ID работы: 3835295

Осколок крепкой дружбы, обвеянный холодом и железом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 11: везде куклы да нитки.

Настройки текста
Было не звука. Кажется, что тишина поглотила этот зал. Мы стояли не шелохнувшись. Мне было тяжелее всего, так как я не мог застыть, как мои друзья. Ночь казалась длинной и бесконечной, наверное ни одна душа бы не спала в это время. Ночные животные: совы, летучие мыши, кыысы наверняка уже во всю охотились, а шаловливые кысы тихонько громили и разрушали чистые( или не очень ) дома. Из облаков вышла полная луна, которая осветила кусочки сцены и зала из дыр в шифере, ведь шифер как раз не неразрушаемый. Думаю, если бы кто-то зашёл сюда, на него бы точно навеяло ноткой страха, принесенной ветром мрака с лёгким лунным освещением. И как-только кто-то скрипнул дверью и вошёл, все затаив дыхание(по крайней мере я) ждали того незнакомца. Он вошёл. Я резко принял стойку полной обороны, поскольку на меня он уже летел. Одного удара в лицо и пинка в живот хватило, что бы понять что это был ни кто иной, как тот охранник,который работал в пиццерии в дневную смену. -Что? Что ты здесь делаешь? -Это ты что здесь делаешь? Небось ещё больше людей убить решил? -Что? Я? Я никого ещё не убивал. -Хм, все таки я была права, ты можешь читать и слышать мысли. -Что вы такое... Э, а почему ты сказал "права", а не "прав"? Тут произошёл нежданный поворот. Человек сдулся, скукожился и уменьшился за размеров куклы. А куклу держало что-то напонимающее куклу чёрного цвета с белыми полосками. -Потому-что я женщина. -Да ладно?! Я то думал, хоть ты человек а ты... -Марионетка. -А ты марионетка. -Я дала жизнь всем этим аниматроникам. -То есть ты их души выудила и посадила в тела железных роботов? -Да. -Ты знаешь убийцу? -Да. -И ты девочка? -Да. -Ясно ясно. Весело живём. Так зачем ты здесь? -Когда я пришла в пиццерию, то поняла, что душ там уже нет, а это значит, что они либо ушли, либо их нити перерезали. -Что? Нити? Ты чувствуешь души? -Да, и ты можешь. Я же сказала, ты можешь читать, слышать мысли и говорить ими же. Ведь все души в аниматрониках не могут говорить, а ты чувствуешь их колебания душ, хотя, это странно, что ты можешь их чувствовать, но это так. -Хм, голова кипит, не могу запомнить. И все таки, что за нити? -Чтобы душа держалась в чужом теле, надо её закрепить. В этих случаях я закрепила нитями, а они держат душу в теле. Нити существуют отдельно от души и тела, я их очень хорошо спрятала, их не должен никто найти. -Но зачем ты закрепила их души? -А за тем, что их можно вернуть в их тело, все это время ночами я воссозщавала их тела и, наконец, они готовы. Я могу перенести их души обратно в их старые тела. Спасибо тебе. -За что? -Их тела находятся здесь, сложно было бы мне их сюда привести, если бы не ты. Спасибо. -Да незачто. -Это что, значит, что мы может обратно стать людьми?-вступила в разговор кексик. -Хах, поздравляю, ты теперь телепат.-похлопал меня по плечу листок. -Да, вы сможете снова стать людьми, но где убийца? -Я не знаю. -Кто-то идёт. Прячьтесь.-сказало спокойно предчувствие. -Странно, раньше ты верещало. -Сейчас мне не нужно верещать. -Почему? -Ведь тот, кто сюда идёт, очень хорошо знаком мне и тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.