ID работы: 3835295

Осколок крепкой дружбы, обвеянный холодом и железом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9:Найти щит и с призраками прошлого.

Настройки текста
Дворик, маленькая лестница, облезлая краска на Ресторане была уже обсохшей и ветхой. Такое чувство, что все развалиися к чертям, но если бы я не знал, что он никогда не сломается, я бы туда в жизнь не пошёл бы. Ну... Разве что, если там будет стоять коробка с печеньками. Внутри было пыльно и ветхо. Ну а как же ещё? Здесь лет 40 никто не бывал. Мы нашли комнату охраны и присели там. Стоп! Мы ведь даже незнаем, от кого прячемся.а как узнать тогда, нашёл он нас или не нашёл, пришёл убить или это вообще другой человек? Это же невозможно разгадать, раз уж мы не знаем-кого подпускать, а кого нет. -Надо осмотреться- сказала свечка.-Мы ведь не знаем, как отсюда кроме входной двери выбраться. А узнаем, будет тактическое отступление. -Молодец, хорошая мысль.-сказала кексик. -Но как это сделать?-спросил листок. -Может обойти весь ресторан, да посмотреть?-сказал я со смешком. -Я знаю, что делать. Надо обойти весь ресторан и посмотреть пути выхода. -Гениально, листок, да ты голова. Мы разделился на две команды. Одна ищет пути выхода, а другая защищает дуба.-скомандовала свечка. -Я и кексик пойдём искать выходы, а ты листок охраняй дуба. Понял? -Есть!- сказал листок и встал около меня, словно столб высоченный. Все разошлись, а мы с листиком остались. -А ты теперь выше меня.-сказал я с легкой иронией. -Хочешь сказать, что я полуумер ради роста?-сказал листок тоже с ниткой иронии. -Нет, но теперь назвать тебя среднего роста нельзя... А когда-то тебя из-за этого обижали. -Да-а-а, вот тогда я и познакомился с тобой. Как сейчас помню, сижу я на лавочке и подходят ко мне 4 павана и кричат что то про коротышку. Я не обращал внимания и они начали меня избивать, потом появился ты и вынес их куда подальше. Ты донес меня до дома и я спросил, могу ли я с тобой дружить? К ты сказав, что да ушёл. С тех пор мы с тобой подружились. -Да-а-а, было дело. -Ты забыл, как мы подружились?! -Не-не-не, я вовсе помню, не сердись. -Хах, я и не сержусь. Мне всегда было приятно, что ты не бросал меня в трудные минуты. Спасибо. -Да незачто=3 -Мы пришли-и-и!-крикнула кексик на бегу в комнату охраны. Когда они за бежали, они рассказали, что есть только один запасной выход, но его не открыть из-за ржавчины. -То есть у нас только один вход и выход? -Да, значит придётся обороняться без права к отступлению. -А почему бы не выйти через вход? -Возможно, если будет возможность, то берите на выход и разбегайтесь. Встретимся в пиццерии новой. -(Хором) Нет! -Почему нет? -А кто тебя тогда защитит? -Ой ладно, делайте, что хотите. -Хах, ладно. Я пошёл прогуляться. Захожу в зал со сценой. -ЗВЕРИ-И-И, сюда быстро. Вскоре все мои друзья были в зале, были ошеломлены и были растеряны. Здесь стояло 4 других аниматроника. Я был уверен в том, но боялся их. -Очнитесь-сказал я смотря в лицо аниматроникам. -(шепотом)эй, ты что делаешь, вдруг они и правда очнутся?-спросила меня свечка. -И что? -Так это... Убьют. -Вот такое же ощущение было у меня, когда я впервые встретил вас железных. А сейчас уже не страшно. -Да ну? -Ага... Очнитесь! Что то бухнуло. Это уже что-то. Вдруг все аниматроники вышли из полу согнутого состояния, распрямились и их глаза загорелись. Из за шторы загораживающей 2-ю сцену высунулась морда лисы. На сцене стояли эм-м кролик фиолетовый с гитарой-1 штука, курица жёлтая со слюнявчиком-1 штука, коричневый медведь с шапочкой и микрофоном-1 штука. Ну и тонны пыли. Вдруг медведь сказал: -Зачем вы сюда при... Что, ДУУУУБ?! -А, что? Откуда ты знаешь моё имя? -Как же не знать?! Я же СЫР! -ЧТО-О-О?! Сыр? Но как? Сзади подлежала лиса и крикнула мне в ухо: -Дуууууб! Привет! Давно не виделись! Это я- пицца-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! -Пицца? Но как? Я думал, что вы уехали в Америку на учебу. -Ничего печеночного, они сказали, что бы не расстроить или не травмировать тебя. -Так вот почему вы не отвечали на телефон. -Агась! -Стоп, и вас убили?! -Да, какой то мужик в фиолетовом. -Чёрт, а я надеялся хоть вас спасти. Не спас как-бы. Кстати, как поживают кексик, листок и свечка? -Уже не поживают, вот они сзади тебя стоят. -Что-о-о-о?! Как, и их убили? -Ага. А кто тогда кролик и курица? -Говорят дети. Кстати ты нас слышишь? -Что? Да. А что? -(вопит) кто-то идеееет?-завопило предчувствие. -Где? -В районе 100 метров по направлению сюда. -Хорошо. -А, это ты с кем?-спросил кексик. -С предчувствием, сюда идут. Надо спрятаться. Все маскируйтесь под сдешних аниматроников. -(хором)Ок, а ты? -Я тоже- сказал я доставая из рюкзака костюм...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.