ID работы: 3835114

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зачем

Настройки текста
Голод и жажду Алиса почувствовала только когда опустились сумерки. За это время Алиса насквозь промокла, жутко замерзла, но упорно продолжала идти. Проклиная все на свете Алиса увидела вдалеке приближающиеся огни машины. Обрадовавшись такой удачи, она начала махать руками, привлекая к себе внимание. Возле скрюченной от холода девушки, остановился большой черный шевроле тахо. Открыв дверцу машины Алиса застыла от удивления. — Я тебя знаю… — Дрожащим от холода голосом промямлила Алиса. — Это же ты была у Петира Бейлиша совсем недавно. — Садись. Я вижу тебе нужна помощь. — Кора жестом пригласила девушку в машину. — Не бойся, я отвезу тебя куда скажешь. — И с чего бы мне тебе доверять? — Алиса захлопнула дверцу машины. Машина начала медленно следовать за девушкой, окно опустилось вниз. — Не глупи, у тебя больше нет выбора. Петир скорее всего уже начал твои поиски. — Доносился голос из салона. Машина остановилась в надежде на то, что Алиса все же примет ее предложение. Через минуту дверца машины открылась и девушка села на пассажирское сиденье. — Зачем тебе мне помогать? — Не унималась Алиса. — Успокойся, я не съем тебя. — Кора протянула ей бутылку с водой. — Сейчас все расскажу. Послушно взяв бутылку Алиса жадно начала пить воду. Утолив свою жажду, девушка поставила полупустую бутылку в подстаканник и уставилась на водителя. — Как ты меня увидела? — Начала Кора. — Я думала что прошла незамеченной. — Я увидела вас случайно, когда стояла на заднем дворе дома. — Зевая сказала Алиса. — Я так полагаю что ты все еще ждешь объяснений. — Кора посмотрела на девушку. — Угу. — Промычала Алиса. — Понимаешь, дело в том, что тебя втянули в очень грязную игру из которой ты просто так выбраться уже не можешь. — Вы наверное шутите. — Сонным голосом проговорила девушка. — К сожалению нет. — Кора еще раз глянула на свою пассажирку. Алиса уже почти лежала на сиденье, ее глаза то и дело хотели закрыться, и вдруг она осознала что проваливается в бездну сна. Протерев глаза Алиса попыталась сесть ровнее на сиденье. — Ты мне что-то подмешала в воду. — Алисе было сложно говорить. Будто ей кто-то насильно закрывает рот. — Просто расслабься, ты уже ничего не изменишь. — Кора посмотрела на время. — Почему ваша компашка постоянно меня чем-то накачивает? — Это были последние слова Алисы, после которых она заснула.

***

Как тигр в клетке Петир метался по всему кабинету уже несколько часов. Гнев выедал его изнутри. Остановившись возле стола, одним движением Бейлиш скинул все что там лежало, а затем громко закричал. Он прокручивал всевозможные идеи как поймать Алису, но толкового ничего не приходило в голову. Петир налил себе стакан виски и осушил его одним глотком, так он проделал еще пару раз. После того как он влил в себя пол бутылки, он уселся на кресло возле окна. Петир хотел придушить Алису несколько раз, потом высечь и еще раз придушить. Возможно то что ее тут нет это хорошо в какой-то степени. Но чему тут удивляться, то как он с ней поступил в последний раз было последней каплей в их и то натянутых как струна отношениях. Он схватился двумя руками за голову, эта девчонка все перевернула с ног на голову. Где-то там, очень глубоко, он дико переживал, но сама себе в этом не признавался и только сильнее начинал злиться. Злится было проще, чем признать то, что Алиса вызывает у него те эмоции которые не должна. Она всего лишь пешка в его игре, напоминает он себе уже в сотый раз. Он громко выругался, схватил бутылку виски и вышел на балкон. Возможно прохладный свежий воздух успокоит его. Напряжение во всем теле начало проходить, но это скорее всего из-за выпитого алкоголя. Петир закрыл глаза и постарался взять себя в руки. Он не должен ее искать, так будет только лучше. С ней только одни проблемы. Петир взял телефон, набрал номер. Его лоб был нахмурен, а скулы были напряжены. Он боялся что передумает и как только прозвучал знакомый голос Бейлиш выдохнул с облегчением. Он дал новые указания начальнику своей охраны и не дожидаясь ответа закончил разговор. Сделав еще пару больших глотков виски Петир направился в сторону дивана который находился у него в кабинете. Решив что с него сегодня хватит, он лег на диван и закрыл глаза. После нескольких часов сна Петира разбудил телефонный звонок. Номер был скрыт что слегка насторожило мужчину. — Петир Бейлиш. — Голос звучал электронно. — Ваша красавица у нас. — А я вижу вы подготовились. — Его голос был абсолютно спокойный. — Не делай глупостей и слушай внимательно повторять не буду. — Интересно. — Он саркастически улыбнулся. — Чтобы забрать девчонку, вам придется закрыть все свои дела, которые вы сейчас расследуете. У Петира округлились глаза от удивления. Рука непроизвольно сжалась в кулак. Они видимо не знают с кем связались. Диктовать ему что делать, было непозволительно глупо. Сделав глубокий вдох, Петир поднялся с дивана. — А с чего вы решили что она мне еще нужна? Вы можете делать с ней все что угодно. — С этими словами Петир закончил разговор, а затем его телефон полетел в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.