ID работы: 3835365

Спасти меня может только кома.

Слэш
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мимо шли люди, никуда не торопясь; стражники, в очередной раз забывшись, разбивали лавку торговца, якобы нарушившего "закон о торговле". Небо было ясным, погода давила своей духотой на прохожих. Через пару минут Аудиторе снова постучал, в ответ на что услышал тишину. Не удержавшись, Джон сам открыл дверь и вошёл в мастерскую. Он застал Лео за интересным делом: он рисовал. Но не просто рисовал, а рисовал портрет Эцио. - Леонардо!       Эцио в шоке подошёл к нему и, встав рядом, стал смотреть то на художника, то на портрет.       На портете Эцио был изображён по пояс, в рясе ассассина. Его рука была перед лицом; клинок открыт, и Аудиторе касался его языком. - Эцио! - Лео вздрогнул, - Не пугай меня так! - да Винчи обнял ассассина, случайно мазанув ему кистью по нагруднику. - Чем это ты тут занят? - Эм.. Рисую, - Леонардо накинул на портрет ткань. - Меня? С чего это вдруг? - Джон сложил руки на груди и, подняв бровь, ухмыльнулся. Этакая фирменная пошлая улыбочка Аудиторе. - Э... Ты же сам заказал... Да, да! Ты был пьян... И заказал... - художник явно растерялся, было видно, что он врёт. - Разве? - Д-да. - Ну хорошо, - Аудиторе расслабился. - Что привело тебя ко мне, друг мой? Кодекс? Стража? - Ничего из этого. - А что тогда? - Просто решил зайти. На кофе. - Эцио, я уже говорил, у меня нет кофе. - Разве? - Si. - Допустим. Кстати, как устроен клинок? - О, тебе это правда интересно? - да Винчи загорелся воодушевлением, - Давай расскажу!

***

      Спустя полчаса, мозги Эцио кипели. Но, так как Джон получил образование инженера, он всё понимал. Тяга к знаниям пробудилась в нём, и бедному Леонардо пришлось объяснять ассассину конструкцию всех своих изобретений. Ближе к вечеру яростное обсуждение закончилось, и оба парня, устав, упали на диванчик, стоящий неподалёку от стола. - Спасибо, Лео. - Да не за что, друг мой. Всегда рад помочь.       Леонардо засветился от счастья. Эцио начинал нравиться этот милый голубоглазый художник. На секунду у Джона появилась мысль: как он был бы счастлив, если бы его жена была такой же красивой голубоглазой блондинкой, такой же трудолюбивой, как Лео...       Касание к плечу вырвало Джона из мыслей. - Эцио, ты в порядке? - Да, а что такое? - Ну, не думал, что пять минут пялиться на меня, при этом глупо улыбаясь и посмеиваясь, для тебя норма.       Пять минут? Эта мысль была мимолётной! - А, да, я задумался. - Che cosa, il mio amico? (О чём, друг мой?) - Mi dispiace, non importa. (Прости, ничего такого.) - Ты не против? Я продолжу картину, - Лео встал и остановился, дожидаясь ответа. - Конечно, продолжай. Леонардо подошёл к мольберту и, скинув с него тряпку, взял палитру и кисти. В голову Эцио пришла (хитрожопая) хитрая идея: он принял такую же позу, как у Лео на картине. - Глянь сюда!       Леонардо обернулся и расширил глаза от удивления. Обрадовавшись, он смущённо улыбнулся и резко повернул мольберт, чтобы спрятаться за ним и продолжить рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.