ID работы: 3835295

Осколок крепкой дружбы, обвеянный холодом и железом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот это поворот! Вообще огонь!!!

Настройки текста
      Ну вот. Вторая ночь. 12 часов. Зачем я вообще вернулся в это чёртово помещение?! Не знаю. Но уйти уже нельзя. Что же, делать нечего, придётся работать. Я быстренько пробежался по ресторану и оглянул сцену. Всё на месте. Может пробки в главном щитке перекрыть так, что-бы свет не выключался при избыточном использовании электричества? Не, уж лучше ничего не делать и спокойно жить с временным отключением электричества, чем совсем без него.       Насколько я понял из касет, то наши "железные друзья", по мере возрастания ночей, будут и возрастать скорость аниматроников и их безшумность. Большое спасибо моей интуиции за ту помощь в спасении моей жизни. Вдруг, я слышу что-то наподобие "Да-да-дам-дам-дам". Что ж, дело начинает наворачивать обороты! Когда ты знаешь, что предстоит дальше, тебе не так страшно. Что же, 15 минут первого. Думаю, до часу ничего не случится. Надеюсь по крайней мере. Я достал телефон и включил видео, которые мы вместе снимали. Как-же вас не хватает в такое время... Я не заметил, как пролетело время. Был уже час и 15 минут, а я все смотрел в телефон. Предчувчтие орет "КТО-ТО ИДЕТ!!!" Я сразу включил свет в дверях. Ну конечно-же Крокки! Кто-же ещё? А никто, скажу я вам! Ну и я запер дверь, телефон падает на стол и не выключился. Крокки через окно смотрит видео, я смотрю на него. -Что, так любопытно?-спросил я. Он посмотрел на меня, потом на телефон, и ушёл. Что, его что-ли видео отпугнуло? Пф. А-а-а, Пигси?! Не надо смотреть так ко мне в окно! Я не откроют дверь! Даже если ты постучишь. Даже если возьмешь зажигалку, зажжешь её, поставишь на голову и потыкаешь в неё пальцем! Что?! У неё плата материнская что-ли заела? И где она взяла зажигалку?! Что-то это совсем не весело. Но первые секунд 20 так и смеялся без остановки. О, ушла. Я открыл обе двери, так как не хотел сидеть без света. Сижу я значит в камерах, там потихоньку все ползают, копошатся. И вдруг предчувствие орет: - ЗАКРОЙ ЛЕВУЮ ДВЕРЬ!!! Ну я и закрыл. В дверь что-то удалилось. Да ладно! Хорси! Да ты у нас бегаешь! Молодец! Заниматься спортом никогда не поздно. Он посмотрел на меня и ушёл. Ну как ушёл? Убежал. Что же, 2 с половиной часа. Довольно неплохо держусь. Рекорд!       Вдруг, кто-то звонит. Какому идиоту пришло в голову позвонить в 2 часа ночи?! Да ладно?! Мой кот с домашнего звонит! Ка-а-а-ак?! А он в трубку мяу, мяу, мяу, мяу. Ну я сказал ему: "Спасибо за звонок" и отключился. Вот уж нечего делать котам ночью! Особенно моему. Ой, Пигси. Давно не виделись. Я закрыл дверь. Она помаячила в окне и ушла. И это хорошо. Вдруг, я не успеваю закрыть другую дверь, как зашёл Крокки. Я может и не успел закрыть дверь, но стол стал идеальным местом для укрытия. Я еле-еле сдерживал себя от какого-нибудь шума.       Крокки тщательно обследовал мою комнату. Но, слава богам, не заглянул под стол! Он ушел, и я тихонько вылез из-под стола.       Это было действительно опасно. Просто огонь!!! Но я выжил. И мне кажется, что когда Крокки зашёл в комнату охраны, он что-то бормотал себе под нос. Но, возможно это моё воображение. Стол стал мне родным в мгновение. Забежал Хорси. Ух стол, если бы не ты! Спасибо тому человеку, который додумался поставить его сюда! Блин, всего 4 часа? Ну это не время, а улитка какая-то.       Прибегает Крокки. Я успеваю закрыть дверь. И мне стало очень интересно - действительно ли он говорит что-то? Я смотрел на него через окно, а он на меня. Я видел, как его челюсти едва заметно движутся. Точно! Вот о чем говорила записка Кексика! Ну конечно же! Два в одном! Как же я сразу не догадался! Вот оно! Если я послушаю Крокки, то я смогу как-то приблизится к убийце! Я стал слушать Крокки. Ничего не слышно. Я перешёл на дверь, она была потоньше. Я начал различать какие-то слова: -Ты придурок! Смылся, а мы тебя искать? Охренел, ещё и запирается! -Что??? Не слышу!!! -Слушать надо!!! -(неужели... Нет, этого не может быть.) Кексик?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.