ID работы: 3835328

Нет тебе прощения

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
38
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. Я требую изгнания Остролапа!

Настройки текста
      Голубая кошка решительно направилась к Звездным предкам. Как можно было допустить присутствие этого убийцы столько лун?! Это он воспитал мерзопакостного Звездоцапа! Он желал только драть всем подряд шкуры, он не может измениться! Большая поляна, огороженная ежевикой, дала ясно понять, что это «лагерь» бывших воинов Грозового племени.       Посередине этой поляны сидели и грелись на солнышке Ярохвост, Острозвезд, Солнцезвезд, Львиногрив и еще пару звездных котов. Молнии полыхнули в глазах Синей Звезды, когда она увидела спокойные морды этих котов. И они, вот эти коты, приняли в свои ряды поганого Остролапа! Да он всем жизнь только ломал! — Солнцезвезд! — заверещала, словно котенок, Синяя Звезда. Бывший наставник предводительницы повернул рыжую голову в ее сторону. — Что случ… — хотел уже спросить золотой кот, но его нагло перебила серая. — Почему вы приняли Остролапа в Звездное племя?! — взвизгнула она. — Синяя Звезда, он был преданным воином и никогда не нарушал Воинский Закон… — Что?! — опешила от такого ответа кошка. — Он убийца! Предатель! — Стой, Синяя Звезда! — подошел к ней бывший предводитель. — Синяя Звезда, — кошка успокоилась и посмотрела голубыми глазами в его янтарные. — Что ты хочешь? — Я хочу чтобы Остролапа изгнали. Он… он ведь… плохой! — Я знаю. Но все эти луны он убивал только мышей. И ни на кого лапу не поднимал… — Прошу тебя, Солнцезвезд! Он ужасен! Было видно, как глаза Солнцезвезда затуманились воспоминаниями. Он глубоко задумался, обратя взор за спину Синей Звезды. Наконец, после долгих дум, он несколько раз поморгал и посмотрел ей в глаза. — Мне нужно подумать. А пока пойдем прогуляемся. Кот неторопливо пошел сквозь зеленую траву, явно наслаждаясь очередным хорошим деньком. Синяя Звезде пришлось приложить усилия, чтобы или не бежать или не треснуть этого старика. У них там убийца как-никак гуляет, а он тут прохлаждается. — Солнцезвезд! — потеряла терпение Синяя Звезда, сдерживая злость и писклявя. — Идем скорее! — Не бойся. Думаешь, пока мы идем, он уже тут всех «поубивает»? — фыркнул рыжий. - Ладно, ладно, не злись. Он мне тоже не нравится. Огонек надежды затеплился в душе Синей Звезды. Она всем сердцем ненавидела Остролапа, он только гадил ей в жизнь. Скоро они избавятся от этого тирана. Вскоре зеленая по живот трава сменилась густым лесом с короткой травой и зелеными деревьями. «Хм, да, наверное он здесь!» — радостно подумала Синяя Звезда и представила ту ярость и злость в глазах этого придурка. Тогда она успокоится. — Остролап! — рявкнул Солнцезвезд. - Выходи, я тебя заметил. Пестрый кот испустил смешок и выпрыгнул из кустов остролиста. Но улыбка спала с его морды, когда он заметил мрачный взгляд Солнцезвезда, и в глазах промелькнула вражда, когда он увидел Синюю Звезду. — О! Вы тоже здесь! — улыбнулась Белогривка. «Она что, маразматичка? Она не помнит, что я сказала?» — А я как раз хотела всех собрать и прогуляться! Остролапик, ты идешь? — Остролап не идет, — раздался ледяной голос Синей Звезды. - А если пойдет, то только в… — Сумрачный Лес, — закончил Солнцезвезд. Было видно, как страх заполыхал в глазах Белогривки. Улыбка была стерта с лица, будто она и не веселилась. «Чего? Избавишься от него, тебе же будет лучше!» — Что?.. — проронила белая воительница. — Отныне ты, Остролап, изгоняешься из Звездного племени. За ужасную, кровавую душу и жажду власти. Тебе нечего делать среди Звездных предков. И отныне твое место в Сумрачном Лесу, — голос Солнцезвезда был ужасно бездушен и холоден, как лед в сезон Голых Деревьев. — Но он ничего такого не делал! — тут же вступилась яростно защищать друга Белогривка, словно котенка. — Он хороший и преданный воин! — Я вынес приговор. И я его не изменю, — прорычал рыжий предводитель. — Отправляйся отсюда сейчас же и не смей возращаться. — Не-е-ет! — закричала Белогривка. Слезы выступили на глазах белой воительницы, она прижалась к пестрому другу, а тот придвинулся к ней, буравя глазами Синюю Звезду и Солнцезвезда. — Прошу, Солнцезвезд… Но предводитель был непоколебим. Он махнул хвостом куда-то вдаль. — Убирайся. Остролап отстранился от Белогривки, в последний раз в жизни мурлыкнул у ее уха. По щеке белой скатилась слеза. — Прощай, любимая. Воитель ушел и вскоре будто испарился. Белогривка упала на землю и стала рыдать. — Белогривка, успокойся. Он не достоин тебя, забудь его, — пыталась утешить сестру Синяя Звезда. Но Белогривка лишь вскочила и зарычала, заплаканные глаза сверкали неистовый злобой. — Убирайся прочь от меня! — рявкнула она. — Я ненавижу! Лучше бы ты сдохла во второй раз! С этими словами она убежала вдаль. Синяя Звезда была до глубины души заденута словами сестры. Как она могла пожелать ей смерти, если она только что избавила ее от этого убийцы, Остролапа? «Лучше бы ты сдохла в десятый раз!» — слова кошки глубоко ранили Синюю Звезду. «А вдруг я совершила ошибку?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.