ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
POV Автор. Растерянность и дискомфорт были отчетливо заметны в напряженной тишине, царившей в комнате, где сейчас находились Дракула, Олеся, Виктор и Валери. Никто из присутствующих не решался начать такой важный, но в то же время нелегкий разговор. Решив, что девушкам стоит поговорить наедине, Влад сделал знак Франкенштейну следовать за ним. Уже мгновение спустя Олеся и Валери остались один на один. Юная мисс Франкенштейн, что-то обдумывая, внимательно наблюдала за новоприобретенной родственницой, про себя пытаясь подобрать слова, чтобы расспросить ту о матери. Наконец-то, собравшись с духом, Олеся произнесла: — Значит, ты моя тетя? — с этими словами она удобней устроилась в глубоком старинном кресле, стоящем напротив исполинских размеров мраморного камина, в котором весело потрескивая поленьями горел яркий огонь, распространяя по комнате приятный аромат хвои. — Да, как бы странно все это ни было… но семья воссоединяется вновь. Жаль только, что Марго уже не вернуть, — женщина вздохнула и отвела взгляд, ей было так же больно говорить о сестре, как Олесе слушать. — Расскажи мне о ней все! Я хочу знать, какой она была, — Валери какое-то время тянула с ответом, собираясь с духом, а потом отпив из хрустального бокала, в котором плескалось красное, словно сама кровь, вино, что перед уходом предложил им гостеприимный хозяин замка, начала свой рассказ: — Твоя мать, моя сестра, была весьма необычной женщиной. Марго была очень талантлива и невероятно красива и она прекрасно знала об этом. Уехав из дома, она обосновалась в соседнем городке, в одной старой таверне, где стала настоящей звездой. Вокруг нее всегда можно было встретить толпы мужчин: разного возраста, достатка и положения в обществе. Одним словом, отбоя от кавалеров у Марго никогда не было, но привлек ее, почему-то, именно твой отец… На первый взгляд Виктор был застенчивым, ничем неприметным доктором, но, как оказалось чуть позже, он обладал очень важной информацией… Возможно, сейчас я тебя сильно разочарую, но, к сожалению, Марго никогда не любила твоего отца. Она, скорее всего, была не создана для спокойной семейной жизни и просто использовала Виктора в своих целях, в то время как твой отец души в ней не чаял и до последнего надеялся, что его любви хватит на них двоих, но, увы. Твоя мать не нуждалась, как в любви своего мужа, так и в нем самом. Увлеченная рассказами о вампирах, которыми поделился с нею Виктор, Марго отправилась в Трансильванию на поиски самого могущественного из них — Владислава Дракулы. Что произошло дальше я не знаю. Мне неизвестно, как они встретились, как моей сестре удалось завоевать сердце вампира и каким способом она уговорила Влада обратить ее… — девушка на мгновение замолчала, разговор был намного труднее, чем ей представлялось. — Ты была еще совсем крохой, когда Марго покинула нас. Виктор всегда мечтал о ребенке и не один раз просил Марго подарить ему наследника, думая, что малыш растопит лед в ее душе и она выбросит из головы россказни о вампирах, но даже твое рождение не удержало Марго от ее затеи. И вот, подарив Виктору тебя, она несколько месяцев спустя просто собрала вещи и навсегда исчезла из наших жизней, — Валери села напротив племянницы и сложила руки в замок. И снова в комнате повисло молчание, нарушаемое лишь треском дров в камине. Олеся полностью погрузилась в историю о своей матери, которую она никогда не видела, пытаясь найти оправдание ее поступку, о котором ей сейчас поведала Валери, а та, в свою очередь, вдруг осознала, что ворошить прошлое и осуждать сестру не стоит. Изменить уже все равно ничего не выйдет, поэтому прошлое лучше оставить в прошлом, каким бы горьким оно не было, но в настоящем ему места уже нет... — Что же произошло с вами после ее смерти? — голос Олеси дрожал, она едва сдерживала слезы, так предательски навернувшиеся на глаза. — Виктор отрекся от нашей семьи. Он решил, что ты никогда не должна узнать о том, что мать тебя бросила. Ты должна понять его, он лишь пытался защитить тебя от ужасной правды и уберечь от боли... — Но, что же случилось с моей мамой? Если она была бессмертна… Кто убил ее? — глаза девушек встретились, они были готовы к этому вопросу. — Ее убила свобода… Она никак не могла остановиться, насытиться вседозволенностью и жаждой власти. Она желала коротать вечность, наслаждаясь бессмертием, при этом не имея ничего за плечами… — Валери не успела договорить, как ощутила руки Олеси на своих плечах. Девушка крепко сжала ее в объятиях, а из ее глаз уже вовсю текли слезы. Валери тут же обняла ее в ответ, так же не сумев совладать с эмоциями.

***

В это же время в кабинете Дракулы шел другой разговор: — Я рад, что этот кошмар, наконец-то, закончился, — Виктор откинулся на спинку стула и посмотрел в окно. — Не могу не согласиться с этим. Валери… Я, признаться, не ожидал ее увидеть, — Влад тяжело вздохнул, что-то обдумывая, и опустился в глубокое кожаное кресло, напротив Виктора, закинув ногу на ногу. — Она даже не стала спрашивать, что произошло. Просто вскочила на коня и бросилась на помощь. В этом вся Валери, — мужчина не сдержал улыбки. — Теперь, когда все более-менее встало на свои места, куда отправишься ты, Виктор? Олеся останется здесь со мной, но что будешь делать ты? — Не знаю, Владислав. Если ты не против, то я хотел бы провести пару дней со своей семьей, — вампир задумчиво посмотрел в глаза Франкенштейна. Семья — он не был частью семьи уже давно, достаточно давно, чтобы забыть каково это. Тихий стук в дверь вырвал вампира из размышлений. Бросив сухое: "Войдите!" он устремил вопросительный взор на вошедшего. — Повелитель, простите, но Вам передали письмо, — Игор прошел к массивному столу из красного дерева, за которым сидел Дракула, и протянул ему листок, сложенный пополам. — Спасибо, Игор, ступай, — впервые Дракула поблагодарил его. Поклонившись, слуга покинут кабинет вампира. Следующие несколько минут прошли в полном молчании. По мере того, как Влад читал послание, он все больше хмурился, а потом мрачно произнес: — Похоже мы рано обрадовались, приключения еще не окончены. К нам едет наш старый знакомый, — Дракула потер переносицу и бросил листок на середину стола. — Кто же это? — Виктор протянул руку к письму, но получил ответ раньше, чем успел пробежаться взглядом по ровным строкам, написанным убористым почерком. — Дэймон… Глава Клана оборотней желает посетить наш замок. Видимо, визит Валери ко мне не прошел незамеченным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.