ID работы: 3835245

Непривычная обыденность. Жизнь сначала

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
sk_fan соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. "Бесконечно длинный день"

Настройки текста

***

Если бы у меня сейчас спросили, сколько времени я простояла без движения, то, скорее всего, на этот вопрос я бы ответить не смогла. Мое тело как будто в одну секунду парализовало, а в горле пересохло так, что можно было подумать, что мой организм несколько суток находился без воды. Бежевое покрытие пола теперь напоминало пустыню и, к сожалению, я не обладаю свойством накапливания жидкости про запас как у верблюдов. Я всего лишь человек, к тому же подверженный сильным эмоциональным перепадам, а они не могут не сказываться на физическом состоянии. Мужчина, который вызвал во мне весь этот спектр чувств, продолжал смотреть на меня в упор. Не моргая, сверля своими глазами-молниями и чуть-чуть нахмурив брови. Единственное, на что я была сейчас способна – это рассматривать его. Стоит признать, что он немного изменился, но скорее, в лучшую сторону, стал мужественнее. На переносице пролегла едва заметная морщинка. Плечи, кажется, стали еще шире, синяя футболка с национальной эмблемой не скрывала накачанного тела. Серые глаза вопросительно смотрели на меня, а я понимала, что так же, как и два года назад, готова плавиться от его флюидов. Мой взгляд зацепился за золотой ободок на правой руке. "Женат", - ухмыльнулась я про себя. Красавица Карина теперь носила его фамилию. Я читала про эту свадьбу, ведь о ней писали все спортивные порталы, а я в это время приходила в себя после достаточно тяжелых родов. Да, в роддоме мне нечем было больше заняться, кроме как истязать себя морально, чтобы отвлечься от боли физической. Какая ирония судьбы! Неожиданно я со смешком улыбнулась, и он подхватил мою эмоцию. Словила себя на мысли, что ему к лицу улыбка. Впрочем, этот вывод далеко не новый, не оригинальный и вообще отдаёт банальностью. - Ничего не скажешь? – он наклонился за оставленной бутылкой, изучающе разглядывая меня. Если бы я даже очень хотела ответить, то не смогла бы, все по тем же причинам пересыхания в горле, поэтому мотаю головой из стороны в сторону, как китайский болванчик. - Не хочешь со мной говорить? – Антон продолжал свой мучительный допрос, а мне хотелось провалиться под землю. - И видеть, наверное, меня ты тоже не хочешь. - Не знаю, пока еще не решила, - я вдруг вспомнила, что вообще-то я сильная женщина и выдавила из себя хоть какие-то слова. - Да и зачем? - Ты все решила за меня, надеюсь, ты это помнишь, - как самый настоящий биатлонист, он бил точно в центр мишени и не промахивался. - Столько уже воды утекло, два года прошло, - я изо всех сил улыбаюсь, молясь только о том, чтобы не разрыдаться у него на глазах. - У каждого своя жизнь, мы ведь пошли разными дорогами. - Даш, - тихо произнес мой мучитель и сделал шаг ко мне навстречу. - Мы ведь оба знаем, что все могло бы быть по-другому. Такая фраза была бы уместна для голливудского фильма, романтической сказки с непременно счастливым концом или любовного романа. Но наша жизнь - не книга, не сказка, не кино. Сослагательного наклонения она не знает. - Знаем, и ничего хорошего из этого бы не получилось, - я сделала шаг назад, - слишком мы разные, Антон, да и потом два спортсмена – это утопия. Все было сделано правильно, я ни о чем не жалею, и если бы история повторилась, я сделала бы точно также. Он тоже сделал шаг назад и внимательно смотрел на меня, проверяя, говорю ли я правду или пытаюсь обмануть всех, начиная с себя. А я и сама не понимала себя в этот момент, и от его пытливого взгляда легче не становилось ничуть. - Может быть, ты и права, - Антон растягивал слова, продолжая смотреть на меня. - Тогда давай попробуем дружить? Как раньше? Ты же вернулась в элиту, и нам придется существовать рядом друг с другом. Мне показалось, что слово "рядом" он нарочно выделил. Едва заметно, но подчеркнул его интонацией. Возможно, у меня уже развивается нездоровая привычка во всём и везде искать скрытый смысл, особенно в таких простых фразах. Он ведь просто констатировал факт моего возвращения в большой спорт. Сталкиваться нам придётся, и не могу же я бесконечно бегать от него. Нужно разрубить этот узел проблемы. - А я и не против, - мое терпение подходило к концу, поэтому я с облегчением ухватилась за первую же возможность закончить разговор. - Друзья. Антон растянул губы в широкой кошачьей улыбке, протянул мне руку. Я выдавила на своём лице некое подобие искренней эмоции и опустила свою ладошку в его. По кончикам пальцев дернулось что-то, что отдало в сердце покалыванием. Не разряд электрического тока, не мурашки, а что-то принципиально иное, отличающееся от всех этих внезапных проявлений сильных чувств. Что-то более крепкое. Как будто иголка с нитью прошлась по нашим сцепленным рукам. - Поздравляю с первым местом, - выдала я, а он не отпускал мою руку. - Спасибо, а ты была великолепна на своем этапе, - он сделал мне комплимент, от которого я на крошечную долю секунды зарделась. Приятно, когда хвалят коллеги-профессионалы. Я упорно убеждала себя в том, что мне теперь следует относиться к нему именно так. Но наши руки все еще были переплетены, мне стало чуть-чуть неловко, а в зале снова воцарилась глухая тишина. - Мне, наверное, пора, нужно готовиться к спринту, - мой разум пытался выкарабкаться на поверхность из последних сил, хватаясь за все соломинки, попадающиеся на пути. Моя рука всё ещё лежала в его. И мне всё ещё не хотелось, чтобы он её выпускал. - Тебя проводить? – он задал очень глупый вопрос, на который я лишь покачала головой. Мы продолжали смотреть друг на друга, и никто не решался первым расцепить руки. Детский сад. Кто сказал, что с возрастом приходит мудрость? Порой кажется, что самые умные свои поступки мы совершаем в раннем-раннем детстве. Но, кажется, я наконец-то вспомнила факт, который поможет мне выбраться из неловкой ситуации, не выдав ничем своих настоящих чувств. - Жене передавай привет, - эти слова подействовали на него словно кипяток, он тут же высвободил свою руку и сухо кивнул. - Спокойной ночи, - Антон развернулся к двери и ушёл, оставляя после себя запах дорого одеколона и мою растравленную пережитыми эмоциональными качелями душу.

***

В беспамятстве я поднималась на свой этаж, преодолевая лестничный пролет практически бегом. Мысли в голове путались, совсем ничего и никому не хотелось говорить, хотелось только одного: собрать вещи, объявить о завершении карьеры и улететь на Родину, тренировать малышей и воспитывать собственного сына. "Алёшка, солнце моё, мамочка по тебе соскучилась, родной мой", - неслось у меня в голове в такт передвижению. Около комнаты на кожаном диване расположился Руслан. Мысленно спросив у высших сил, за что я так провинилась, развернула корпус к нему и ждала начала тяжелого разговора. - Я тебя искал по всему отелю, - мой избранник смотрел на меня снизу вверх. - Решила проветриться перед сном, - я была на грани истерики, и если прямо сейчас не прекратится этот разговор, то закончится он слезами. - Руслан, пожалуйста, давай обсудим все завтра, я дико устала, у меня была трудная гонка, мне жизненно необходимо оказаться в горизонтальном положении. - А мне кажется, что нам нужно поговорить, - тренер был настроен как-то слишком воинственно, и мне это совсем не нравилось. - Все разговоры перенесем на завтра, я была очень рассержена на тебя сегодня и не уверена, что уже простила, поэтому, пока мы окончательно не поссорились, давай закончим, - почти умоляла я. - Нет, моя дорогая. - Руслан поднялся со своего места и вплотную подошел ко мне. - Сегодня. И сейчас. Мне надоело, что ты ставишь себя выше меня, ты уже давно не королева биатлона, и без меня у тебя ничего не получится. Я хочу, чтобы ты уяснила это себе, раз и навсегда. - Даже так? – я не верила своим ушам, что мой любимый человек мог такое говорить. - Значит так, Руслан, я больше не нуждаюсь в твоих услугах как тренера, возвращаюсь на централизованную подготовку, - только сейчас мне пришла мысль, что это правильно и именно это я должна была ему сказать сегодня, когда отправилась на его поиски. – И наши отношения тоже останавливается на этом моменте. - Какая ты молодец, - голос Руслана повысился и зазвенел от напряжения и злости. - Все решила, все распланировала. Но ты, вероятно, забыла, кто тебя спасал от депрессии, готовил к возвращению в большой спорт, гладил по голове, когда железная Даша рассыпалась как кусочки паззла. Я могу напомнить. Этот человек стоит прямо перед тобой. - Пожалуйста, тише, ты перебудишь всех, - мои глаза стали влажными. - Ты забыла, кто по ночам звал своего Антона? – Руслан схватил меня за локоть и прижал к стене. - А как вернулась сюда – все, я стал не нужен? Уже легла под него? Или только собираешься? Я влепила своему бывшему звонкую пощёчину, выдернула свой локоть из его железной хватки и поспешно спряталась в номере, глотая соленые слезы обиды. Одним оскорблением Руслан умудрился перечеркнуть всё то хорошее, что сделал для меня когда-то. Да, он помог тогда, но сейчас его слова просто резали ножом по стеклу, а осколки летели в меня. Я чувствовала себя глубоко задетой. - Еще приползешь ко мне, - Руслан продолжал бушевать в коридоре. - Никому ты не нужна с внебрачным ребенком от русского спортсмена. Мужчина яростно стукнул кулаком по двери и, развернувшись на триста шестьдесят градусов, ушел в неизвестном направлении. А из-за угла показался один очень известный российский журналист, который стал невольным свидетелем последних слов. - Какая занятная информация, - ошарашенно пробормотал Илья и открыл свой телефон, чтобы удостовериться в услышанном.

***

Надежда уже несколько минут безуспешно пыталась поднять меня с пола, но мое тело перестало слушаться, а я наконец-то позволила своим чувствам вырваться наружу. Я рыдала как ребенок, даже хуже - это уже походило на самую настоящую истерику. - Если ты сейчас себя не возьмешь в руки, я вызову скорую! – подруга продолжала сыпать угрозами, но все было бессмысленно, я продолжала навзрыд реветь и качать головой. Через минуту Надя отпустила меня и глубоко вздохнула, как перед нырком в воду. Ей предстояло как-то успокоить меня и она явно не представляла себе как именно. Она снова попыталась расспросить меня. - Ты можешь нормально рассказать, что произошло, кроме того, что ты рассталась с Русланом? - Надя, я такая дура, - заикаясь, выдавила я и снова погрузилась в очередную волну слез. Скардино что-то пробурчала про непутевых подруг и подошла к столику, на котором стоял графин с водой и стаканы. Чуть подрагивающей рукой она плеснула в два стакана, из одного выпила залпом сама, второй взяла с собой. - То, что ты дура, я тебе сказала еще два года назад, когда ты решила ничего не говорить Антону про ребенка, но мы это проходили, и я думала, что все уже в прошлом, - она подала мне второй стакан воды. - А тут снова, вместо того, чтобы возвращаться на биатлонный олимп, ты разводишь сырость и драму. Такими темпами ты станешь королевой сплетен, а не биатлона! Я дрожащими руками приняла стакан с водой и попыталась сделать глоток. Тело совсем не слушалось, а зубы отбивали чечётку на граненом краешке. Надо же, в шведском отеле посуда не лаконичная из магазина "Икея", а чем-то похожая на ту, что была у нас дома. Какие только мысли не приходят в мою голову! Зачем вообще я задумалась о форме стакана? Наверное, я просто пытаюсь переключиться хоть на что-нибудь. - Иди умывайся, ложись спать, завтра утром тренировка. Я не думаю, что наш тренерский штаб будет рад лицезреть тебя в таком виде, - Надежда аккуратно расправила мою постель. Я с благодарностью наблюдала за её действиями и ощущала, как душа заполняется теплом. Есть ещё в этом мире люди, которые не бередят мою душу, а залечивают её своей заботой. - Я даже тебе успокоительное дать не могу, - всплеснула руками моя подруга. - Потому что, черт его знает, что там запрещено, а что разрешено. - Я в порядке, не нужно успокоительное, - истерика потихоньку начала отступать, и я попыталась встать с пола. - Нужно взять себя в руки, я вообще-то побеждать приехала. - А мне вот почему-то кажется, что наоборот, - скептически покачала головой Скардино. - Иди в ванную, приводи себя в порядок уже. - Надя, - жалобно позвала я. - Надя, скажи… - Что тебе сказать? – она облокотилась о дверной косяк - Как прошла встреча с русскими? – я сбрызнула свое лицо ледяной водой из-под крана. - И это все, что тебя сейчас волнует? – хмыкнула подруга. - Хорошо прошла, у Бабикова - ну того, паренька с румяными щечками - появилась девушка, Катя Юрлова вышла летом замуж, показывала фотографии, кстати, выступает она теперь под двойной фамилией. - Про Антона есть новости? – я развернулась спиной к раковине и вопросительно посмотрела на Надежду. - Кто бы сомневался, - хмыкнула та. - Женился, ну это ты знаешь, живет все также в Екатеринбурге, ходят слухи, что не все у него гладко, и что быстрее хотел сбежать в сезон. - Даже так, - задумчиво произнесла я. - Понятно… - Но это так, - покачала головой Надя. - На уровне слухов. После того как Малышко и Волков оказались на кубке IBU, он особо ни с кем не делится ничем. К молодым парням он как старший брат относится, а не как приятель. Настоящий капитан, его интересуют только старты. Так что подробностей получить не у кого. Только у Ильи, но сама понимаешь, что он о личных делах лучшего друга особо не распространяется. - Понятно, - еще раз повторила на выдохе я. - Надь, я чего-то так устала, давай ложиться спать, слишком много потрясений выдалось сегодня. - Да уж, какой-то бесконечно длинный день, - подруга достала с полочки крем для рук и поучительным тоном добавила: - Мой тебе совет, выкинь ты этих мужиков из головы, как предначертано судьбой – так и будет. - Наверное, ты права, - тихо произнесла я, забираясь под теплое одеяло. - Пора вспомнить, зачем я здесь на самом деле и перестать страдать. Легко сказать, но так трудно сделать. Тем не менее, я мгновенно выкинула все события тяжелого дня и тут же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.