ID работы: 3835295

Осколок крепкой дружбы, обвеянный холодом и железом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: работа? Неееееееееет!

Настройки текста
      На следующий день я проснулся рано. Я хотел есть, но из-за того что случилось неделю назад, я отказался от еды. От скуки и пустоты я прослонялся в квартире без дела, целый день. И тут резко в дверь забегает папа и снимает ботинки, (а он заботится о чистоте и гигиене в квартире.) и бежит до моей комнаты. Даже я слышал, как он топал, пока он "шёл" добирался до неё. Он зашёл, и было как стадо уставших слонов, говорит мне, запинаясь от нехватки воздуха: -Дуб, я знаю что ты не желаешь ничего делать, и у тебя очень сложное время, но прошу тебя. пой... Кхы-кха... -Папа успокойся, выпей водички и отдышись.       После 5 минут отдышки, папа начал говорить более внятно и уверенно. -Дуб, я знаю, что ты не желаешь ничего делать, но прошу тебя: запишись на одну работу. На неё принимают подростков от 13 лет. Прошу тебя, запишись на неё. У нас категорически не хватает денег на кредиты и на все остальное. Очень тебя прошу - поработай! -Ну ладно. Все равно мне нечего делать. -Что? Т-т-ты правда пойд-д-дешь н-на работу? О, я так рад! Спасибо, спасибо тебе огромное! Поработаешь всего неделю. И нам, думаю, хватит денег. -А там что, в неделю платят? -Да. -А сколько? -120 долларов. -Да ладно?! -Я тоже с начало не поверил, но когда к ним приехал, они мне даже аванс дали, - сказал папа и вытащив из сумки купюры, помахал ими. -Ну ладно. Раз это так сильно нужно... Тем более, ты уже аванс взял... -Ура!!! Мой сын пойдёт на работу!!! -Да, да, успокойся. Я приду туда завтра. Кстати, это где? -А, ну слушай. Вот здесь наша улица... -Да. -Так вот. Идёшь до школы, потом направо, затем налево, потом прямо, налево, налево, налево, налево, направо, направо, налево, там за поворотом направо, потом на вперёд и наконец налево. И налево. И направо. И вперёд. И за поворотом ты пришёл. -Пф... Ну ладно, попробую дойти. -Мой сын идёт на работу! О, точно! На этот повод, можно открыть одну бутылочку моего 145-летнего виски! -А ты не напьешься? -Думаю, меня твоя мама остановит. -Ну ладно. И я ушёл в свою комнату. Слышу, как папа что-то делает на кухне. Ну да ладно, сегодня можно расслабиться. Я взял свой телефон и как всегда засел в интернете. Никого не было в сети. Только что вспомнил. Слава богу, что с Жемчужиной и Резинкой все в порядке. Они уехали на отдых... Не помню куда. Ну хоть они живы. О, мама пришла. Папа уже песни поёт. Перестал. Видно, мама его действительно остановила. А, показалось. Теперь вдвоём поют. Ну хотя-бы у них повод есть. Так что все нормально. Ну я посидел в ВК до 11 ночи и лег спать. Рано просыпаться как-никак.       На следующий день, я довольно рано встал. Оделся и пошёл на "работу". Шёл пол дня. Пока найдешь, скорее сдохнешь. По пути встретил несколько собак, кысу, погладил её. Но все таки дошёл. Прихожу я значит, а на меня выскакивает охранник. Я от рефлекса пинаю ему в живот. Он скорчился от боли и сказал: -Хорошая реакция. Думаю, ты не пропадешь. А, и тебя-же послали на работу к нам? -В каком-то смысле да. Так можно к вам устроиться? -Да, конечно. Буду рад. Только почему вы пришли сейчас? -В каком смысле? -Ну как-же? Вы охранник только на ночную смену. Не днём. -Что?! Ну ладно, но можно тогда остаться хотя-бы в качестве гостя? До дома очень долго идти, я устал и тем более, изучу территорию охраны. -А, ну хорошо. Выяснилось, что я буду работать только ночью. Охранник впустил меня в ресторан (а это был ресторан) и я осмотрелся. Довольно много комнат. О, сцена. Ого, кто это? Два огромных костюма? -Это не костюмы, а роботы. Вернее, аниматроники. -Не надо ко мне так подкрадываться. Если-бы не знал, что это вы, то сразу бы сделал вам больно, - испугался я, - Стоп, вы читаете мои мысли?! -Нет, что ты. Я знал, что ты подумаешь то же, что и я подумал в первый раз увидев их. И он рассказал мне, что здесь делать. Надо охранять этих аниматроников. Но кто утащит вообще эту кучу железа?! Их было двое-розовая свинка(Пигси) и зелёный крокодил(Крокки). А они реально высокие.       Вдруг, крокодил резко взглянул на меня не очень добрым взглядом, но потом сменил гнев на милость и они начали выступать. Я чуть инфаркт не поймал. Это было так неожиданно. Ну хотя они роботы и им задано выступать перед всеми. Так что ничего необычного. Ладно здесь разобрались. О, шторы! А что за ними? Да ладно? Ещё один? Этот был лошадью(Хорси). Потом охранник показал мне рабочее место. Объяснил, что можно следить за камерами по планшету. Что ж, было пол 12-того. Надо выступать на смену...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.