ID работы: 3835245

Непривычная обыденность. Жизнь сначала

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
sk_fan соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. "Ну привет, что ли"

Настройки текста

***

- По-моему, это было здорово! Думаю, что к главным стартам сезона ты подойдешь в идеальной форме! – Восторженная Надя уже который час не могла перестать обсуждать смешанную эстафету. - Жизнь покажет, - я была аккуратна в прогнозах и решила, что пока еще рано делать какие-то выводы и задирать нос раньше времени, чтобы меня не щелкнули по нему в следующей же гонке. - Жалко только, что у парней не получилось показать достойный результат, - в финишном протоколе наша сборная расположилась на седьмой строчке. Как и два года назад, к сожалению, мужская часть нашей сборной не демонстрировала хорошие результаты. Не помогало ничего: ни смена наставников, ни переход на иной тренировочный объём летом, ни консультации по стрельбе от европейских специалистов. Небесталанные, в общем-то, спортсмены просто никак не могли реализовать себя по полной программе. - Еще есть время, чтобы поправить результаты, - я перевела взгляд на окно и задумалась о том, что такой расклад меня сейчас даже устраивает. Где-то в глубине души я была рада, что наша сборная не попала в шестерку лучших, это избавило нас от необходимости участия в цветочной церемонии. А это значит, что мне удалось убежать со стадиона сразу после завершения всех официальных процедур. То есть, не пришлось встречаться ещё раз взглядом с тем, от кого я упорно пряталась. Да, пора признаться себе самой в том, что я веду себя как маленькая девочка, вместо того, чтобы спокойно работать. Первое место заняла сборная России, и это отнюдь не стало сюрпризом. Прекрасная работа женской части команды положила начало успеху, молодое дарование Антон Бабиков выдержал скорость соперников, передав эстафету с отставанием в районе 10 секунд. Блестящий финишер отыграл их еще до первого огневого рубежа. Безукоризненная стрельба, сосредоточенный взгляд сверкающих глаз, отточенные движения рук и ног на лыжне... Все это транслировали на большом экране, установленный специально для болельщиков, и я так и не смогла отвести от него взора, слишком он уже был уверенный и даже какой-то величественный. Любоваться им можно было бы долго, да вот 4-ый этап закончился быстро, на него накинулась с объятиями счастливая команда, затем радостный Илья с интервью. Я дождалась финиша Юры из нашей сборной, вместе с Надей мы поддержали его мимолетным дружеским объятием и отправились наконец-то в тепло, подальше от шведского мороза и пронзительных глаз триумфатора. - Россию-то поздравлять пойдем? – моя лучшая подруга каким-то только ей известным способом умудрялась ловить мое настроение и ход моих мыслей. Дружба - ценный дар, ещё раз убедилась я, обдумывая слова Нади и её реакцию на все мои действия, порой весьма не логичные. Иметь такую подругу и коллегу, фактически сестру, значило для меня очень многое. Именно она помогала мне обрести уверенность и вернуться к жизни в те дни, когда казалось, что всё плохо, и нет никакого лучика света в конце темного тоннеля. - Я думаю, им сейчас не до нас, - улыбнулась я, представляя, как ребята радуются своим золотым медалям. - У них получилось отличное начало сезона, думаю, они еще скажут свое веское слово на чемпионате мира. - Совят по осени считают, а в нашем случае по весне, - Надя потянулась на кровати и достала банан с маленького столика. - А вообще, я думаю, что Антон в этом году будет как никогда силен, мне кажется, что даже непобедимый француз не остановит его на пути к господству. - Ага, - кивнула я, со временем я научилась при упоминании Антона делать вид, что я занята очень важным делом. - Руслан пишет, что хочет помириться, говорит, был не прав, - я отбросила телефон в сторону и невидящим взглядом устремилась вдаль. - Иди и мирись с ним, он хороший человек и хороший тренер, скорее всего, он просто за тебя переживает, - подруга пожала плечами и продолжила жевать банан. - Ну а вообще, знаешь что? Делай, как тебе говорит твое сердце. Между прочим, ты королева биатлона и вольна выбирать. Ты только свистни, и мужики на колени будут падать перед тобой. - Мое сердце подсказывает мне то, что я хочу увидеть сына и наконец лечь спать, сегодня был какой-то уж очень длинный день, - я решила оставить все душевные терзания на завтра. - Алешка спит уже наверняка, - Надя бросила взгляд на часы. - В Белоруссии уже глубокая ночь. - Утром наберу в скайпе, надеюсь, мама показывала ему трансляцию, - я прикрыла глаза и представила, как мое маленькое чудо хмурит бровки. Надеюсь, мама действительно показывала ему меня, обязательно под комментарии голоса биатлона, потому что он всегда отзывался обо мне лестно. Он лил бальзам на душу моей маме, которая переживала за меня как никогда сильно. Теперь я бегала не только для себя, в моей жизни появился маленький человечек, за которого я несла ответственность и которого не могла подвести. Алёшка ещё не понимал всего этого, но мне бы хотелось, чтобы в будущем он гордился своей мамой, которая осталась сильной соперницей после возвращения в большой спорт. В дверь нашего номера кто-то усиленно постучал и тут же, не дожидаясь ответа, открыл. На пороге появилась Катя Юрлова, а из-за нее выглядывали Таня Акимова и Ольга Подчуфарова. Воспоминания о том, как мы с Олей совсем недавно рубились на трассе, вызвали улыбку, несмотря на то, что формально я ей проиграла этап. Всегда приятно, когда очередной юный талант оперяется и начинает на трассе навязывать достойную конкуренцию. Вдвойне приятно, что такая боеспособная молодёжь укрепилась в стенах дружественной сборной, которая последние годы испытывала различного рода проблемы. Кажется, теперь беспросветный этап позади, а впереди если не золотое будущее, то хотя бы вполне светлое настоящее. - Девочки, вы почему одни сидите? – Катя оценила обстановку в номере за несколько секунд. - Пойдемте к нам, мы общаемся в русскоговорящей компании, так давно не виделись, по всем соскучились. Я едва заметно улыбнулась, а внутри меня снова заговорил мой же голос, который усиленно кричал о том, что идти никуда не надо. Я же приехала работать, а не общаться и уж тем более не дружить с российской сборной. Нет, я ничего не имела против этих девушек, просто они были его коллегами по команде. Чего греха таить, тот факт, что они, а не я с ним под одним флагом, радовал меня несказанно. И в то же время я чувствовала еле уловимую червоточинку зависти. Мне тоже хотелось видеть его так же часто, как и они. Стоп, хватит, он в моём прошлом, не нужно предаваться воспоминаниям о том, что было когда-то. Нужно сосредоточиться на том, что есть сейчас. А сейчас в моей жизни есть Руслан, замечательный человек и опытный тренер. - Вынуждена отказаться, потому что меня ждет мой тренер, - эта мысль показалась мне единственно правильной на данном этапе, и я поднялась со своего места. - А вот Надежда, я думаю, обязательно составит вам компанию. Тут моя подруга округлила глаза и удивленно посмотрела на меня, но никак не отреагировала. Я ощутила прилив благодарной волны к ней. - Надя, пойдем, - к Юрловой подключилась Татьяна. - У нас столько новостей, столько свежих сплетен, - девушка хихикнула. - Ну раз сплетни свежие, то тогда, конечно, я только за, - Надя встала с кровати. - Даш, ты к Руслану? – подруга перевела взгляд на меня. - Да, думаю, что разберем мои промахи, все-таки спринт послезавтра, нужно внести корректировки, - махнув рукой девчонкам, я вышла из собственного номера и отправилась искать своего тренера и по совместительству молодого человека или как сейчас модно говорить – гражданского мужа.

***

Номер, который занимали тренеры нашей сборной, был закрыт. Постучав несколько раз по массивной дубовой панели, я разочарованно прислонилась к стене. Телефон Руслана, конечно же, остался лежать на тумбочке. Правильно, зачем нужны средства связи? Только для того, чтобы забывать их в самый нужный момент в комнате. Перед тем как отправиться на поиски своего суженного, я прикинула варианты: либо у них сейчас методическое заседание по итогам смешанной эстафеты, либо Руслан в тренажерном зале – он частенько любил там пропадать, поддерживая себя в хорошей физической форме. Эта его привычка очень мне импонировала. Ужасно, когда спортсмены, пусть и бывшие, забывают о своем физическом и внешнем состоянии. Да и как вообще может стать тренером человек, который сам не способен пробежать 10 км! Начать поиски я решила как раз с тренажерного зала, он был расположен в цокольном этаже, а мне очень хотелось проветрить свои мозги. Гостиница, несмотря на уже достаточно позднее время, была наполнена людьми, тут и там слышались голоса на разных языках мира. Кто-то радовался успеху, например, немцы и итальянцы, кто-то был разочарован выступлением, как норвежцы и французы. Вышагивая по холлу, я думала о том, что несмотря ни на что, вернуться в эту атмосферу было абсолютно правильным решением, о котором я, по крайней мере пока, не жалела. Да, я рассталась с сыном на некоторое время, обо мне уже успели подзабыть соперницы, но это вполне преодолимые трудности. Энергию на их решение я как раз буду черпать из этой ни с чем не сравнимой атмосферы семьи, царившей на кубке мира. Biathlon Family - это не просто пафосные слова, это действительно значит многое для каждого, кто успел в ней побывать и задержаться хотя бы на сезон. Так, размышляя, я добралась до тренажерного зала и потихоньку открыла дверь. В просторном помещении горел свет, но на первый взгляд, никого не было видно. Блины для штанги призывно звякали, но я пришла сюда не для занятий спортом. У стены одиноко лежал чей-то бачок для воды. Ничем не примечательная вещь, какой-то особенной маркировки не проглядывалось, её обладателем мог быть кто угодно, спортсмен или наставник из любой сборной. Вероятно, хозяин вещи скоро покажется. Или вернется за ней, если забыл случайно. - Руслан! Ты здесь? – крикнула я в тишину спортивного зала. Ответа я не дождалась, конечно же. Мой голос гулко отразился от беленых стен. Я ковыряла носком кроссовка покрытие на полу. Приятный бежевый цвет напомнил мне песок на экзотических островах, но даже такое воспоминание не помогло улыбнуться. Я чувствовала себя немного расстроенной, потому что знала, что разговора с Русланом мне не избежать, и лучше сделать это как можно скорее. Зачем накапливать проблемы? - По-моему, тут никого нет, - вздохнула я и уже собралась идти, как вдруг входная дверь хлопнула, заставив меня обернуться. В следующий момент из моих легких был выбит весь воздух как от резкого удара, а сердце вдруг усиленно начало стучать, как у зайца, удирающего от погони. На меня смотрел лидер сборной России и мирового биатлона, тот, кто не давал мне покоя ни днем, ни ночью. Обладатель взгляда-молнии и самого стремительного финишного спурта. Моя большая бывшая любовь и отец моего ребенка. - Ну, привет, что ли! – произнес молодой человек, улыбаясь так, что пол начал уходить из-под моих ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.