ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Автор. Вампир аккуратно убрал каплю крови с дрожащей руки девушки и посмотрел ей в глаза. Он не видел там страха, нет. Только любовь, ту, что жила в нем когда-то... - Зачем ты это делаешь? - Олеся задала волнующий ее вопрос, пытаясь прочесть ответ на него в обычно холодных и ничего не выражающих очах вампира. Девушка хотела рассмотреть в них хоть что-то, любое чувство, но так ничего и не увидела. Разочарованная, она отвела взгляд. Дракула тут же взял ее за подбородок, заставив снова посмотреть ему в глаза. - Зачем путаешь мои мысли, вынуждаешь блуждать в твоем лабиринте, в надежде найти там хоть одну причину, почему я должна остаться с тобой? Для чего все это? - девушка убрала его руку, на момент задержав ладонь на ледяной коже. - А зачем ты появилась в моей жизни? Зачем заставляешь проявлять чувства, так давно поглощенные тьмой? Зачем связала нас, не оставив даже малейшего шанса выбраться из этого клубка эмоций, который с каждой минутой становится все больше, нарастая, словно снежный ком? - в его глазах сейчас уже не было того холода, что он дарил девушке каждую минуту ее прибывания в замке. - Наверное потому, что у нас нет выхода... - Судьба сама распорядилась нашими жизнями, словно пешками в очередной игре. - И нам не уйти от нее. - Никогда! - О чем же еще можно мечтать? - Олеся улыбнулась и, заметив сияющие счастьем глаза вампира, приблизилась к его губам, вкушая нежность и мягкость поцелуя. Теперь не было смысла скрывать очевидное, они нужны друг другу как воздух... POV Дракула. - Отныне мы знаем, что ждет нас в будущем. Она только моя... Не очередная игрушка, она нечто большее. Марго, ты была той, кто оживил меня, но твоя дочь вдохнула в меня жизнь. POV Автор. Так они простояли до вечера, смотря друг другу в глаза. Впервые они могли дышать. Дракула рассказал свою историю, а Олеся поведала свою. - Но маму я так никогда и не видела и, как сказал отец, уже не увижу, - вампир прижал девушку к себе, вспоминая некоторые моменты из его встреч с Марго. - Простите, повелитель, Виктор здесь! Он тайком пробрался в замок, - Игор ворвался в лабораторию без стука и предупреждения. Олеся тут же преградила дорогу Владу, когда тот направился к двери. - Дай мне с ним поговорить, он поймет, - вампир вздохнул. - Ты уверена в этом? Сейчас ты моя пленница, именно так думает Виктор, и очень сомневаюсь, что он поверит в то, что ты здесь по собственной воле. - Он мой отец, он все поймет и поверит! Дракула обнял ее и моментально испарился из комнаты. - Игор, не позволь ей выйти из лаборатории! - услышала Олеся приказ Дракулы. - Нет, это добром не кончится. Виктор слишком долго копил в себе обиду, вынашивая план мести. Отступить сейчас он уже не сможет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.