ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1.1. Мы вероломны так, что даже честны

Настройки текста
Полутёмный и полусырой трактир, уютный именно в своей темноте и таинственности. Несколько фигур, сидящих кто где, изредка лениво перебрасывающихся бородатыми шутками да скабрезными словечками. Перестук глиняных кружек, опускаемых на столы с характерным звуком пустой посуды. Подавальщица, снующая между столиками с новой порцией выпивки или закусками. Привычный и правильный мир для находящихся здесь людей. И нелюдей. Никто из них не любил вспоминать своё прошлое. Когда-то судьба сыграла с каждым из них злую шутку. И оставила умирать в придорожной канаве под гогот грабителей, убийц и её. Судьбы. Но каждый из них нашёл в себе силы ползти дальше, вырывая, выгрызая зубами право на жизнь. И вырвали-таки. Иначе никто из этих ребят не сидел бы здесь, в этом трактире, пропахшем выпивкой, табаком, деньгами и… смертью. Черноглазый брюнет, одетый в расстёгнутый кожаный дублет, сделал знак разносчице «повторить». Девушка поспешила к нему. Поставила глиняную кружку на стол и, потрепав парня по волосам, присела рядом. Её подменят. Парень ухмыльнулся уголком губ. Все они здесь с секретами. Со старыми ранами, «чёрными» списками, скелетами в шкафах прошлого и… готовые перегрызть горло друг за друга. Все они такие. Например, эта девчушка. Хотя какая она девчушка? Очаровательная девушка, предпочитающая бальные платья. Но это не означает, что она не сможет постоять за себя. Каждому в их клане известно, что то количество ножей, заточек, метательных звёздочек и ещё какой-то железной смертоносной дребедени, скрытой в складках шикарного платья, не поддается подсчёту. Даже её шпильки, смазанные ядом, были убийственны — человек мог умереть от простой царапины, полученной ими. — Привет, Грей, — поздоровалась она. — Как твой контракт? Выполнил? Парень усмехнулся. Уж кто-кто, а она могла бы и не спрашивать. Впрочем, это её работа — вести отчёты по заданиям. — Выполнил, Мира, ох, выполнил… Там теперь нас долго недобрым словом поминать будут… Заинтересованно вскинутая тонкая бровь была ему ответом: — А поподробнее? Что на сей раз произошло с твоим Ледяным Величеством и чем ты так адски доволен? Названный Греем приблизил своё лицо к собеседнице и заговорщицки прошептал ей почти в губы: — Свадьбу герцога сорвал и невесту… — договорить ему не дал кинжал, воткнувшийся буквально в миллиметре от его правой ладони, опирающейся на столешницу. В тот же момент в их разговор вплёлся новый голос: — Ещё слово, Фуллбастер, и твою тушку засунут в холодненькую и уютненькую могилку, и при извлечении тебя оттуда за тобой ещё прочнее закрепится прозвище «Отмороженный», ибо на сей раз ты точно отморозишь не только верхнюю голову, но и нижнюю… если я тебе её раньше не отрежу! Улюлюканье, прокатившееся по залу, заставило Грея отвлечься от официантки и, повернувшись к «благодарной» публике, показать собравшимся совсем неблагодарный жест известного содержания, а вмешавшейся в разговор блондинке, затянутой в кожу, послать воздушный поцелуй: — Не шуми, Ключик, и признай, что я, как всегда, вовремя появился. А то не прошло бы и пары минут, и стала бы ты полноценной госпожой Такахаси. Вот бы удивился твой супруг, когда в свой звёздный час не обнаружил бы долгожданного дара невесты на простынях… Выбитый из-под говорившего стул и острый каблучок на причинном месте парня последнего совсем не порадовали. Он нахмурился, однако попыток утихомирить разбушевавшуюся фурию не предпринимал, потому что стоило ему сделать хоть одно, даже абсолютно невинное движение, и некий предмет, находящийся в районе паха, прижался к сокровенному ещё сильнее. — Слышишь ты, ледяной позёр, попробуй хоть что-то вякнуть, и ты точно станешь последним не-живым Ледяным колдуном, уж я-то позабочусь об этом. Только для начала лишу тебя потомства, — почти шипела блондинка, недобро ухмыляясь и прокручивая в руках «бабочку». Мира, до это спокойно наблюдавшая за очередной разборкой напарников, всё же решила вмешаться: — Может, мне кто-нибудь расскажет, что же у вас произошло на задании? Ключик? Ключик — та самая блондинка, грозившая оставить Фуллбастера без наследников — хмыкнула и, отступив в сторону, подала руку всё ещё распростёртому на полу Грею. Тот принял предложенную помощь и встал, тут же попытавшись приобнять блондинку за талию, за что получил пинок коленом под зад и кулаком по макушке. Заныв про «злую Люси» и поймав очередной «добрый» взгляд данной особы, Фуллбастер, снова присев к столу, отхлебнул из кружки. Которую в следующее мгновение отобрала та самая Люси, нагло отпив и не собираясь возвращать сей благословенный сосуд прошлому владельцу. Грей скорчил страдающую моську и отправился к бару за новой порцией, а Ключик тем временем решила сообщить подробности задания и объяснить Мире, почему она так сердита на своего напарника. — Этот идиот меня продал, — хмыкнула блондинка. — Прикинь? Сообщил этому Такахаси, что я последняя из правящей династии, потерянная дочь, и если тот на мне женится, то упрочит свое положение на полученных землях… В рассказ влез вернувшийся с кружкой Фуллбастер: — И заметь, я почти не соврал! Он ведь и упрочил свое положение… в земле. Точнее, в фамильном склепе, куда, без сомнения, был захоронен пару дней назад. Собеседницы рассмеялись: сердиться на этого парня было просто невозможно. Да и не бросил бы он свою напарницу, вытащил бы хоть из спальни Такахаси, хоть из самой Преисподней, это они обе знали. Другое дело, как бы вытащил… Мира перевела взгляд с одного собеседника на другого: — А поподробнее можно? Ключик скривилась и стукнула напарника, продолжавшего ухмыляться, по ноге: — Он начудил, пусть он и рассказывает… Но платье я больше ни в жизнь не надену. Прислушивающаяся к разговору публика снова загоготала. Все знали огромную «любовь» девушки к платьям и прочей женской дребедени. Люси носила исключительно кожаную одежду, обтягивающую её, как вторая кожа, и безупречно сидящую на теле, не стесняющую ни малейшего движения. Единственная уступка, которую позволяла себе девушка при выборе нарядов — это тонкие шёлковые сорочки, чей кружевной ворот так заманчиво белел в прорези расстёгнутой кожаной куртки. Образ дополнял хлыст и два парных кинжала на поясе. Не считая, естественно, скрытых в одежде, как и у всех наёмников, других колюще-режущих инструментов. Когда смех затих, Фуллбастер сделал очередной глоток и хмыкнул: — Ну раз интересно, слушайте. Дело было так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.