ID работы: 3835114

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны больше нет (Часть 2)

Настройки текста
Проплакав пол ночи Алиса смогла заснуть только под утро. Мешки под глазами и опухшее лицо, вот чем пришлось заплатить девушке за свою слабость. Нехотя спускаясь на кухню Алиса не ожидала застать там Петира. Он сидел за столом, читал новости, параллельно допивая свой кофе. Медленно развернувшись, девушка начала выходить из кухни, желая быть незамеченной, но голос Петира остановил ее. — Доброе утро Алиса. Ты проспала нашу прогулку к озеру. — Петир повернулся и непринужденно посмотрел на девушку. — Мне кажется что после вчерашнего это будет неуместно. — Пожав плечами ответила Алиса. — Ты сама хотела узнать правду. Не так ли? — Полюбопытствовал мужчина. — Да. — Девушка сделала длинную паузу, принимая для себя решение. — А знаешь что! Петир с интересом посмотрел на девушку, которая скривилась в язвительной ухмылке. — Я буду сидеть в комнате и тихо тебя ненавидеть. А ты можешь спокойно заниматься своими делами. Мы не будет продолжать весь этот цирк. Не надо будет больше притворяться перед друг-другом. — Это хорошая идея. — Ехидно улыбнулся Петир. — Но пока у тебя это плохо получается. Тебе нужно больше упражняться. — Это не имеет значение. Мне все равно что ты думаешь обо мне. — Воинственно заявила Алиса. — Ты маленькая лгунья. — Петир встал со стула и начал медленно подходить к девушке. Алиса видела что он делает это специально. Но страха она не испытывала. Скрестив руку на груди Алиса постаралась сделать самое непринужденное выражение лица. — Ты меня этим не напугаешь. — Воинственно заявила девушка. — Это хорошо! Сегодня мы будем играть совсем по другим правилам. — Петир говорил спокойно, но в его глазах уже загорелось пламя ярости. Схватив Алису за локоть, он подтянул ее к себе. — Я знаю что ты от меня скрываешь. У меня больше нет времени на игры с тобой. — Прошипел Бейлиш. Он сжал сильнее руку девушки. — Мне нужна флешка! Сжав зубы от невыносимой боли в руке. Алиса с отвращением посмотрела Петиру прямо в глаза. — У меня в сумке, которую ты скорее всего уже обыскал. — Еще где? — Его терпение было на исходе. Алиса молча смотрела на Бейлиша. Она не хотела навлечь неприятности на подругу поэтому не собиралась сдавать ее. — Больше нет. — Ты сейчас дашь мне все что у тебя есть и без сюрпризов. — Бейлиш потянул ее за собой. Дойдя до комнаты, Алиса уже не чувствовала руку. Когда Петир толкнул ее вперед, девушка не удержала равновесие и упала на пол. — Вот только не притворяйся. — Он презрительно скривил губы. — А что похоже что я притворяюсь? — Алиса начала рыться в своей сумке. — Я долго еще буду ждать? — Он скрестил руки на груди. Алиса медленно подняла голову, у нее расширились глаза от удивления. — Ее там нет. — Шепотом проговорила девушка. — Не ври мне. — Ели, сдерживаясь, произнес он. Петир уже хотела схватить Алису, но увидел в ее глазах панику и ужас. Остановившись на полпути, он развернулся и вышел, хлопнув дверью. Алиса застыла на месте, ее сердце бешено колотилось. Чего, а такого она точно не ожидала от Петира. Придя в себя, когда паника отступила, Алиса приняла решение что сейчас самое время бежать. Обойдя все комнаты дважды, девушка проверила что бы Петира не было дома. Взяв с собой маленькую сумочку Алиса вышла из дома и сразу же зашла обратно. На улице был дождь. Сразу сообразив что надо найти зонт, Алиса побежала обыскивать все кладовки. Спустя какое-то время девушка победно подбежала к двери, в руках она держала дождевик. Уже через пару минут Алиса наткнулась на еще одну преграду в виде забора. Ворота для машины не открывались с помощью силы, а на калитке был кодовый замок. Выругавшись про себя пару раз, девушка не придумала ничего лучше чем лезть через верх. Пару сломанных ногтей и ссадин на ногах и Алиса оказалась по другую сторону забора. Дорога была не асфальтирована, по близости не было видно зданий, Оставалось только бежать, надеясь что скоро будут виднеться жилые постройки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.