ID работы: 3835245

Непривычная обыденность. Жизнь сначала

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
sk_fan соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. "Город волшебный наш"

Настройки текста
Примечания:

Однажды в город волшебный наш, вернется каждый В самый последний раз. И грустным сказкам тоже придет конец, Может, друг друга встретим однажды Там, но не здесь…

Я прислушалась к тексту песни, которая играла по радио, и усмехнулась про себя. Уже несколько дней подряд, с тех пор, как я приняла важное решение, я спрашивала себя, вернусь я в этот волшебный город или нет. Да и сказка моя, не похоже, что будет со счастливым концом. Выключив надоедливую радиоволну, я аккуратно припарковалась и с тяжелым вздохом уронила голову на руль. На джинсы снова закапали такие привычные слезы. Интересно, сколько слез может выработать человеческий организм? Сколько может без перерыва плакать обычный человек? Гормональная система ведь как-то регулирует этот процесс? Не повредит ли это ребенку - маленькому сгустку жизни внутри меня? Столько вопросов, ни одного ответа. Так уж произошло, что в поисках ответов я ставила эти невеселые эксперименты, каждую ночь рыдая в подушку, совсем не переставая. Рядом были родная мамочка и Надя, которая переехала ко мне, как только закончился сезон. Подруга решительно сказала, что нельзя меня оставлять в таком состоянии и нянчилась со мной. Народная мудрость права: друг познается в беде. Воспоминания о Наде заставили меня улыбнуться, вот никогда бы не подумала, что в этой девушке столько железного терпения. Методично, день за днем, она заставляла меня принимать пищу, да и вообще подниматься с кровати, чтобы жить, а не существовать овощем. Вот и сегодня я села за руль автомобиля и приехала в клинику только потому, что Скардино пригрозила вызвать бригаду психиатрической помощи, если я ей не подчинюсь. Заглушив мотор, я напялила на себя темные солнечные очки – мой обязательный аксессуар, за которым прячутся грустные потухшие голубые глаза и следы слез. Взяла с соседнего сидения небрежно брошенную там кожаную сумочку, проверила наличие в ней телефона, денег и документов и отправилась ко входу в клинику. - Ну что, Дарья Владимировна, все у Вас в норме, соответствует положенному сроку, - Анна Романовна отложила мою больничную карточку и требовательно посмотрела на меня. - Я разрешаю Вам тренироваться, строго по определенному графику, Вы должны вести дневник, обязательно отслеживать своё состояние. Надеюсь, Вы понимаете, что на кону стоит не только женское здоровье, а еще и жизнь Вашего ребенка. - Конечно, я полностью понимаю и осознаю, но без тренировок процесс восстановления после родов затянется, а Олимпиада не за горами, - я искренне улыбнулась этой милейшей женщине. - А я думала, что Вы все свое золото уже выиграли, - доктор устало потерла переносицу и снова водрузила туда очки. - Нет, еще не все, - почему-то я понимала, что свое последнее веское слово в биатлоне я еще не сказала и обязательно вернусь. - Ну тогда, увидимся через две недели, и пожалуйста, берегите себя! Я вышла из клиники и поежилась. Куртка почти не спасала от пробирающего до костей промозглого ветра. Весна в Минске в этом году выдалась очень холодной и неуютной, хотя может быть, это природа была солидарна со мной и моим невеселым настроением. Я щелкнула брелком родной "Ауди" и не спеша пошла к машине. Теперь у меня появилось много времени на внутренние диалоги и для полного анализа сложившейся ситуации. Домой ехать совершенно не хотелось, поэтому, не долго думая, я перестроила маршрут в навигаторе на биатлонный комплекс, где частенько готовилась к сезону. Там завершался чемпионат страны, а это значит, что можно будет спокойно поработать со стрельбой, да и пока снег окончательно не растаял, еще можно попробовать встать на лыжи. Пока нет визуальных признаков беременности, нужно пользоваться возможностью потренироваться хотя бы чуть-чуть. С этими мыслями я и доехала до стадиона. Без тени сомнения вытащила из машины спортивную сумку с экипировкой, которая, по обыкновению, находилась в багажнике и решительно отправилась искать пустую раздевалку. Немного нервничая, я едва не переходила на бег, но одергивала себя и уговаривала идти обычным спокойным шагом. - Дарья Владимировна, рады Вас видеть, - около меня тут же материализовался Константин – управляющий стадиона. - Вы как? На лыжи или пострелять? - Просто постреляю сегодня, на лыжи даже вставать не буду, - улыбнулась я и подумала, как же хорошо быть героем республики, даже особых усилий не нужно прилагать, чтобы выбить время для тренировки. - Вы одна или с тренером? – услужливо спросил Константин, не забывая отдавать какие-то указания по рации. - Пока я буду тренироваться одна, а там уже посмотрим, - с тех самых пор, как я объявила тренеру сборной, что решила взять паузу «на перезагрузку», я осталась без тренерской помощи. А с личными тренерами у меня всегда была беда. - Хорошо, тогда я Вас сейчас провожу в раздевалку типа «А», на поле установки с 15-ой по 20-ую в Вашем полном распоряжении, - менеджер открыл дверь, пропуская меня вперед. - Если будут какие-то вопросы, то Вы знаете, где меня найти. - Спасибо, - улыбнулась я, первый раз за последние недели от души и не натянуто. Я отрабатывала стрельбу до легкого головокружения, заставляя себя делать пять выстрелов на одном дыхании и практически не пристреливаясь. Когда сил совсем не осталось, то я, по обыкновению, присела на корточки и опять расплакалась. Вопросы, которые находились у меня в голове, никак не хотели решаться, а эмоциональное состояние медленно, но верно подходило к отметке «истерика». - Девушка, Вам плохо? – за спиной услышала обеспокоенный голос. - Вам помочь? - Нет, спасибо, - я тыльной стороной ладони вытерла глаза и поднялась на ноги. - Просто минутка маленькой женской слабости. - Ого! – только и смог сказать незнакомец. - Сама королева биатлона здесь, вот уж не ожидал. - И Королевам нужны тренировки, - я окончательно успокоилась и теперь с интересом рассматривала мужчину, а тот слегка смутился. - Руслан, - спохватившись, представился мужчина. - Тренер высшей категории, мастер спорта по биатлону. - Дарья, - протянула я в ответ руку. - Да что я буду говорить, Вы и так все обо мне знаете. - Ваша правда, - рассмеялся Руслан, а в его синих глазах заплясали веселые чёртики.

***

Все эти воспоминания вихрем промелькнули у меня в голове, пока я наматывала бесконечные круги вокруг стадиона, а в плеере заиграла та самая песня, про изумрудный город и сказку со счастливым концом.

Знаешь, мне не нужен повод, чтобы утонуть в твоих глазах.

Вот только тонуть получалось только в одних глазах. Черт, как же теперь все запутанно и не просто. Не знаю, почему именно сегодня мне попалась эта песня, связанная со знакомством с Русланом, с которым я очень громко и даже болезненно рассталась позавчера. Мой бывший тренер на следующее утро собрал вещи и уехал в неизвестном направлении. А я запретила своему окружению об этом вспоминать. Хорошо, что в команде у нас ребята понимающие, без единого вопроса отреагировали на такие новости. Да и вообще, со вчерашнего дня я перестала интересоваться сплетнями, интригами и драмами, а полностью сфокусировалась на предстоящем спринте. Антона, к слову, я не видела, на приемах пищи мы не пересекались, и время тренировок, к счастью, не совпадало, так что жизнь даже налаживалась, и я собиралась феерично выиграть этот спринт. Ну а что? Нужно с самого начала ставить себе высокие цели, задирать планку до максимума. - Погодные условия, как на пристрелке, к старту твоей группы должна температура немного опуститься, так что возможно, появится глянец, - старший тренер нашей сборной давал мне последние наставления, а я, не отрываясь, следила за стрельбой Ольги Подчуфаровой, которая ко второй стрельбе пришла в лидерах. - Я поняла, спасибо, если что-то изменится, Вы сообщите мне? – последним выстрелом Ольга промазала, но пока еще не лишила себя медали, уж очень хорошо девушка шла по трассе. - Конечно, как и всегда, все скажу, - кивнул тренер. - Перед тобой Дальмайер, держись за ней, но со старта не дергай, пока твоя скорость с ее не позволит конкурировать, а дыхание зря собьешь. - Поняла, все будет хорошо, - кивнула я и отправилась в стартовый городок. Около тренерской биржи стоял российский корреспондент и по совместительству лучший друг Антона – Илья. Он поймал мой взгляд и вопросительно изогнул бровь. Этот жест показался мне странным, и я не нашла ничего лучшего, как недоуменно повести правым плечом. Илья тихо покачал головой, а я махнула рукой – после гонки разберусь с этим русским шпионом. Прозвучал сигнал, и створка, сдерживающая меня, открылась. Я активно начала работать на лыжне, с каждым отталкиванием я ощущала, как мою голову покидают все мысли, и гонка полностью захватывает мое сознание. - 12 секунд от Подчуфаровой, 5 секунд Вирер, - работая в подъем, я услышала голос своего тренера. Это означало, что ещё можно побороться за первое место, но и серебро отстаивать тоже необходимо. Знойная итальянка, в отличии от меня, не пропускала два года соревнований и не рожала ребенка. Хотя, как я слышала, она вышла замуж. Черт, если бы не промах третьим выстрелом на первой стрельбе, то это была бы гарантированная золотая медаль и солнечно-желтый биб в гонке преследования. Я без сил падаю на землю. Пока у меня промежуточное серебро. Сзади стартовали Кайса и Таня Акимова, обе опасные соперницы, но как бы не сложилась гонка дальше, я могу быть довольной собой. - Прекрасное возвращение, Дарья, третье место в финишном протоколе, и это очень хорошая стартовая позиция для гонки преследования, - после окончания спринта меня в прямой эфир выдернул Илья. - Как Вы себя чувствуете? - Немного обидный промах сегодня лишил меня гарантированного второго места, - я развожу руки в стороны. - С Кайсой было бы сегодня тяжело сражаться за победу, даже в условиях чистой стрельбы. - Но то, что мы видим сейчас – это возвращение королевы? – Илья хитро посмотрел на меня. - Посмотрим, гонки сезона расставят все по местам, - я тепло улыбнулась в камеру популярного спортивного телеканала. - Спасибо, прямой эфир окончен, - сообщил режиссер трансляции. - Даша, постой, - меня за локоть придержал Илья. - Нужно поговорить. - Слушай, если ты действительно хочешь сделать про меня фильм, давай не сейчас, еще правда не время, - мне очень хотелось сейчас оказаться в горизонтальном положении или хотя бы сесть. - Нет, это не про интервью, это кое-что гораздо серьезнее, - журналист был настроен очень воинственно. Меня спас допинг-офицер, который попросил следовать за ним, чтобы сдать все необходимые анализы. Никогда не думала, что буду так радоваться его появлению. Нет, я прекрасно понимаю, что это необходимая и обязательная процедура, я от неё никогда не уклонялась, но воспринимала я её обычно без восторга. Сами понимаете, приятного в её прохождении мало. - Прости, давай потом поговорим, - не дожидаясь ответа, я отправилась за суровым шведским сотрудником местного отделения WADA.

***

- Все, что тебе нужно – это понимать, что твое тело может многое, не важно, что тебе предстоит пройти, - привычные мотивирующие разговоры с Русланом вселяли в меня уверенность. - А если я не справлюсь? - я, как обычно, переспрашивала у него все по несколько раз, переживая и волнуюсь. - Я буду рядом, и у тебя все получится, - мужчина накрыл своей рукой мою, и ко мне впервые за полгода пришло ощущение спокойствия и гармонии. - Больше тренироваться не будем, слишком большой срок, еще не хватало родить раньше положенного, - Руслан с нежностью посмотрел на меня. - А на период после родов я уже составил план восстановления, покажешь своей Анне Романовне, и тогда начнем готовиться. - Спасибо за то, что вытащил меня из этого всего, - мои глаза увлажнились. - Правда, я не знаю, как бы справилась без тебя. - Я всегда буду для тебя опорой и поддержкой, - тренер улыбнулся мне и легко прикоснулся рукой к щеке. - Не переживай, вернешься ты в свой волшебный город. - Вернусь, обязательно, сильной и непобедимой, - как мантру повторила я, прикрыв глаза от нахлынувшей нежности. Время неумолимо бежало, и даже не собиралось замедлять свой бег. Вот и пролетели восемь месяцев томительного ожидания, самоанализа и постоянного вопроса: правильно ли я поступила? Разговоры с мамой и лучшей подругой Надей – это то, что держало меня на плаву, помогая ориентироваться в сложившейся ситуации и гордо держать высоко поднятую голову. Руслан из помощника на биатлонном стадионе перерос в мою поддержку и опору, постоянно находясь рядом со мной. Он не задавал никаких вопросов, связанных с моей беременностью, а я была ему очень благодарна за это, и однажды все-все рассказала, как есть. Нужно отдать ему должное: он все понял и принял меня такую, какая я есть. - Ты уже подумала, может, тебе стоит вернуться в этот сезон? – этот вопрос поставил меня в тупик, и я даже не знала, как на него отреагировать. - А я думала, что мы уже решили окончательно, что я полностью пропущу этот сезон и весь следующий, - я аккуратно вытащила трубочку и вставила в стакан сока. - А вернусь в предолимпийский сезон, по-моему, это будет максимально логично. Во время беременности я до какого-то безумия полюбила тыквенный сок, который теперь употребляла литрами. Мне нравился оранжевый цвет жидкости, нравилось ощущать на языке сладкую мякоть, нравился необычный аромат. Что ж, у гормональной системы свои причуды, и хорошо, что мне полюбился всего лишь тыквенный сок, а не настойка полыни, к примеру. - Просто я хочу тебя предупредить, чтобы ты особо на олимпийское золото не рассчитывала, если возьмем хотя бы личную медаль – это уже будет успех. - Дарья, за год до Олимпиады Вы блестяще вернулись и в первой личной гонке взяли медаль. Может ли это означать, что на главных стартах четырехлетия Вы будете в своей лучшей форме? - английский язык немецкого журналиста непривычно резал слух, и мне пришлось полностью сфокусироваться на нем. - Знаете, я бы сейчас не хотела делать столь поспешных выводов, но я буду стараться. Конечно, вместе с тренерами мы постараемся подвести к Играм мою лучшую форму, - я открыла бутылочку с водой и сделала два больших глотка, все-таки сказывалось слишком долгое отсутствие практики разговорного английского. - В средствах массовой информации мелькнули сведения, что Вы разорвали контракт со своим тренером Русланом Беловым. Готовы вы как-либо прокомментировать сложившуюся ситуацию? Кто сейчас является Вашим наставником? Я медленно набрала в легкие воздуха, стараясь не злиться и не показывать, как меня это задевает. Именно этого я и боялась больше всего: вся эта некрасивая история получила немедленный отклик в средствах массовой информации, и мне теперь необходимо держать удар. - Мы с господином Беловым остановили сотрудничество, на данном этапе я нахожусь на централизованной подготовке вместе со сборной, личного наставника у меня пока нет, - я выдала хорошо подготовленный текст и широко улыбнулась, демонстрируя всем своим видом, что больше отвечать на вопросы я не настроена. Покинув шумный медиа-центр, где проходила пресс-конференция, я поежилась. В Эстерсунде традиционно было очень ветрено, и мне захотелось оказаться под теплым одеялом. Вокруг меня суетливо пробегали сервисеры, тренеры различных сборных, кто-то на секунду останавливался и кивал мне в знак приветствия, а кто-то пробегал мимо, не замечая на своем пути никого и ничего. В кармане раздался требовательный звонок, негнущимися от холода руками я достала телефон, и на моем лице тут же расцвела улыбка. На экране смартфона появилась моя самая любимая мордашка – мой сын. - Мама, ты молодец! – немного коверкая слова, произнес Алешка. - Мама – чемпион. - Я старалась, мой маленький, - от нахлынувших эмоций мне хотелось разреветься, сезон ведь только начинался, а я уже безумно соскучилась по маленькому созданию. Мама и сын передавали мне большой привет и поздравляли с успешным возвращением. В разговоре, конечно же, промелькнул Руслан, так как мама была очень обеспокоена новостями, которые появлялись на новостных околоспортивных платформах. Заверив, что все хорошо, и я со всем справлюсь, я сбросила вызов и отправилась в гостиницу.

***

Особо никуда не торопясь, я дошла до места, где располагались сборные. Зайти внутрь я собиралась беспрепятственно, потому что именно сейчас шел ужин, который я из-за пресс-конференции и общения с родственниками, конечно же, пропустила. Так и есть, холл гостиницы был практически пуст, только за маленьким столом около ресепшена сидел Илья, помешивая ложечкой в своем напитке. Я хотела только одного - как можно тише и не заметнее промелькнуть мимо журналиста, который явно сегодня после старта дал понять, что так просто от меня не отстанет. Пока мне удавалось пройти бесшумно, а Илья не поднимал свой взгляд от ноутбука, в котором что-то усиленно писал. Я победно подняла взгляд в небеса и уже собиралась скрыться за створками лифта, как на моем пути попался цветок, расположенный около входа в этот самый злосчастный лифт. Так как я не ожидала встретить его на своем пути, то столкновение произошло моментально. Цветок с грохотом упал и покатился по направлению к ресепшену. Я, вытаращив глаза, с ужасом наблюдала, как по чистому полу гостиницы рассыпается земля. Керамический горшок, конечно же, разлетелся на мелкие осколки. Ну и тот, чье внимание я старалась не привлекать, поднял голову и внимательно посмотрел на меня. - А, Дарья Владимировна, - Илья растянулся в улыбке, как Чеширский кот. - Ну, конечно, кто у нас еще может зайти с таким представлением. - Илья, добрый вечер, - я попятилась назад к лифту и со всего маху надавила на кнопку. - Я бы с тобой с удовольствием поболтала, но очень тороплюсь, сам понимаешь – старты, все дела… - Даш, мне очень нужно с тобой поговорить, - журналист активно приближался ко мне. - Тут одна информация поступила, очень интересная, хочу выслушать твое мнение. Меня обдало холодом. Неужели он раскопал данные о рождении моего ребенка? Нет, этого просто не может быть! Это закрытая информация. Клиника была проверенная и надежная, Надю или маму я даже подозревать не могла в том, что они проболтались. Я продолжала вести с собой внутренний панический диалог, вместо того, чтобы поговорить с журналистом. - Илья, я тоже скучала по тебе, - меня спас лифт, который оповестил, что готов везти пассажиров. - Но вот видишь, лифт уже здесь, и я на нем собираюсь уехать, - я подмигнула журналисту и скрылась за створками. А мой оппонент потоптался около закрытого лифта, нахмуренно прокручивая в руке модный мобильный телефон. Илья всегда отличался любовью к техническим новинкам и часто менял средства связи. - Не хотите разговаривать со мной, Дарья Владимировна, значит, попробуем пообщаться с другой стороной конфликта, - пробормотал журналист и отправился на свое привычное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.