ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Олеся. Это было самое прекрасное, и в то же время ужасное утро. Дракула позволил мне увидеться с отцом... До сих пор помню, как он обнял меня и прошептал: " Я тебя спасу, обещаю. Теперь я тебя не оставлю". Невольно по моим щекам потекли слезы, но не время поддаваться эмоциям. Нельзя показывать слабость... нельзя. Прошло около минуты и слуга графа увел его... опять! Отец был так близок, но давая клятву я не подумала об одном: с ним я больше не увижусь... POV Дракула. Сколько сентиментальности... И, главное, из-за чего? Тебя обеспечивают всем... Неужели любовь, действительно, так сильно привязывает чувство страха, необходимости в этом человеке? Но она также привязывает и слабость. Любить - значит склониться пред другим... POV Олеся. Уже больше часа я торчу в этой лаборатории. Никаких зацепок... никаких. То, что мне требуется не найти на этих бесконечных стеллажах. Еще и присутствие этого кровососа не очень радует меня. Думать невозможно, здесь слишком напряженная обстановка! - Ты знала, на что идешь. Надо было хоть немного думать о будущем, - говорит он мне. Как же это... невыносимо! - И впредь попрошу в своих мыслях быть более корректной и собранной, - что?! Он еще мне указывает, о чем и как думать. Это меня жутко нервирует. Пробираться в чужие мысли - нет, хуже ничего и быть не может! - Но тебе это нравится, верно? Хоть раз быть открытой... - его голос звучит в моей голове, все тело ослабевает, меня поглощает мрак. POV Автор. Олеся резко развернулась и направила кинжал на вампира. Перед тем, как приступить к работе, Владислав дал его ей, хотя этим "скальпелем" и хлеб не нарежешь... и прокомментировал это так: "Чтобы ты не покалечила себя". Этим он вызвал еще большее отвращение к своей персоне, но это явно веселило его. - И что ты сделаешь? Убьешь? - усмехнулся Дракула и сделал несколько шагов ей навстречу. - Нет, предупрежу. Вы наняли меня, как доктора, но я не могу работать в подобных условиях. Это просто невыносимо! И если вам, многоуважаемый граф Владислав Дракула, хочется поскорее оживить свое чадо, то попрошу, впредь, не мешать мне, - заявление звучало уверенно. - Я бы и не вмешивался, но где гарантия того, что ты все выполнишь как следует? - вампир иронично развел руками и, буквально в одну секунду, преодолел довольно внушительное расстояние, отделявшее их друг от друга. - Я осталась здесь. Разве этого недостаточно? В таком случае, придется поверить мне на слово. А сейчас извините, мне нужно работать, - девушка резко развернулась и принялась искать следующий ингредиент. POV Дракула. - Хм, а девчонка хочет играть по своим правилам... Но скоро ты поймешь, что здесь все идет только по-моему плану. Что ж, придет время и ты сама попросишь моей помощи, - прошептал он и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.