ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
POV Автор. Внезапно свечи в медных изящных канделябрах, довольно ярко до этого освещавшие огромное помещение библиотеки, погасли, словно по мановению волшебной палочки. Комната оказалась погруженной в беспросветный мрак, который не мог рассеять даже потусторонний свет полной луны, проникающий сквозь неплотно прикрытые высокие стрельчатые окна. Вместе с темнотой в библиотеке повисла и абсолютная тишина, в которой стук собственного сердца казался Виктору громом среди ясного неба. Внимательно осматриваясь по сторонам, в попытке предугадать, откуда может появиться Дракула, мужчина невольно скользил взглядом по корешкам многочисленных книг, заполнивших собой не менее десятка стеллажей. Даже несмотря на отсутствие освещения, он не мог не поразиться богатому разнообразию древних фолиантов, представленных в собрании вампира. Здесь можно было найти труды древних философов, начертанные на ветхих манускриптах, работы по алхимии и колдовству, старинные гримуары, в которых была заключена мудрость, веками копившаяся человечеством. В другой раз он бы ни за что не прошел мимо подобных сокровищ, но сейчас у мужчины не было на это времени. Виктор осторожно ступал по мраморному полу, то выглядывая, то, наоборот, прячась среди стеллажей, раз за разом пытаясь найти в темноте своего врага. Он прекрасно понимал, что его появление в замке не прошло незамеченным. - Позволь полюбопытствовать, что ты здесь забыл? - голос, полный льда и сарказма, разнесся по залу, эхом отражаясь от стен. Легкий шорох и Виктор встретился лицом к лицу с Дракулой. - То, что давно здесь оставил, - сдерживая гнев ответил незваный гость, но тут же сильный удар отбросил мужчину на несколько метров. Отлетев почти к стене, Виктор довольно ощутимо ударился головой о стеллаж, с которого тут же посыпались книги. В попытке подняться мужчина стал хвататься за все, что попадалось ему под руку, но все его усилия не приносили желанного результата. Виктор борясь с резкой болью, пронзившей его виски, почти ничего не видел из-за пелены, которой заволокло глаза. Поэтому вместо того, чтобы найти такую необходимую ему опору, он перевернул еще пару резных стульев, разбил хрустальный графин с водой, стоящий на столе, и едва не обжегся о перевернутый им же подсвечник, который упал в паре дюймов от его правой ноги. - И что же ты здесь оставил?! Свою совесть, любовь, жизнь? Виктор-Виктор, - прищурившись, покачал головой вампир, - я же предупреждал, что не стоит бросать мне вызов и становиться на пути. Я не имею ни малейшего отношения к твоим потерям. Все это результат лишь твоего бездействия и слепоты, - вампир ходил кругами вокруг мужчины, заставляя того крутить головой во все стороны, чем выводил Виктора из себя еще больше. - Как это не имеешь?! - в приступе ярости вскричал Виктор. - Именно ты отнял у меня ее... Только из-за тебя Марго больше нет, - первая неудачная попытка не остудила его пыл. Виктор, наконец-то изловчившись попытался снова напасть на вампира. Тот же только усмехнулся и с легкостью поднырнув под руку противника, резко выпрямился, перебросив своего незваного гостя через спину, словно мешок картошки. Виктор с грохотом рухнул прямо под ноги Дракуле, тщетно пытаясь снова вернуться в вертикальное положение. - Как ты смеешь?! Я ведь любил ее, я дал ей крылья, а что сделал ты? Ты просто запер ее в четырех стенах, практически лишив самой жизни. Да, - не давая вставить Виктору и слова в свой монолог, продолжил вампир. - Ты лишь обеспечил ей нормальное существование, как у всех. Тихие радости спокойной семейной жизни... но ты так и не понял ее, не разглядел ее душу... - сейчас горечь отчетливо слышалась в словах Влада, последние из которых он произнес едва ли не шепотом. - А то, что дал ей ты, было лучше? - Виктор наконец-то смог подняться с пола и стал медленно приближаться к вампиру, который во время разговора отошел на несколько шагов. - Никто из нас не дал ей главного - жизни! Ты принуждал Марго жить в клетке, подобно пойманной в ловушку птице, я же дал ей слишком много свободы. Никто из нас не был в состоянии перестать бросаться в крайности и остановиться на золотой середине. Сказав это, Дракула на мгновение прикрыл глаза и отвернулся, пытаясь отогнать мрачные воспоминания, тяжелым грузом лежащие уже столько времени на его каменном сердце. Но и этого хватило Виктору, чтобы в один миг подскочить к врагу и занести руку для последнего удара. - Отец, нет! - услышав крик, Владислав резко повернулся и увидел Олесю, застывшую между ним и Виктором. Острие иглы пронзило ее сердце... Вампир едва успел подхватить хрупкое тело девушки на руки, как ее поглотила темнота. POV Олеся. Практически не отдавая себе отчета в том, что делаю, я быстро скрылась в тайном переходе, соединяющем лабораторию с... библиотекой. Казалось, что само провидение сейчас руководило моими действиями, потому что не пройдя и сотни метров я оказалась в самой гуще событий. Выскочив из-за настенного гобелена, украшавшего собой огромное помещение, словно чертик из табакерки, я тут же заметила занесенную над Владом руку отца, в которой блестел серебряной иглой шприц, заполненный сывороткой. Мне не понадобилось и доли секунды, чтобы понять, кукую именно жидкость собирался отец вколоть Дракуле. Я не могла этого допустить, только не сейчас... Не тогда, когда я увидела другую сторону этого обычно мрачного и холодного человека. Не после того, как узнала, что скрывается за его язвительностью и сарказмом. Не думая ни о чем и не теряя времени, я бросилась к непримиримым врагам, сошедшимся в схватке не на жизнь, а на смерть и вклинилась между ними, пытаясь закрыть собой вампира и удержать отца от решающего в этой битве шага. Острая боль не заставила себя ждать, пронзив все тело. Последнее, что я увидела перед тем, как полностью отключилась, это ужас, застывший маской на лицах отца и Дракулы, и сковавший их предчувствием неизбежного. "А все же Владислав не так бесстрастен, как хочет казаться", - пронеслось у меня в голове, когда вампир подхватил мое обмякшее тело на руки. Дальше пришла кромешная, вязкая, словно смола темнота. Проваливаясь в бездонную яму, я краем сознания уловила фразу отца, брошенную им в приступе гнева своему извечному врагу: - Теперь, тебе бежать некуда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.