ID работы: 3835295

Осколок крепкой дружбы, обвеянный холодом и железом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Вот это вообще неожиданно! Что ж, в путь!

Настройки текста
      -Кексик? Кексик, это правда ты? -А кто ещё? Конечно же я!       Я упал на пол. Слава богу! Кексик! Она жива! -Это правда ты? Ты жива? -Не-е, теоретически я мертва. Но не сегодня. Иначе кого ты видишь за дверью?       Я упал на колени. Так счастлив я ещё никогда не был! Хоть кто-то жив! Ну как жив? Полу жив. Но не суть. Я снова заплакал. Никогда я не плакал столь много, как в эту неделю. Меня переполняло столько чувств. И не важно, что Кексик в аниматронике. Главное - что она жива (её душа жива).       Я открыл дверь и Кексик вошла. Я обнял её. Она была холодная и высокая, но мне и этого было достаточно. И она тоже была рада встрече. Правда, по её нынешнему лицу почти её не узнать. Но голос не изменился. Но все же, какое счастье знать, что твой друг жив!!! Это было просто на "нет слов". -А кто тебя убил?- спросил я. -Не помню к сожалению. Мы пытались вспомнить, но все бесполезно. Но если увидим, то сразу вспомним. -А, ну ладно... Всмысле мы? Кто-то ещё решил временно пожить в аниматронике? -Сам узраешь.       "КТО-ТО ИДЕТ!!!"- орет предчувствие! Я быстро закрыл правую дверь. И оказался прав. Пигси пыталась войти с правой двери. Но не тут-то было, Кексик открыла правую дверь. -Ты что, убить меня хочешь?!- кричу я с люстры. -Ты что? Это же свечка! Не узнал?!- говорит Кексик. -Что? Свечка! И ты жива!!! Я не знал, прости. А вы давно здесь? -Нет, со дня своей смерти. -Простите, это я виноват. Если бы я тогда не ушёл, меня бы не поймали и вас бы не убили. -Да ладно тебе, ты не виноват. ЧТО?! Тебя поймали? Как? Куда? За что? Почему? Ты скрытый миллионер р тебя украли за выкуп? -Не знаю. Но я очнулся в подвале у моего дома. -Ммм, ясно. Но не суть. Быстро прячься где-нибудь! За тобой охотятся! -Да ну?! На меня пять минут назад охотились злобные роботы-монстры, после них уже как-то не страшно. Без обид. -Ничего, я понимаю. Нет, тебя тоже хотят убить. -Всмысле? -Тот, кто хотел убить, пришёл не за нами. Он искал тебя. Но мы увидели его и он убил нас. -Что? Маньяк-убийца гоняется за мной, бессмысленной жертвой? Но зачем ему это? -Ой, я не маньяк тебе, что-бы знать (да,да, конечно!). И вообще, тебе надо спрятаться. И Кексик нашла в углу мой костюм итальянского кроля. Думаю, я никогда не пойму - как он стал мне в пору. Но не суть. Меня отвели на сцену и я стоял среди двух аниматроников - моих друзей. -Кстати, Хорси это Листик. -Да ладно?! -Тише ты, он идёт.       Я притих и посмотрел на часы напротив меня. Шесть утра. Да ладно?! Так много? Я не знал что время здесь может лететь так быстро. Кто-то зашёл. Это был охранник, которого я встречаю около ресторана. Он так рано приходит? Ему что, лень поспать дома ещё часика два? Не думаю. Значит он что-то ищет. Но что? Вот вопрос. Может он что-то прячет? Или нет? Может он ищет что-то. Что-то важное или то, что не должны видеть другие люди? Но что это? Надо выяснить. Я двинулся со сцены в сторону комнаты охраны. Когда я дошёл его уже не было. Я переоделся, взял костюм с собой(вдруг пригодится) и вышел из пиццерии. Я не хотел расставаться с друзьями, но пришлось. Тем более днём они ничего абсолютно не могут делать. Пусть днём лучше ха них по работают роботы, а они уж потом, ночью. Я дошёл до своего дома и погладил кысу пробегавшую у меня под ногами. Она пофурчала и убежала в неизвестном направлении. Я дошёл до дома и открыл двери квартиры. Мне на встречу выбежал мой кот. Может есть хочет или все таки поймал ту несчастную мышь?Скорее всего он поймал её. Мой кот целыми месяцами мог сидеть около чего-либо выжидая и охряняя свою жертву. Он никогда не отступится. Вот такой мой кот. Кот встретил меня и мяукнул и это значило что-то вроде "еда". Я дал ему корм и пошёл собираться. Взял годовой запас еды без преувеличения скажу я вам. А что, кушать-то захочется. Взял все необходимое и взял свой нож, который сам выковал. Он был очень хорош и наточен. Как же в такой ситуации его не взять? Что же, вроде бы собрался. Я вышел из дома и пошёл по направлению к ресторану. Как странно, вроде и светло, но такое чувство, что все во тьме. Или мне глаза затуманило чем-то.       На улице поднялся ветер. Пришлось ходить по пустынным коридорам мусорок, собак и кыысы, которую я глазу каждый день. Небо заволокло тучами. Гроза скоро начнётся. Все-таки метеорологи не соврали. Если не будет дождя? Грянул гром. Нет, будет. Надо быстрее дойти до ресторана.       Наконец дошёл. Полил дождь. Ещё бы секунда и я бы промок. Но я успел. Как и в прошлые разы выпрыгнул охранник. Я сломал им стену с прекрасного вертухана. Он остался жив, я извинился, мы поговорили, он сказал, что стену построит новую и я зашёл в ресторан. Было довольно поздно и я включил свет. Подошёл охранник, сказал что стену застроили и пошёл домой. Я попрощался с ним. Было без пяти двенадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.