ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3. Пролог

Настройки текста
Темные волны бились о скалистый берег, перекатывая по верхам белоснежные шапки пены. Те, покрасовавшись на солнце, растворялись в мрачной бушующей стихии, не долетая до одинокой башни, стоящей почти на самой кромке острова. Точнее было бы сказать, что данное строение занимало всю небольшую площадь потерянной в море земли. Тюрьма, выход из которой только один — на тот свет. А уж какой путь для этого изберет преступник, его личные проблемы. Впрочем, в большинстве своем сюда заключали тех, кто по какой-либо причине должен был жить. И как можно дольше. Как, например, вот этот темноволосый мужчина в некогда роскошном, а теперь изрядно заношенном и грязном костюме и маске, закрывающей половину лица. Узник, понуро сидящий за столом, неторопливо поднялся и подошел к зарешеченному окошку. Взгляд, полный горькой тоски, устремился куда-то за горизонт. Туда, где небо сливалось с морем и где лишь усилием воли можно было угадать берег и небольшой порт. Харгеон — так ему сказал тюремщик. Странно, это название ему ни о чем не говорило. Да и как могло оно что-то сказать, если он даже собственного имени не помнил? Вернее, вообще ничего не помнил. В памяти мелькали только чьи-то смутные образы, но мужские ли, женские — не разобрать. Скрип двери прервал метущиеся мысли. Старый служака поставил на стол поднос, сгрузил с него пару тарелок, кружки, кувшин и лишь после этого обратился к своему подопечному: — Ну, это… извольте откушать, что ли. Да вот, настоечку-то не забудьте, я уж развел, всё сделал, как лекарь прописал. — Давай, — тяжело вздохнул заключенный. — Хотя толку с неё… — Это вы зря, — укоризненно покачал головой тюремщик. — Зараза-то вон какая к вам прицепилась, за раз не излечишься. А так потихоньку, помаленьку, глядишь, и на поправку пойдете. Узник уже без капризов выпил протянутое лекарство. Служака забрал склянку, напомнил про еду и вышел, напоследок громыхнув замком. Заключенный же не сдвинулся с места — так и продолжал стоять у окна, задумчиво поглаживая плотно обхватывающий шею черный ошейник.

***

Тюремщик, припадая на одну ногу, почти бежал по коридору в направлении своей коморки. Там его ждал гость. Да не абы какой, а из тех, в чью сторону и дышать-то страшно. И вроде говорит он ласково, а все равно мурашки по спине бегают. — Ну что? — коротко спросила высокая, закутанная в плащ фигура, стоило ему только переступить порог. — Все сделал, батюшка, как вы велели, — подобострастно закивал служака. — Хорошо. Завтра посетитель к нашему узнику прибудет. Особый посетитель, — выделил голосом «батюшка». — Поэтому добавишь это в вино да смотри, не перепутай ничего! — Как можно! Все исполню, не сомневайтесь. Гость кивнул, выпростал из-под плаща руку, осенил тюремщика церковным знаменем: — Да прибудет с тобой Светоч, — и уже не обращая внимания на лопочущего что-то служаку, покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.