ID работы: 3835295

Осколок крепкой дружбы, обвеянный холодом и железом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: кыса и музыка.

Настройки текста
Очень быстро пришлось нам прятаться в одной комнате, так как кто-то был уже близко, мы ещё не спрятались, а предчувствие вопило до потери пульса. Несколько аниматроников встали на сцене, некоторые спрятались под ширмой сцены пиццы, а я спрятался около стола. Ну как спрятался, встал у всех на виду, так было спрятаться легче всего. Наконец, мы услышали скрип двери. Я напрягся и чуть не пошевелился. Вот появилась и тень этого человека. Ну все-подумал я и чуть не затрясся от ожидания. Прошло несколько секунд. -ЧТО-О-О!?-завопил я. Все сразу выглянули из укрытий. -Что случилось?-спросила пицца. -Тот "человек", от которого мы прятались был кот? -А-а-а, это же Муха, она здесь живёт. -Ясно, что же, паника была напрасной. Все обошлось. -(все) Фу-у-ух. -Я то думал, щас будет битва.-сказал листик. -Нет, пока что твоим мечтам не суждено сбыться.Так что будем делать? -Незнаю, но я там нашла одну наинтереснейшую тряпку, просто огроменную. -Ура, пойдемте посмотрим, что это. -Ага. И мы пошли за свечкой в поисках той огроменной тряпки, которую она видела. Мы шли немного запутанно, р пришли пару раз не туда, но вскоре столкнулись с предметом, накрытым огромной тряпкой. Я подошёл и сдернул тряпку. -Изорванные танки Моцарта, да это же фортепиано! -Обалде-е-еть, что же это за кафе то? Н только здесь детей кормят, представления показывают, да ещё и на фортепиано играют!? -Видать, кафешка модернизированная и многофункциональная. -Может, раз нечего делать, я сыграю вам?-спросила Сыр. -А ты умеешь? -Ну да, пару месяцев ходила на фортепиано. -Ну давай, делать то нечего, а так может хоть тишину скрасим. Сыр села на специальный стул для пианистов и начала играть. В кромешной тишине мы стояли и слушали чудесные звуки клавиш, сливающихся в одну короткую, но красивую жизнь одной музыки. Очень быстро перебирала Сыр клавиши и они созвучно создавали веселую, но немного напряжную мелодию. -Это лето?-спросил я. -Верно, это лето Моцарта. Я решила, что раз уж вспомнили про Моцарта, то можно его и сыграть. Правда на одном фортепиано его не сыграть красиво. С оркестром лучше. -Да и так красиво было, продолжай играть. Сыр сменила мелодию на более грустную и точечную мелодию. -Дождь? -Да, я не думала, что ты знаешь Моцарта. -Это мне считать за комплимент или за оскорбление? Но Сыр уже меня не слушала, она играла совсем другую мелодию. Снова она была грусной. Я узнал её сразу же. -Лунная соната. Но Сыр не ответила, она продолжала играть. Каждую ноту должна была она прочувствовать, что бы не сфальшивить. Это очень сложно, учитывая что она сидит в теле аниматроника с довольно не маленькими пальцами. Хотя она играла и даже не фальшивила. И только месяц занятий. А какая музыка, какие звуки. В тишине эти звуки создавали особое ощущение, что слышишь одну музыку и вокруг ничего. А если закрыть глаза, то вообще уходишь в небытие. Но вот музыка закончилась и Сыр начала другую мелодию. Вдруг зал пронзила мелодия до боли знакомая. Все сразу попытались вспомнить, как она называется, встрепенулись, думали, пытались хоть что-то вспомнить, я один не шелохнувшись молчал слушая трагичную, но до боли красивую мелодию. Никогда я не слышал её исполнения на фортепиано и причём такую чистую. Я был заморожен этой песней и слушал её почти до конца. Потом заметив немного опечаленное лицо Сыра я понял, она ждала, что хоть кто-то её знает. Я знал её название и подождав хорошей ноты сказал: -Реквием по мечте... Давно же я его не слышал. Как давно это было, и я его ещё помню. Никогда не забуду ни его звука, ни его названия. -Ого, ты знаешь реквием по мечте. Я знала, что все его слышали, но не знала, что кто-то знает её название. Я рада, что хоть ты его знаешь. -Да не за что. В нашу беседу добавилась Кексик. -А я знаю оперы Моцарта. «Долг первой заповеди» «Бастьен и Бастьенна» «Каирский гусь» -Это далеко не все, он был великим композитором. -Да-а... Прошла минута молчания. Как всегда из ниоткуда предчувствие завопило: -Кто-то идёт!!! 126 метров отсюда. -На этот раз это точно не кот? -Ну я точно незнаю. -Ох, ладно, все прячемся! Кто-то идёт. -(хором)ОК. Оперы «Долг первой заповеди» «Бастьен и Бастьенна» «Каирский гусь» «Каирский гусь» -Ага, стоп, что?! Ладно бежим! Пока мы бежали, я успел одеть свой костюм и подготовиться морально. Вот мы и встали на те же места. Ну же заходи, чертова тварь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.