ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7.2. Контракт № 7. Объект - Сиэлла Фарфалла. Похищение

Настройки текста
Спроси кто сейчас Фрейна Шлителя, хочет ли он жениться, он, не задумываясь, ответил бы: «Нет!» А подумав ещё немного, добавил: «Ни-за-что!» А ведь буквально пару дней назад этот молодой человек если и не бежал, сверкая пятками, к алтарю, то уж точно не был против данного обряда. Теперь же одна мысль о браке вызывала у Шлителя нервную икоту в сопровождении не менее нервного тика. Почему? Всё просто: в его дом приехала невеста! Да-да, та самая Сиэлла Фарфалла, о которой добрая маменька прожужжала ему все уши. Что же в ней такого страшного, спросите вы. Ведь и умна девица, и скромна, и красива. Однако именно эта умница и красавица умудрилась всего за два дня поставить родовой замок Шлителей с ног на голову. Началось всё с банального скандала по поводу охраны. Не понравилось ей, видите ли, что жених попросил наёмников продолжить свою работу. Так ведь о ней, о невесте своей, думал! А вдруг украдёт или обидит кто? Она ведь… (список смотри выше). Насилу успокоили будущую госпожу Шлитель, спасибо одной из наёмниц, как её там, Мира, что ли? Сиэлла подулась немного, но всё же в конце концов сменила гнев на милость. А вчера она заявила, что ей скучно! Вышивать-де надоело, все пальцы иголкой исколола, от музыки голова болит, а просто так по саду даже собака не бегает. На вопрос, чего же дорогой невесте угодно, та пожелала — ни много ни мало — научиться стрелять из лука. Фрейн поскрёб в макушке, прикинул так и сяк и согласился, переложив бремя обучения на плечи наёмников, приставив рядом своих людей. Нет, Шлитель знал, что бывают криворукие стрельцы, но чтобы настолько криворукие… Первым сбежал он сам, потом — его воины. Самыми выносливыми оказались наёмники, но когда одного из них — огромного бугая с железной рукой — принесли в покои со стрелой в зад… хм… неком не очень удобном месте, терпению Фрейна пришёл конец. Он уже хотел запретить эти уроки, но белокурая наёмница (кажется, её всё же Мира зовут) предложила удобный для всех вариант: они пойдут вдвоём за стену замка, там чистое поле и всего-то пара кустиков, никому они там не помешают (в смысле, никого не подстрелят), а защитить подопечную Мира сможет и сама. На том и порешили. Девушки вернулись через несколько часов, весьма довольные. Охота, вернее, стрельба была удачной: Сиэль с гордостью продемонстрировала чей-то (явно мужской) плащ с изображением белой полярной совы, из центра которого торчала стрела. «С живой птичкой перепутала», — пожала плечами невеста. Шлителю оставалось только кивнуть и посочувствовать бедолаге со столь неудачным гербом… О том, что герб в виде белой полярной совы принадлежит роду Дэниэля Оула, жених, плохо разбирающийся в геральдике, так и не вспомнил…

***

Сегодня был один из самых важных дней в жизни любой невесты: примерка свадебного платья. По идее Сиэлла должна была привезти его с собой, но вот незадача: именно в сундук с платьем пробрались очень голодные мыши, которые полностью привели наряд в непригодность. А потому Фрейну пришлось пригласить в замок швею-модистку для снятия мерок и предложения вариантов свадебного наряда. Да и ему бы хорошо костюм новый заказать, тем более что новая портниха оказалась чудо как хороша. Правда, личико её прикрыто было, не разглядеть толком, зато фигура… Как раз в его вкусе: и спереди, и сзади подержаться есть за что, не то, что невеста, прости Светоч. Господин Шлитель был избалован женским вниманием, а потому даже не сомневался в своей привлекательности для женщин. Вот и утащил швею к себе в комнату, оставив невесту на двух её помощниц, не таких фигуристых, хоть и с открытыми лицами. Оказавшись в покоях жениха, швея тут же приступила к своим обязанностям: поставила мужчину на специальную табуреточку, а сама начала ходить с лентой по кругу, измеряя участки его тела, при этом краснея и раздражённо шипя на многочисленные попытки Фрейна заигрывать с ней и некие… м-м-м… знаки внимания, выражающиеся в щипках пятой точки. Стеснялась, видимо. Наверное, именно из-за этого самого стеснения девушка была очень неуклюжа. Шлитель и сам не понял, как оказался похож на ёжика: булавки не торчали разве что из интимного места, которое, впрочем, тоже периодически страдало от девичьего локотка. Однако самое «вкусное» судьба приберегла ему напоследок: во время всех этим манипуляций с примеркой брошь швеи, украшающая скрывающий лицо платок, расстегнулась, девушка испуганно матюгнулась басом и поспешно наклонилась за вещью. Как истиный джентельмен Шлитель не мог не прийти ей на помощь. Неожиданное столкновение носа «жениха» и головы швеи привело к весьма плачевным результатам… Пока Фрейн считал мельтешащие перед глазами звёздочки, девушка уже успела сбегать на кухню за льдом. Конечно, Шлитель с удовольствием отдался в нежные ручищи своей сестры милосердия и даже придвинул её к себе поближе, для лучшего эффекта возложив ладони на соблазнительные ягодицы швеи. Кто знал, что именно в этот момент в комнату войдёт невеста? Таких воплей поместье Шлителей не слышало уже очень давно…

***

Церковь Святой Девы, где должно будет проходить венчание, больше напоминала небезызвестную «бабу на чайнике», хоть и была построена по стандартному архитектурному для таких строений плану: с алтарём, звонницей и прочими прилагающимися отделениями. Да и украшена была слишком помпезно, какая там скромность и аскетизм церковного быта! Его тут и рядом не стояло. Сиэлла хмыкнула, вспоминая Родовое Древо, которому поклонялись в их Доме. Вот где от силы даже волосы на руках дыбом вставали. Тут же ничего, кроме тяжёлой и какой-то злой ауры не ощущалось. И дело было не в том, что второй сущности Сиэль не нравилось это место. А просто… не приятно как-то. Впрочем, других вариантов, чтобы увидеться с Дэни, не было. Напрягало, что новоявленный жених вызвался сопровождать невесту на исповедь, ибо для того, чтобы милая Сиэль вошла в род мужа, принявшего Истинную Веру, ей было необходимо очиститься, исповедоваться и креститься. И первый шаг надлежало сделать сегодня. Исповедь. Остальные госпожа Фарфалла планировала сорвать. Не будет она от Родовых Богов отрекаться. Не простят они. Злопамятны Боги, а новый не спасёт. Она чувствует. Близость к природе давала ей некоторые преимущества перед обычными людьми. И вот девушка под руку с женихом, оказавшись под сводами здания, направилась к кабинке для исповеди. Падре её уже ждал. Через пару часов Сиэль вышла весьма умиротворённая, а её место занял жених. Позже Дэни клялся и божился больше никогда и ни за какие деньги не подрабатывать Святым отцом, но тайну исповеди сохранил, на все провокационные вопросы мило краснея и старательно отмахиваясь руками.

***

Наконец наступил день свадьбы, который, естественно, не мог пройти спокойно. Началось всё с того, что у невесты (видимо, от волнения) прихватило живот, и она чуть ли не каждые полчаса бегала в заветную комнатку, тем самым растянув время приготовления будущей госпожи Шлитель к венцу почти на два часа. Так потом Сиэль ещё и скандал устроила! — Я сказала «нет»! — громко и чётко выдала она, уперев руки в бока и сдувая упавшую на лоб из уложенной с таким трудом причёски прядку. — Без подружек невесты свадьбы не бывать! — Но, дорогая, — попытался образумить её Фрейн, — где же я найду тебе за несколько минут высокородных девиц, которые огласились бы исполнить эту роль без предварительной договорённости? — Подружками невесты могут быть Мира и Лис. И мне всё равно, что ты скажешь в своём «высшем обществе»! Либо так, либо свадьбы не будет! Жених обречённо поник: — Сударыни, вы не окажете нам честь быть подружками невесты на свадьбе? Скажем, что вы мои дальние кузины из провинции. Наёмницы, переглянувшись, кивнули и отправились примерять платья. Как только за ними закрылась дверь, Сиэль снова закатила глаза: — Ах, мне опять нехорошо! Фрейн повернулся к единственному оставшемуся в комнате охраннику: — Скажите… Вы не могли бы… проводить даму? — Так я ж мужик, — опешил Эльфман. — Ничего страшного, — «успокоил» его Шлитель. — Вам же не надо внутрь входить. Ну что ж, слова заказчика — закон. Эльфи и Сиэль удалились. И в этот раз отсутствовали дольше обычного. Служанка, посланная за госпожой и будучи одного с ней пола, в уборную войти смогла. Тут-то и обнаружилось, что невеста пропала! Эльфман на все вопросы отвечал, что Сиэлла из уборной не выходила, и хоть он и слышал странные звуки из комнатки, но заглянуть туда не мог, так же как и покинуть свой пост. Фрейн взвыл и приказал обыскать замок. Поиски закончились в полной темноте. Шлитель вынужден был признать своё поражение, расплатиться с наёмниками и помахать им на прощание ручкой, потому что долго прощаться они не стали, исчезнув, лишь получив заветные мешочки с золотом. Уставший и голодный, несостоявшийся муж вернулся в свои покои и, скорбно вздохнув, опустился в кресло. Не повезло ему со свадьбой… А может, и хорошо, что не повезло? На кой ему такая жена, которая ещё до первой брачной ночи ему весь мозг вынесла? Да и не особо она ему нравилась… А вот та швеюшка — совсем другое дело. Жена бы из неё получилась — загляденье! А что? И фигуриста, и молчалива, а как лёд прикладывает!.. Только вот где ж её теперь искать? Может, к наёмникам обратиться?..

***

Огромный зал трактира несколько притих по окончании рассказа, потом зашептался, зашумел и, наконец, кто-то из парней разродился вопросом: — А на кой вы её сначала доставляли, а потом воровали? Молчаливые кивки остальных были ему поддержкой. Всё же это даже для жадных к деньгам наёмников перебор, так над одним человеком «корпеть». Кана вздохнула, Штраусы улыбнулись, а Жар-Птица выдала: — А у тебя деньги лишние есть, от таких заданий отказываться?! Если есть — гони сюда!  И звучно стукнула кулаком по стойке. Наёмники загоготали: кто-кто, а Эрза в своём репертуаре. Мира же, когда народ немного успокоился пояснила — чай, все они в одном клане, значит, не грех и опытом поделиться: — К нам пришло два взаимоисключающих задания. По одному надо было доставить некую девицу её жениху и не дать ей сбежать по дороге, по другому, наоборот, не допустить свадьбы и вернуть любимому человеку. Деньги там предлагали немалые, да и клиенты люди уже знакомые. Вот мы и выполнили оба: сначала довезли, потом выкрали. — Как же вы это смогли совместить? — Главное в нашем деле — внимательно слушать условия контракта, — усмехнулась Миражанна. Дружный гогот наёмников подтвердил правильность её вывода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.