ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4.1. Плати! И мы твою победу в дар тебе принесем, А не заплатишь - не избудешь вины

Настройки текста
«Святая троица», как их прозвали в клане, сейчас совсем не походила на святую. Уставшие, вымокшие, расхристанные, поцарапанные, с порезами на всех видных частях тела, ребята ввалились в трактир. Уже один их внешний вид вызывал недоумение. Но, впрочем, хорошо, что живые вернулись. Судьба наёмника: никогда не знаешь, на каком контракте и служа кому голову сложишь. Хорошо, если потом похоронят по-человечески. Ну или хотя бы ветками да камнями забросают от зверья лесного, это уж не говоря про нечеловеческие обычаи. Не каждый же нечисть хоронить будет, после смерти облик истинный принимающей? Подлетевшие к ребятам Ключик и Мира без лишних слов растащили троицу подальше друг от друга. Ибо единственной, кому была нужна реальная помощь, оказалась Эва, Каменная Фея Эвергрин. Остальные же могли регенерировать сами, главное — после «утаскивания» Эвы держать их подальше друг от друга. А то вампир с оборотнем хоть и свои, «домашние», можно сказать, но если под горячую лапу попадёшься, прилететь можно очень и очень. А потому Эву — за дальний столик, Бикслоу — оборотня — в кладовку, а вампира Фрида — в подпол, в обнимку с пинтой свежесцеженной крови, буквально только что вот одного шпиона поймали. На что уж и другие ребята были странными и с секретами, но эта компашка и от них отличалась. А как прикажете понимать? Разве не странна дружба по идее и по всем правилам заклятых врагов? Вампир и оборотень. Они должны были растерзать фею, как только увидели, если бы сначала не убили друг друга. А фея вообще не должна была и на километр приближаться к столь темным личностям. Нет, появившееся одновременно Эва и Бикслоу если и смотрелись странно как напарники, то к ним быстро привыкли, всё же в клане было полно странных «парочек», на деле прекрасно сработавшихся друг с другом. Но вот когда, возвращаясь с очередного задания, эти ненормальные приволокли вампира… Найденный у обочины шевелящийся мешок быстро привлёк внимание наёмников. Переглянувшись, они решили непременно узнать, кого же туда засунули и забыли. Если что, добить всегда успеют. В скорости с Бикслоу мало кто мог посоперничать. Особенно в истинной форме. Каково же было их удивление, когда из мешка раздалось шипение и сверкнули алые глаза. Секундой позже вытряхнутый из временного обиталища вампир, весь в ранах, попытался отползти назад, чтобы с помощью дерева постараться встать на ноги и уже стоя попробовать убить наёмников, с интересом глядящих на его манипуляции. Когда же это вампиру не удалось и с пятой попытки (Эва и Бикс уже тихонько делали ставки, получится ли у кровопийцы встать или всё же нет), фея подошла к вампиру, стукнула его по голове веером и выдала фразу, от которой вампиру захотелось обратно в мешок: — Мозги включи, комариха недобитая. Ноги сломаны, самому не справиться, без нас помрёшь тут же, а род твой, судя по всему, от тебя отказался. Пасть закрой, клычки убери и цепляйся вон за него, — и фея указала на оборотня, тоже пребывавшего в некотором ступоре. Во-первых, от замашек Феи, ведь все решения они вместе принимали. Обычно. А во-вторых, от того, что ему совершенно не хочется убить этого отдельно взятого представителя семейства крылатых кровососущих. Вампир же из всей речи вычленил, видимо, лишь самое обидное для себя: — Почему комариха?!  Бикслоу хохотнул: то есть, то, что его тащить будет оборотень — это нормально, а вот комариха - нет. Странный летунчик. Эва же снова стукнула вампира по и так многострадальной головушке: — Только они кровь пьют! Крылышками шевели, дамочка, лечиться будем. И Бикс, подхватив удивленно моргнувшего вампира, потащил его в трактир клана. Тут даже мастер-основатель заинтересованно вздёрнул бровь и поинтересовался, уверены ли они, что вампиры вообще, а особенно этот полудохлый труп, им жизненно необходим? На что эти полоумные лишь кивнули головой, причём, головой вампира, и утащили последнего на второй этаж залечивать раны и отпаивать кровью с виски. Чуть позже, после их первого совместного дела, к ним привязалось прозвище «Святая троица». А пошло вот откуда. Однажды пришёл заказ: забрать из монастыря некую весьма ценную вещицу. Ребята влезли, но один монах их заметил. Однако вместо того, чтобы поднять шум и разбудить остальных, упал им в ноги и начал молиться. Те, не будь дураки, воспользовались непонятной ситуацией, прихватили вещицу и смотались. А утром из монастыря пошёл слух, что явились-де одному из служителей Святая троица и забрала артефакт. Этим же вечером кто-то в клане приволок копию иконы «Святой троицы», и наёмники долго ржали, рассматривая картинку и сравнивая её с оригиналами. Если Бикса и Фрида ещё как-то можно было соотнести со святыми, изображёнными на иконе, то Эва в образе бородатого мужика вызывала лишь приступ неконтролируемого смеха, плавно переходящего в нервную икоту. Каким образом монах углядел в этих троих Святую троицу, не понял никто, хотя Бикслоу, обладающий сильным, как у всех оборотней нюхом, утверждал, что виной не один кубок вина, залитый в глотку монаха. Ибо сивушный дух, исходящий от служителя церкви, был таким, что бедный нелюдь, надышавшись парами, на следующее утро мучился похмельем. Но как бы там ни было, это прозвище навсегда закрепилось за командой. В общем, ребята сработались. Разгадка же столь успешной командной работы оказалась предельно проста: Эвергрин каким-то невероятным образом могла сдерживать потребности «животных» частей напарников. Таких как жажда крови у Фрида или жажда убийства у Бикслоу. А ещё в присутствии феи «родственнички» вампира и оборотня не могли понять их сущность. Сила Эвы искажала её, и вампир и оборотень казались обычными людьми, воспринимаясь всеми органами чувств как обычные люди. И при этом Эвергрин выступала неким катализатором их способностей: в её присутствии их истинные формы были смелее, сильнее, умнее… Фрид как-то проговорился, что в присутствии Эвы его истинная форма по силам может сравниться разве что с основателем рода, да и то есть вероятность, что Джастин окажется сильнее. Только пока он проверять это не рисковал, но ведь у Судьбы и Удачи на каждого из них свои планы. Через три часа троица собралась снова вместе за одним из столов в зале. К ним тут же подсела Мира, оставив на время свои обязанности разносчицы, и Люси — уж больно она была любопытна, но вот именно против неё эти трое не возражали, да и вампиру она несколько больше, чем просто нравилась… Впрочем, Ключик не спешила отвечать взаимностью, хоть и спокойно относилась к попыткам ухаживания сдержанного кровопийцы. Ну как спокойно… Ножами и табуретками не кидалась, как в одного товарища, решившего приударить за ней. Огрёб тогда Фуллбастер знатно и сразу позвал девушку в напарники. А та, как ни странно, согласилась. Мира же решила выполнить свои профессиональные обязанности: — Итак, ваш контракт был? .. Эва устало выдохнула: — Контракт был выполнен. Заказчик — подставное лицо. Настоящий платить отказался. Разносчица хмыкнула: — Значит, мёртв? — Мёртв, — Бикс кивнул головой. — На сей раз — навсегда. Мира прижала руку к губам, Ключик не сводила взгляда с Фрида. Неужели кто из вампиров? Джастин подтвердил догадку: — Истинный заказчик вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.