ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3.1. Мы словно тени на дороге, мы круги на воде

Настройки текста
Ввалившиеся в таверну клана Джувия и Гажил были встречены привычным рёвом, приветствующим всех вернувшихся с заданий живыми. Как обычно отсалютовав товарищам, напарники направились к бару выпить и отчитаться о задании. И спросить о друзьях. Выяснив, что Ключик с напарником и Гадалка ещё не вернулись, пара заказала выпить и отправилась за любимый столик, туда же чуть позже прошествовала Мира с заказом и любопытными ушами. Впрочем, болезнью любопытных ушей страдали в клане почти все, за исключением «Святой троицы». Благо, рот на замке держать умели все без исключения, даже не пойми как прибившаяся девочка-сильфа Венди, сбежавшая чудом из силков инквизиции, четко различала, что можно говорить и кому, а кому ничего нельзя. Дети в клане слишком быстро взрослели, но, к сожалению, это была, может, и не выбранная ими жизнь, но уж точно не самая худшая. Джувии это было слишком хорошо известно: о её личной глупости напоминали шрамы, оставленные «добрыми» людьми по всему телу. Повезло, что хоть лицо и руки зажили без следов, точнее, Ключику за это спасибо. Следовавший за напарницей Гажил, едва переступив порог таверны, снял с себя морок. И вместо брутального парня с длинными чёрными волосами присутствующие увидели сатира с густой тёмной шерстью, копытцами и прочим, что обычно прилагалось к данному виду нечисти. Да, сатир также попал в клан, но уже благодаря Джувии: именно эта русалка успела стянуть камень с шеи «богопротивного создания» и утащить его в подводную пещеру, где ещё долго выхаживала беднягу, не забыв припрячь для этого дела и лучшую подругу Ключик. Потом они вместе притащили в таверну упирающуюся «козлоногую тварь, которая вшей нахваталась непонятно где, скотина неблагодарная». Кажется, наёмники тогда слегли от дикого хохота не столько от вида налысо обритого сатира (да, вши дело такое, иначе от них не избавишься, вот Люси и постаралась), сколько от комментариев несдержанной в речах и резкой на язык Хартфилии. Впрочем, Гажил быстро показал всем свой железный характер, и шутники скоро успокоились. Единственные два существа, которым прощалось всё: от называния «плешивым козлом» до откручивания удлинённых, почти «эльфячьих», ушей и теребения хвоста с кисточкой в истинном облике, были Джувия и Ключик. И даже не столько из-за того, что девушки спасли ему жизнь, сколько из-за их характеров. Волевых, несгибаемых, сильных. В противовес внешней хрупкости и воздушности. Как и почему к ним в близкие друзья попали Фуллбастер и Гадалка, сатир и сам не понял, но факт остаётся фактом: крепкие мужские плечи в этой компании представляли именно сатир и маг. А девушки с ними не боялись быть спокойнее. Конечно, так было не сразу, пережить пришлось и драки, и перевёрнутые столы, и разбитые головы, обматываемые потом бинтами по самое не балуйся. Но зато теперь эти люди и нелюди понимали друг друга как никто другой. Мира сидела за столиком, наблюдая за закинувшим копыта на стол сатиром, расстёгивающей ворот наглухо закрытой кожаной куртки Джувией и пыталась по их движениям понять, как же прошло задание. Впрочем, по солидно звякнувшему мешочку, кинутому Гажилом на стол, можно было предположить, что всё сложилось вполне приемлемо. Наконец, устав ждать, она кивнула: — Рассказывайте. В таверне притихли. Хоть ребята и были не сильно разговорчивыми, но по части влипания в истории могли идти наравне с Ключиком и Греем. Наёмники переглянулись. Гажил задумчиво пошевелил ушами, почесал рога, нервно дёрнул хвостом с кисточкой и, повернувшись к подруге, выдал: — Давай. Джувия вздохнула. Мало того, что ей как русалке не очень здорово на суше (вот бы сейчас в водоём какой…), так её ещё и рассказывать заставляют. Однако нежелание говорить быстро испарилось под недовольным взглядом Деми и восторженным малышки-сильфы, которая пока не ходила на задания даже со старшими товарищами. — Ну что рассказывать… Даже иногда нам, нелюдям, приходится несладко. И противно. И поманила Венди, показывая на стул рядом с собой. Значит, рассказ, может быть полезен малышке. Все в клане старались заботиться о трёх детях, что на данный момент были представлены сильфой Венди, полу-эльфийкой Аской и обычным человеческим мальчишкой Ромео, самым старшим в этой детской компании, собранным, уравновешенным и невероятно серьёзным. Обычно этого мальца и оставляли возиться с девочками, частично обучая готовке. Как ни странно для парня, но готовил Ромео великолепно, буквально из ничего мог приготовить такое блюдо, что и император не постеснялся бы пальчики облизать… до тех пор, пока бы не узнал, из чего это приготовили. Сильфа тут же перелетела на стул и на мордашке изобразила полную готовность внимать старшему товарищу. За что её тут же погладили по головке и протянули неизвестно откуда взявшийся… нет, не сладость. А метательный ножик из тёмной, зачарованной стали. Ибо только к такому металлу и мог прикасаться дух воздуха, не боясь пораниться. Для этой девочки, как и для остальных детей, оружие было лучшим подарком, потому что означало ещё один шанс, пусть мизерную, но попытку прожить чуть дольше отведённого времени. Джувия же перед началом рассказала о задании попросила кружку с водой и в мгновение ока осушила её. Алкоголь она не признавала принципиально. — Знаешь, Венди… Вот скажи, что самое главное, когда ты идешь по следу объекта, который надо довести до определённой точки и там убрать? Сильфа задумалась. Джувия никогда не задавала простых вопросов. Каждый вопрос — своеобразная проверка знаний. Джувия и Ключик обещали взять её на задание, если она будет хорошо стараться, и Венди старалась изо всех сил. — Незаметно нанести удар? Джувия кивнула головой: — Почти верно, малышка. А для того, чтобы нанести незаметный удар, что надо сделать? — Подобраться ближе? — Умничка. Надо следовать за объектом, изучить привычки, особенности характера и сливаться с окружающим миром, не вызывать подозрений. Стать тенями на дороге, — Джувия коротко усмехнулась, глядя на скривившегося Гажила, — или кругами на воде. Да чем угодно, главное — не вызвать подозрений раньше времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.