! — И поэтому тоже, Тони! — Чего он опасается? Что я могу сделать с Локи? — Или для Локи. — Что? — Вот именно — он не может представить, чем ты опасен. — Меня окружают трусы, — раздосадованно выдал Старк. — Осторожность ещё никому не мешала. Признайся, тебе же интересен Локи? «Мне его жалко». — А тебе нет? — изумился Тони. — Ну, не так, как тебе. — Давай ещё членами будем мериться! — Пошутил Старк. Доктор негромко рассмеялся. — Не наделай глупостей. — Ты меня благословляешь? — Не поверил ушам Тони. — Я не люблю вставлять палки в колёса. Для меня единственная твоя глупость — умереть, когда «тебя же предупреждали!» На это Тони улыбнулся и похлопал Брюса по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.