ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2.2. Контракт № 2. Объект - Чёрный Единорог

Настройки текста
Ведьма связана с силами природы, все животные подчиняются ей не меньше, чем эльфам, они готовы защищать свою повелительницу и прийти на её зов. А потому пришедшее в клан задание на поимку одного очень редкого и ценного зверя плавно перекочевало в семейную пару Альзака и Биски. Странно, но в контракте не упоминалось, какого именно зверя нужно поймать для заказчика. Указывалось только точное место появления — Водопад Мёртвых Душ, и время — через две недели после летнего солнцестояния, в полночь. А ещё была приписка: животного можно доставить в любом виде — живым или мёртвым. Интуиция, развитая у всех наёмников, вопила, что дело нечисто, но также именно она и подталкивала пару поторопиться к водопаду. А потому, подхватив оружие и плащи, Конеллы отправились в путь. Водопад Мёртвых Душ — сказочно прекрасное и сказочно ужасное место. Мало кто мог пробраться туда, а вернуться и вовсе смогли единицы. Заходящее солнце освещало впадающие в небольшое озеро струи небольшого водопада и придавало им алый, кровавый цвет. Страшно и прекрасно. Альзак и Биска восхищённо застыли на берегу, наблюдая за волшебством этого места. Оно притягивало и будто окутывало их своей заботой. Эльф и ведьма — странный, неправильный союз с точки зрения Богов, эльфов старшин, сумеречных ведьм, но такой нужный Матери Природе, что подпитывала сейчас наёмников своими силами, будто стремясь создать им резерв на случай опасности. И муж с женой не расслаблялись, ловя на грани слышимости тихие и осторожные шаги животных, хлопанье крыльев птиц, стрёкот кузнечиков и цикад. А потом все звуки исчезли. Тишина упала удушающим коконом. Казалось, что даже шум падающей воды исчез в небытие. И появился он — зверь. Огромный чёрный конь с мерцающим рогом вышел на середину поляны и тяжелой поступью направился к озеру, оставляя за собой кровавый след. Биска охнула. Чёрный Единорог. Так вот кого им заказали, но… для чего?! В неволе этот зверь не проживёт дольше пяти дней, а убивать… убить Священное животное ни она, ни Альзак не смогут. Слишком редки эти волшебные звери. Значит, заказ был дан не просто так. Цель заказчика — чтобы они провалили задание. Зачем?! Ответ слишком быстро прочитался в глазах мужа. Цель одна — подставить клан. Не выполнение обязательств. Альзак и Биска не знали, что предпринять, но не зря членов клана «Хвост феи» кличут Наёмниками Госпожи Удачи. Судьба всё решила за них: раздался тонкий, еле слышный свист, и в мгновение ока вылетевший из рук Альзака кинжал отбил стрелу, направленную в него. Ведьма тут же окружила себя щитом и бросилась к зверю, которого надлежало защитить. И только подойдя к краю поляны и присев около лежащего на кромке воды единорога, она поняла, что это кобыла, которая готова вот-вот ожеребиться. Биска бы и не стала вмешиваться в процесс или как-то помогать не потому что не хотела, было нельзя, но измученный вид животного, слишком сиплое дыхание, тяжело вздымающиеся бока — всё говорило о том, что роды идут не так, как положено. Осторожно погладив единорога по морде и дав ему почувствовать силу Ведьмы, Биска принялась осматривать кобылу. И ужаснулась. Мало того, что животное было слишком худым и истощённым, как будто долго и усиленно убегало от кого-то, почти без остановок, так оно ещё было ранено. Не понятно, как единорог умудрился вообще дойти до этой поляны. А последней каплей, уверившей Биску, что кобыле не выжить, стало то, что жеребёнок явно не спешил появиться на свет, хотя по всем признакам было пора. Вымыв руки в воде и снова успокоив животное магией и целебной силой, Биска проверила жеребёнка. Малыш лежал неправильно. И было непонятно: то ли он развернулся недавно, то ли происходящее с его матерью повлияло на него. Но не даром говорят, что единороги — магические животные. Пойманный ответный импульс магии кобылы ясно показал Биске, что делать и кого именно она должна спасти. Пока его жена занималась роженицей, эльф расправлялся с нападающими. Две мысли не давали ему покоя: первая — почему он не почувствовал их приближения, и вторая — что это могут быть не все сюрпризы банды. А потому, утроив бдительность и не особо церемонясь, Альзак принялся бить на поражение. Первые пять стрел в один миг обрели свои мишени, трепеща расстроенным оперением о том, как скоро их полёт прервался — все они попали в головы разбойников. Дальше стало сложнее, но ненамного — ещё трое свалились с проколотыми шеей и грудью. Двоим прилетело заклинание от Биски, на пару мгновений отвлекшейся от своих манипуляций над зверем. Осталось двое. Эти были явно намного опытнее уже убитого сброда и встревать в схватку с эльфом не торопились. Кинув в одного нож, Альзак с неприятным удивлением обнаружил мгновенно мигнувший щит, что отразил кинжал. Либо кто-то из них маг, либо амулет есть, понял эльф. Расфокусировав зрение, эльф быстро обвёл взглядом поляну и удовлетворённо хмыкнул. А секундой позже, выхватив из колчана длинную стрелу, пустил её, но не в ожидавших выстрела разбойников, а в неприметные заросли на краю поляны. Предсмертный хрип, еле слышимый даже им, показал, что он не ошибся. В то же мгновение на нападавших загорелись защитные амулеты: после смерти создавшего их мага они прекратили своё существование. И уже не составило труда вывести оставшихся разбойников из игры. Оглянувшись на жену, мужчина отправился собирать стрелы и ножи, обыскивать трупы. Хоть вероятность и мала, что сюда кто-нибудь забредёт, но ничто не должно указывать на личность убившего этих людей. Это правило никогда не нарушалось членами клана. Биска же тем временем разрезала живот кобыле и извлекла на свет маленького чёрного жеребёнка, пока ещё похожего на обычную лошадку, только несколько крупнее. Малыш тут же начал шебуршиться и постарался встать на ноги. И теперь встал вопрос: как доставить его до клана? В лесу новорождённый единорожек не выживет однозначно. Даже если она договорится со зверями, обитающими тут, кормить малыша молоком, всё равно без матери, оберегающей его, у жеребёнка почти нет шансов остаться в живых. Бросать нельзя. Да она и не смогла бы. А упрятать в подпространство, как труп матери, малыша нельзя, он там точно не выживет, не для живых это место. Идею подал подошедший муж. Осторожно погладив еле стоящего на хрупких ножках жеребёнка, он сказал: — Смотри, а по размеру как ньюфаундленд. Биска только что по лбу себя не хлопнула. Ну конечно, морок! И секунду спустя рядом с семейной парой стоял огромный пёс, странно поводящий носом и несколько неуверенно покачивающийся на лапах. Наёмники хмыкнули: устал на задании, бывает. И пошли к выходу: всё же тело единорога надо доставить заказчику. И получить деньги. А ещё купить молока для нового члена клана…

***

Дети взвизгнули: — Где?! Биска указала на заднюю дверь таврены, ведущую во двор около леса. Туда же ломанулась и взрослая часть наёмников. И действительно: в небольшой пристройке на заднем дворе таверены лежал маленький единорожек с уже наметившимся рогом. А рядом лежала огромная тигрица, терпеливо кормящая малыша молоком. А ведьма объяснила, что именно этот малыш и именно у них выживет. Он же тоже — бродяга. И его свободу никто ограничивать не собирается. Да и лес за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.