ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7.1. Мы продаем свои клинки тому, кто звоном монет Пленяет душу, соблазняя наш слух

Настройки текста
Ввалившиеся в таверну Эрза и Кана мгновенно привлекли внимание находившихся в ней наёмников. Нет, не своим шумным появлением, а тем, что девушки были уже под градусом. Пожалуй, это бы никого не удивило — гадалка Кана обожала спиртное и, будь её воля, пила бы круглосуточно, но вот Алая редко составляла ей компанию. И никогда на задании. Эрза Скарлет, или Алая, или Жар-Птица, была широко известна не столько своими огненными мечами, что в бою сверкали, как оперение Феникса (кстати, это её истинная ипостась), сколько страстью к деньгам. За ними наёмница могла хоть в пещеру к дракону, хоть к чёрту на рога отправиться. Для чего они ей в таких количествах были нужны, не знал никто, а выспрашивать — не принято. Девушки пересекли полутёмный зал и подсели к стойке. Значит, задание прошло успешно, раз они так… отметили его окончание? Впрочем, если бы оно было неудачным, девчонки точно не приползли бы наклюкавшиеся. Скарлет неожиданно потянулась и совсем разлеглась на стойке. Данное телодвижение никого не удивило, а вот последующее за этим событие привлекло к себе внимание если не всех, то самых трезвых и наиболее внимательных, в число которых входила, прежде всего, Мира: из-под узких, сидящих на бёдрах кожаных штанов показался ярко-красный элемент нижнего белья. Возвращавшаяся из «рейда» к дальнему столику, где до этого она сидела вместе с семьёй и мелкими, Деми прищурилась. Странно. Алая никогда не любила столь откровенные и яркие наряды, это скорее привилегия Каны. С чего бы Скарлет изменять своим вкусам. Может, спросить? — Эрза, ты же вроде другой фасон нижнего белья предпочитаешь? Стиль решила сменить? Алая повела несколько расфокусированным взглядом на Кану. Гадалка нервно икнула и громким шёпотом выдала лишь одно слово: — Спалились… Впрочем, наёмникам было глубоко плевать на то, кто, с кем, как и в каких позах проводит свободное время. Главное, чтобы была прибыль и клан оставался в безопасности. А потому Миражанна лишь усмехнулась и спросила: — Что с заданием? Эрза раздражённо встряхнула алыми волосами и резко ответила: — В лучшем виде! На что Мира удовлетворённо качнула головой и подсела к девушкам с явным и недвусмысленным намёком на рассказ-отчёт о той части, о которой Штраусы в силу некоторых обстоятельств не знали. Однако никто особо не торопился начинать разговор. Кана и Эрза почти дремали на стойке. Деми же снова улетела в воспоминания. Эрзу приволок в трактир Дреер, мотавшийся по каким-то очередным и очень тайным делам, как позже выяснилось — пытался добить магов из той злосчастной лаборатории. И вот, пролетая над какими-то развалинами, он заметил огненное пятно. Приглядевшись, в этом «пятне» разобрал очертания девушки и даже присвистнул от удивления: «Феникс! Одна из последних!», после чего, не долго думая, схватил птичку в охапку, приволок на задний дворик трактира и принялся откачивать. Ибо сил у Феникса не хватало даже на банальный обряд возрождения. То бишь сгореть и возродиться из пепла. Поэтому пришлось Дрееру свою магию в неё вливать, благо, нечто родственное в них проглядывало. А потом оставшийся от сгоревшего Феникса пепел в совочек собирать да в камин закидывать. Удивительно, но это сработало. Правда вот только «курица-гриль» совершенно сему факту не обрадовалась, когда из камина вылетела… обнажённая. В зал, полный наёмников… Однако довольно скоро смешки и шутки у них закончились, потому что даже без одежды и своих клинков дралась возрождённая птичка весьма и весьма неплохо. Кану же притащил Гилдартс, практически не появляющийся в трактире наёмник. Видите ли, скучно ему сидеть на одном месте, предпочитал он в путешествиях заказы выполнять. Завалился как-то раз неожиданно, поставил в центре зала мешок, из которого доносились слова абсолютно нецензурного характера, выдал: — Вот, ***, на старости лет дитё нашёл. Принимайте. И не удосужившись получить ответ от малость обалдевших при виде мешка соклановцев, опять свалил в туман. «Дитё» Клайва признали сразу: по части нецензурно выражаться и пить у последнего конкурентов не было. «Доченька» очень недалеко от папаши ушла, права всё же поговорка «Кровь — не водица». А Кана-цыганка прижилась. Только на просьбы погадать почти всегда отвечала: — А зачем? Всех нас одно ждёт: дорога дальняя да дом сосновый. Кана, оторвавшись от стойки, окинула полутёмный зал трактира несколько пьяным взглядом. Рада ли она удачно выполненному заданию? Конечно. Но и не рада тоже. Хотя… тут всё очень сложно. Гадалка была довольна разработанным планом, по которому удалось выполнить два казалось бы не совместимых задания, была рада за Дэниэля и Сиэллу, и вместе с тем была несколько разочарована. С Дэни её связывала дружба, нежная и трепетная: он как-то спас её, ещё девочку, на улице от разъярённой толпы, что пыталась побить «бесовское отродье» камнями. А чуть позже, в благодарность, она делила с ним постель. Пока он не познакомился с Сиэллой. И парень влюбился. Зациклился. Потребовалась хорошая встряска, чтобы он перестал думать о «розовой пене» и вернулся к делам рода. Но когда Дэни обратился к ней за помощью, узнав, что его любимую собираются выдать замуж, Кана несколько опешила. Она хоть и понимала, что не пара ему, да и «постельные» отношения сошли на нет, но всё же некое чувство собственности грызло. Хотя его удалось задушить названной за это задание суммой. Да и Эрза легко согласилась помочь. Ну что ж, можно начать рассказ… — Деми, водички налей, и я всё, как на духу, расскажу, — почти простонала Кана. Мира кивнула и прошла за стойку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.