ID работы: 3835365

Спасти меня может только кома.

Слэш
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сейчас январь, почему такая жара? Я же был на улице… Мягко… Подушки? Так. Авария. Разве в больнице может быть такая мягкая постель? Не думаю. Пахнет чем-то вкусным. Фруктами? Я умер что ли?       Приоткрыв глаза, я увидел… подушку. Мда, многообещающее зрелище. Чёрное постельное бельё. У меня дома такого точно нет, а в больницах стандартно-белое. Я у кого-то дома? Тело не болит…       Подняв голову, я огляделся. Прямо по курсу, то есть, за подушкой, стояла прикроватная тумбочка, на которой была ваза с фруктами. Этакий рог изобилия. Рядом стояли бутылка вина и бокал. Комната сама по себе была не большой, кровать занимала почти всё пространство. Прямо перед ней был выход на балкон и парочка маленьких круглых окон. Решив не продолжать осмотр, я вылез из-под одеяла и сел на край кровати. Пам-пам-паам, я голый. Странно. На стуле, стоявшем в углу комнаты, я обнаружил кипу оружия. Ещё более странно. Присмотревшись, я понял, что вся одежда разбросана по комнате. Да уж, у кого-то была бурная ночь. Тихо пройдясь по комнате я собрал всевозможное вещи и понял, что это части рясы ассассина. А точнее, Эцио. Я что, дома у косплейщика?       Нацепив всё это на себя, я заметил, что одежда мне как раз. Какая жуть. Я решил выйти на балкон. Каково же было моё удивление, когда за окном оказалась Венеция! Что вообще происходит? В дичайшем шоке, я огляделся. Виды Италии завораживали! Она в жизни намного красивее, чем в игре, это точно. Напротив балкона было здание, фасад которого был украшен цветными лентами и розами, а под навесом на мягких диванчиках примостилась парочка. Путаны, интересненько. На крышах соседних домов сидят небольшие кучки воров, а под балконом ходили стражники. До меня начало доходить, что происходит.       Я вернулся в комнату за оружием. Оказывается, в кровати я был не один: с другой стороны кровати лежала сеньора. Она была копией моей жены до свадьбы, такая же стройная и красивая. Меня передёрнуло. Ну уж нет, эту жизнь я лучше проживу один, нежели с девушкой. Тем более, я теперь в теле Эцио! Что может быть лучше?       Я взял со стула своё оружие. Только нацепив все сумки-ремешки-заклёпки, я понял, что все мои метательные ножи и дымовые бомбы раскиданы по комнате. Что за пристрастия у этого парня? Почему пара ножей в шторах, пара – в потолке и кровати, а один воткнут в яблоко? Что происходило прошлой ночью?       Матерясь про себя, я собрал все несчастные ножички – бомбочки, взял на всякий случай из вазы банан и, слизывая кровь с порезанного ножом пальца, вышел на балкон, дабы технично свалить из этого дома. Вдруг я вспомнил о скрытых клинках на моих предплечьях. Интересно, как работает этот механизм? Леонардо действительно постарался, создавая его! А, кстати да, надо будет зайти к нему. Каков же он в реальной жизни?       Только сейчас я подумал о путях отступления. Я же даже не знаю, каким образом правильно лазать по стенам и прыгать на дальние расстояния на такой огромной высоте. Оглянувшись, я заметил на стене деревянную балку. Повернулся, присел в позу коршуна и прыгнул – получилось! Тело будто само помнит все действия. Я залез на неё, параллельно цепляя занозы. Обидно. И больно. Спустя пару ловких прыжков я был вдали от той женщины, куртизанок и того дома. На моём пальце не было кольца, а значит, я спасся от ужасной участи мученика. Нужно оглядеться и решить, что делать теперь…

***

      Итак, ДжонЭцио ничего не решил. Он долго сидел на самой высокой точке обзора Венеции и любовался видами, попутно вспоминая, какого оружия у него нет. Вдруг раздался гул – желудок дал о себе знать. Вынув из сумки тот несчастный банан, украденный ранее, Эцио съел его, но этого, естественно, мало. Воровать Аудиторе не хотел, он ещё не был готов к стычкам со стражей. Порывшись в сумках, парень накопал около десяти флоренов, но этого мало для покупки еды. Эцио встал и огляделся: неподалёку, насколько он помнил, была мастерская Леонардо да Винчи. Воодушевившись, ассассин аккуратно и пока ещё медленно поскакал к художнику.       Спустя считанные секунды Эцио вытаскивал новые занозы, стоя перед дверью мастерской. Закончив сие неприятное дело, он, наконец, постучал. - Иду! – послышалось оттуда. Внутри Эцио бушевали эмоции: интерес, радость и восхищение происходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.