ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
POV Автор. Слова иссякли, оставив после себя лишь горечь воспоминаний и мысль: «А чтобы было, если?..» Но ответа на этот риторический вопрос, так и повисший невысказанным в воздухе, ни у одной из девушек не было. Они просто молча сидели в полной тишине и смотрели друг другу в глаза, в который раз пытаясь справиться с грузом нахлынувших эмоций, который давил на них подобно могильной плите. Сколько бы еще они продолжали блуждать в лабиринтах невеселых размышлений неизвестно, но появление в комнате хозяина замка подействовало на них, словно ушат ледяной воды, заставив вмиг вернуться в реальность. — Прошу прощения, не хочу отвлекать от душераздирающей беседы, но к нам с минуты на минуту прибудут незваные гости, — Дракула встал напротив девушек и, убедившись, что они его слушают, продолжил: — Это твой знакомый Валери… Род Брейн — тебе о чем-нибудь это говорит? — он изогнул бровь и внимательно посмотрел на родственницу. — Неужели ты хочешь сказать, что сюда едет Дэймон Брейн, король оборотней? — Валери поднялась, пытаясь осознать новость, и медленно подошла к вампиру. — Именно, и нам стоит поторопиться. Ты же помнишь, как он относится к нашему родству? — Виктор вошел почти сразу за Дракулой и тяжело вздохнул, понимая, что ничем хорошим эта встреча не закончится. — В таком случае стоит все хорошенько обдумать. Я даже не хочу представлять, что будет, если Дэймон узнает истинные причины моего появления в этом замке. То, что у нас будет куча проблем, это очень мягко сказано. Но самое главное, он ни под каким предлогом и никаким способом не должен узнать, что Олеся моя племянница и твоя дочь, — Валери перевела взгляд с мужчин на девушку. — Я подготовлю ее, пусть для оборотня она будет твоей очередной игрушкой, которую вот-вот обратят. — Да, но это еще не все. Дэймон едет не один… Как ты понимаешь с ним прибудут его два лучших оборотня, не считая тебя, Валери. Это Саймон и Валентин, а, думаю, никому не стоит напоминать об их способностях, — Дракула подошел к Олесе и, обняв ее за плечи, перевел мрачный взгляд на Валери. Его глаза приобрели насыщенный черный цвет. Мгновение спустя вампир снова был возле своей гостьи. — Нам необходимо поговорить. Срочно! — с этими словами Влад вытолкал Валери из гостинной, оставляя Олесю и Виктора в недоумении. — Не волнуйся, Олеся, все будет хорошо, я обещаю тебе, — мужчина обнял дочь и безмолвно уставился в одну точку, пытаясь придумать хоть что-то, чем они смогут отвлечь оборотней и прокручивая в голове варианты их диалога. POV Автор (в кабинете Дракулы) — Ты знала об этом! И молчала! Сколько еще времени ты бы скрывала такое? — вампир ходил из стороны в сторону, перебирая в голове все возможные оскорбления в адрес новой родственницы и с огромным трудом подавляя желание высказать их вслух. — А что мне оставалось делать? Я, правда, хотела рассказать, но ты не дал мне шанса. Новость о скором прибытии Дэймона, да еще и вместе с его ручными цепными псами сбила меня с толку. К тому же, теперь нам действительно грозит опасность, если они узнают об этом… Я не представляю, что устроит Дэймон, но то, что это будет что-то немыслимо жестокое, я ни на минуту не сомневаюсь, — Валери вздохнула и отвела взгляд от разгневанного вампира, который сдерживался уже буквально из последних сил. — Она знает? — вопрос прозвучал глухо, подавленно. — Нет, но скоро узнает. Мы, женщины, знаешь ли, такое чувствуем очень рано, а оборотни и вампиры еще раньше, но не будем пока усугублять ситуацию. Пусть все идет своим чередом. Пока могу только подтвердить, что очень скоро ты можешь стать отцом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.