Часть 10.
26 сентября 2016 г., 19:07
Станислав
Сергей позвонил во вторник…
Не то, чтобы Стас надеялся – наоборот запрещал себе думать об отвергнутой возможности, но все же … все же…
Старался не вспоминать слова Сергея: «Ты мне нравишься. Давно». Рогозин – одиночка. Жесткий и самодостаточный. Это было видно с самого начала. Этим он и привлек Стаса, но… Обречь себя на мучения неразделенной любви… Хотеть и ждать большего от человека, неспособного дать тебе это…
- Доброго дня, Станислав Юрьевич! Много работы сегодня? – спокойно-доброжелательный голос в трубке.
- Да не особенно… - опешил Стас. – А … что-то случилось?
- Может встретимся вечером? Обсудим дела наши скорбные?
- Я уже попрощался с тобой … Сережа.
- Помню, но … Наш разговор не закончен. Справедливо было бы дать высказаться и другой стороне, не находишь?
- Что же … пожалуй ты прав…
- Так я заеду за тобой? Скажем в семь?
- Хорошо.
Сергей
- Ну, куда поедем?
- На твой выбор. Где сможешь свой танк припарковать. – хмыкнул Стас и замолчал.
Сергей изредка бросал взгляд на настороженное лицо Ковальского, сжатые губы и сцепленные в замок пальцы, постепенно «заражаясь» его напряжением.
Поставив «танк» - прозванный так Стасом черный, внушительно-угрожающего вида внедорожник – в небольшом дворике, Рогозин направился в неприметную кофейню. Отделанный в бежево-коричневых тонах подвальный зал с пятью столиками был наполнен запахами свежесваренного кофе. Стоящие на каждом из столов лампы с персикового цвета абажурами создавали в полумраке зала ощущение тепла и уюта.
- И как ты находишь подобные места… - изумленно прошептал Стас.
- А у меня талант. Идем.
Они устроились в углу за самым дальним от входа столиком. Заказ принесли на удивление быстро – черный без сахара Рогозину и капуччино Ковальскому.
- Итак?
- Итак, расставим все точки над «ё». – Сергей усмехнулся. – Знаешь, я даже мысли не допускал, что у такого как я может быть … хм … долго и счастливо. Сначала служба, потом … потом работа. Да и … сам понимаешь…
Стас молчал, пристроив подбородок на сцепленные руки.
Сергей вздохнул и продолжил:
- А с тобой… С тобой все не так… Я ведь искренне был уверен, что ты натурал. Потому и не позволял себе… В общем с тобой я бы рискнул. Нет, не так… Я хочу вот этого самого… Которое долго и счастливо. Правда есть одна проблема. – Рогозин прищурился. – Я старый солдат и не знаю слов любви…
Стас фыркнул в аппетитную горку сливок, и Сергея, наконец, отпустило.
Расплатившись, они пошли «подышать» в ближайший сквер. Светло-сиреневое небо (середина мая, белые ночи), нежный запах сирени.
- Романтик… - хихикнул Стас, ежась от прохладного ветра.
- Еще какой… - подтвердил Сергей, обнимая Ковальского со спины, прижимая к себе, чтобы согреть.
- Тебя подвезти? До дома?
- Ага. Еще цветов купи по дороге. Я, вообще-то, актив.
- Хм… Я вообще-то тоже. Мда… И как же мы … будем?
- Нууу… Приладимся как-нибудь.